ID работы: 3655220

Новый роман или всего лишь мечты

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 Каннибализм часть 1

Настройки текста
Дежурство: - Ладно Макс, я пошел, желаю вам с Катей приятного дежурства! - сказал Леша, надевая куртку. - Спасибо Лех! - ответил майор - Пока Мухтар Максимыч! - сказал Леша и вышел из кабинета. - Гав, гав! - послышалось в ответ. Через несколько часов Макс разобрался со всеми бумагами, дописал отчеты и протоколы. Затем Макс встал с кресла и пошел к кабинету Кати, тихонько открыл дверь, да так тихо, что даже Мухтар не услышал скрип открывающейся двери. Катя стояла рядом с полками, напротив своего стола и искала на полке нужное уголовное дело. Макс неуловимым движение подошел к девушке, обнял сзади и тихо прошептал... - Устала? Но Кате не надо было поворачиваться, она и так знала кто это, этот голос она узнала бы из тысяча. - Пока нет! - также тихо прошептала Катя и перевернулась в его руках. Макс неуловимым движением коснулся губ любимой и они слились в нежном поцелуе. Они целовались уже минут 5-10 без остановки. Но позади них, на Столе Кати зазвонил служебный телефон. - Как всегда, не вовремя! - сказал Макс, подошел к столу и поднял трубку - Майор Жаров ОМВД Шукино - ответил Макс на звонок. Через минуту Макс положил трубку. - Милый, ну что там? - нежным голосом спросила Катя - Наряд ППС в парке нашел окровавленную человеческую голову! - ответил майор - И кто ее потерял? - пошутила Катя и оба рассмеялись - ну что, едем? - Да поехали! - ответил Макс и оба вышли из кабинета Кати - Ну что Мух, готов работать? - Гав! - ответил тот. В парке: Черный неприметный Додж припарковался у входа в парк. Из машины вышли мужчина и женщина с собакой и направились внутрь парка. - Здравия-желаю товарищ майор! - произнес один из ППСников. (Все полицейские Москвы знали Макса в лицо, поскольку о нем и о Мухтаре ходят легенды по всей Москве.) - Вольно! - ответил Жаров - Степаныч ну что? Катя увидев голову, чуть не грохнулась в обморок. - Макс, хозяин этой головы был убит вчера вечером, нуу или ночью! - ответил Садовский - Нуу судя по следам, голову резали бензопилой, только маньяков с бензопилой нам не хватало, для полного счастья! - сказал Макс - да и работали как минимум двое. Так а где тело? - Не известно, товарищ майор - проговорил ППСник в погонах старшего сержанта - мы с напарником обыскали практически весь парк, но тело, так и не нашли! - Макс или это платок потерпевшего, или маньяка! - Степаныч указал на платок, который валялся на полу, рядом с ним. - Ясно! Муха иди сюда! - сказал Макс - нюхай, ищи. По следу Мухтар привел на автостоянку, у входа в парк. - Мух, то есть наш маньяк был на машине? - спросил Макс - Гав! - тут же последовал ответ. Катя составила протокол, и через минуту пришли Макс с Мухой. - Ну что, у вас? - спросила Катя - Наш маньяк был на машине! - ответил Макс. - На машине? - переспросила Катя - странно! - Вот и я о том же, действительно странно! - ответил Макс. - Катюш, Кеша сказал что его убили ночью, так что свидетелей мы вряд ли найдем, поехали в отделение, там разберемся! - сказал Макс - Да и Хрулеву нужно доложить. В кабинете Хрулева: - Думаете это маньяк? - спросил Хрулев - Нет! - ответил Макс - я сомневаюсь что это маньяк. - Почему? - спросил Хрулев - Ну во первых, преступник отрезал ему голову бензопилой, а зачем маньяку бензопила? - спросил Макс. - Во вторых, преступник был на машине! - сказала Катя - а маньяки насколько я знаю, на машинах не ездят. - И в третьих, зачем маньяку забирать с собой тело, а голову оставить в парке? - спросил Макс - А если это месть за что-то? - спросил Хрулев - А зачем тогда отрезать голову, а тело забирать с собой? - вопросом на вопрос ответил Макс - Вряд ли это месть. - Ну а что тогда? - спросил Хрулев - У меня есть кое-какие предположения? - ответил Макс - но для начала их нужно проверить. - Ладно, проверяй, потом расскажешь о них, и держите меня в курсе дела! - ответил Хрулев - и еще, генерал взял это дело под свой личный контроль. - Ну и правильно сделал! - ответил Макс - Мы можем идти? - Да идите! - ответил Хрулев Макс с Катей посмотрели на часы и покинули кабинет, на них было 7:46 (Хрулев пришел на работу в 5:00 утра, когда ему позвонили и сообщили о маньяке)...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.