ID работы: 365594

Живой код

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда я проснулся, все вокруг было в полном беспорядке: подушки валялись на полу, ковер смят, а посуда, оставшаяся с ужина, так и не была убрана. На электронных часах, висевших на одной из стен, было 6 утра. Долго же я проспал. Криса рядом уже не было. Наверное, я очень долго спал, хотя, тогда странно, почему ко мне еще не заходил Котани. Я встал с дивана и побрел в ванную. Увидев себя в зеркале, я ужаснулся: волосы были спутаны и торчали во все стороны, на щеке остались следы от складок дивана. Я вздохнул и принялся за свои обычные утренние процедуры, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок. Освеженный, я вышел из ванной и направился к прикроватной тумбочке, где Джеймс обычно оставлял для меня таблетки. Но, к моему удивлению, она оказалась пуста. Все необычнее и необычнее… Я решил пойти к профессору, чтобы взять лекарства и спросить, почему Котани все еще не пришел. Выйдя из комнаты, я не обнаружил суеты работников в коридорах, уже ставшей для меня привычной за эти годы. Хотя, неудивительно, что в 6 утра никто не работает… Тишина наполняла воздух, делая его вязким и тяжелым. Только мои тихие шаги колыхали плотную тишину, отдаваясь от стен коридоров. Я бродил по пустому помещению, прислушиваясь к любому шороху, нарушавшему спокойствие тишины вокруг меня. Заглянув в кабинет Джеймса и не обнаружив его там, я очень удивился. Обычно он сидел там за компьютером, почти не отрывая глаз от монитора, попивая вечно холодный кофе из большой белой кружки. Но кружка мирно покоилась на столе, а темный экран монитора и маленькая белая лампочка на панели возвещали о том, что их хозяин ушел не так давно. Все удивительней и удивительней… Выйдя из этой пустой комнаты, я направился в сторону главного зала, где почти всегда можно было кого-нибудь найти. Подходя к тяжелым черным дверям зала, я услышал все нараставший гул чьих-то приглушенных голосов. Я приоткрыл дверь и проскользнул в образовавшуюся щель. Работники компании – ученые, охранники и прочий персонал – выстроились вдоль стен зала и молча наблюдали за небольшой группкой людей, входившей с другой стороны зала. Я притаился за колонной и стал наблюдать за происходящим. Постепенно до меня стали доноситься отрывки разговора между ними: - Господин Президент, уверяю вас, результаты наших исследований вас обязательно порадуют. Разработанный нами аппарат улучшения памяти не только удалось вживить в человеческий мозг, но и контролировать происходящие с ним процессы, тем самым, выполнив все, что вы задумали в лучшем виде. Вы можете сами в этом убедиться, просмотрев полученные нами данные в конференц-зале… - приторным голосом говорил Джеймс, совершенно очевидно лебезя перед неким представительным лицом, чья трость размеренно постукивала по каменному полу зала. Когда они подошли ближе, я смог рассмотреть Президента получше. Это был пожилой человек среднего роста, сухой и тощий. Его седые волосы длинными неровными прядями свисали до плеч. Он был одет в светло-серый костюм, подчеркивавший его бледную кожу, сквозь которую просвечивали синие вены. Впалые щеки, темные синяки под глазами и измученное выражение лица создавали ощущение, что он был живым мертвецом. Президент хромал на левую ногу, но, несмотря на это, его походка отличалась ни с чем несравнимой чинностью. Он кидал высокомерные и оценивающие взгляды на сотрудников своей компании, и те, чувствуя на себе его холодный взгляд, вздрагивали, вытягиваясь по стойке смирно. Весь его вид отражал власть, которой он, несомненно, обладал. При взгляде на него у меня вновь проснулся тот страх, который, пробегая холодком по позвоночнику, заставлял нутро съеживаться в ожидании чего-то ужасного. Процессия остановилась в каких-то 5 метрах от моего укрытия. Теперь мне стали видны и другие члены группы. Прямо за Джеймсом и Президентом шли двое сотрудников лаборатории. Один из них часто присутствовал на осмотрах, а другой встречался мне только пару раз в главном зале. Они запомнились мне удивительной холодностью глаз и ничего не выражающими лицами. Даже сейчас они стояли, будто каменные истуканы, заложив руки за спину. Брр, неприятные личности. Вид Криса, стоявшего за ними за руку с Котани, меня очень обрадовал. Он радостно улыбался и, видимо, был очень взволнован происходящим. Словно почувствовав на себе мой взгляд, он стал озираться и заметил меня. Отчего-то его лицо немного погрустнело, и его лицо теперь говорило о том, что лучше бы меня не было в зале в тот момент. Старик страшно закашлялся, и мне снова показалось, что он вот-вот откинет коньки. - Не соблаговолите ли вы, Джеймс, представить мне для начала того, кто согласился отдаться в ваши умелые руки для столь важного для меня и для компании дела? Он говорил тихо, и его скрипучий голос был похож на шелест. Улыбка Джеймса от этих слов растянулась только шире: - Буду только рад представить вам сего молодого человека. Вам как раз повезло застать его бодрствующим, - сказал он и повернул голову в мою сторону. – Рицу, выйди поздороваться с Господином Президентом. От неожиданности я не знал, что мне делать. Нет, такой подлости от Джеймса, конечно, можно было ожидать, не спорю. Страх перед неизведанным скрутился где-то под грудью неприятным комком. Затаив на профессора обиду, я вышел из своего укрытия и на дрожащих ногах направился к ним. Старик слегка повернул голову в мою сторону. Интерес промелькнул в его мутных серых глазах и затих где-то в глубине его зрачков. Он ухмыльнулся, когда я остановился в паре шагов, не в силах поднять на него глаз. - Рицу, да? Я еле заметно кивнул. Президент осмотрел меня с ног до головы и довольно кашлянул. - Кхм. И где же ты раздобыл эту, кхм, прелесть, Джеймс? Если бы можно было улыбнуться еще шире, чем Джеймс делал всегда, то сейчас он бы именно так и сделал. - В городе Н. Он прошел наши тесты в несколько раз лучше, чем кто бы то ни было до него. Ответ родственников не заставил себя долго ждать. Снова пройдясь по мне оценивающим и, будто, ощупывающим и пронизывающим взглядом, от которого мне стало не по себе, старик побарабанил пальцами по костлявым костяшкам другой руки и вновь ухмыльнулся. - Хм, ну, что ж, хорошо. Теперь, я полагаю, ты должен представить меня его... Эм, системе. - С превеликим удовольствием, Господин Президент. Джеймс повернулся к Котани. - Котани, подготовь мальчика к осмотру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.