ID работы: 3655614

Впусти меня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ravetta Barre бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25 ( Ливи )

Настройки текста
      Первое, что я почувствовала — духота. Народу была целая куча. Мы с Кэрол пошли искать свободный столик, а Пит с Ноа просовывались за напитками. Наконец, мы заняли столик, который ближе к сцене. Там пела какая-то девушка с дредами, в рваных джинсах и в коротком топе, что-то в стиле рок-н-ролл.       Я обвела взглядом зал, в поисках знакомых лиц. Сначала я увидела Клэри. Она пришла в коротком чёрном платье, на шпильках, волосы распущенные. Её парой стал Брэд, который, как мне говорила Рейчел, пригласил на бал именно Рейчел. Брэд на себя разлил какой-то напиток, а Клэри стояла рядом и что-то истерически кричала, но за музыкой, да ещё и с такого расстояния, мне не было слышно.        Потом я увидела и саму Рейчел. Естественно, она пришла с Джошем. Они танцевали, его руки лежали у неё на бедрах. Она надела голубое длинное обтягивающее платье, а волосы были заплетены в замысловатую косу на бок. Да, красивая, но глупая.       Наконец-то я увидела Пита, а за ним и Ноа. Они принесли четыре коктейля. Мы посидели так минут десять, поболтали. И тут к нашему столику подошла незнакомая девушка и сказала:  — Вы уже проголосовали за короля и королеву бала? Если нет, то вон там пишете и бросаете в ящик. — показала она пальцем в сторону стола с бумагой и маркерами, а рядом стоял большой стеклянный ящик для голосований. — Кстати я проголосовала за тебя, Питер. — сказала она Питу, при этом наклонившись к небу ближе, чем следует, и подмигнула.  — Эм, спасибо, Кира.  — Не за что. — улыбнулась во все зубы девушка. — И было бы не плохо, знаешь, проголосовать за меня. Ну чтобы мы вместе стали королём и королевой. — сказала она уже больше застенчиво.       Я посмотрела вопросительно на Пита. Он виновато посмотрел на меня.  — Кира, прости, но у меня есть пара. Разве ты не видела нас в школе?  — Пара? — растеряно спросила Кира и посмотрел на меня. — Питер, прости пожалуйста, меня не было на прошлой неделе, я болела. Прости. — сказала она обречённо и ушла. — Что? — спросил Питер, не выдержав моего взгляда.  — Кто эта девушка?  — Это Кира. Мы вместе ходим на Искусство. И, похоже, я ей нравлюсь.  — Я это заметила.  — Не хочешь потанцевать? — спросил он, меняя тему.  — Конечно. — вздохнула я.       Пит встал и взял меня за руку, ведя к танцполу. Здесь уже танцевала большая половина учеников, но мы смогли протиснуться в глубь. Он положил руки мне на талию, а я обняла его за шею. Пит смотрел на меня своими тёплыми карими глазами, его каштановые волосы уже намного отросли с момента нашей встречи, и мне это нравится. Я смотрела на него и мне казалось, будто мы единственные в этом зале, в этом городе, в этой стране, в этом мире, да что там в мире - во Вселенной!  — Почему ты так смотришь? — спросил он смущённо.  — Почему я раньше тебя не замечала? Ты такой воспитанный, умный, весёлый. Красивый. Неудивительно, почему та девушка тобой заинтересовалась. Давно она уже пытается обратить на себя внимание?  — Довольно давно. — уклончиво ответил он.  — И почему ты ей не ответил взаимностью?  — Если бы я это сделал, то я не танцевал бы сейчас не с тобой, а с Кирой. А ты, скорее-всего с Джошем. Или нет. Тебя вообще бы тут не было.  — Верно. — улыбнулась я, и он меня легонько поцеловал.       После минутной паузы я всё-таки опять произнесла:  — Ты не ответил на мой вопрос.       Он тяжело вздохнул:  — Потому, что я не люблю её. Она мне приятна только как человек. Как друг.  — А если бы на её месте была я?  — Я думаю, нет. Зачем мне девушка, которая сама добивается парня? Так не интересно. К тому же, у тебя куча денег, а у Киры нет.       Он посмотрел на моё шокированное лицо и улыбнулся:  — Да шучу я. Шучу. — Он обнял меня крепче и наклонился ближе. — Я люблю тебя. — сказал он почти шёпотом.       Мои глаза наполнились слезами. Меня кто-то любит. И я поняла, что чувствую к нему тоже самое. Я ему доверяю. Я не побоялась, и впустила его в своё сердце. И ни капельки об этом не жалею.  — Я тоже тебя люблю. — ответила я и он меня поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.