ID работы: 365609

Медальон

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Я нашел медальон

Настройки текста
- В Шугазуме наконец-то покой и тишина, - вздохнул Чиро, - я хотел бы сходить погулять по городу, кто со мной? - Мы пас, - ответили хором Спаркс и Отто, - нам надо Супер-робота проверить. - Мы тоже откажемся, - сказала Нова за себя и Гибсона. Гибсон согласно замычал. - Как хотите. Чиро вышел из Супер-робота и направился прямиком в конец города. После ухода мальчика зашел Антари. - Что за шум, а драки нет? – спросил он. - Чиро предлагал нам по городу прогуляться, - подняла голову Нова, - а мы все отказались. - Между прочим, я промолчал! – встрял Гибсон. - Зря, - бросил Антари. - Что? Зря промолчал? - Не смешно! Зря Чиро одного отпустили! В Шугазуме сейчас хоть и тихо, но до конца быть уверенным нельзя. Полетели за ним!.. Чиро стоял перед небольшим коттеджиком на окраине города. Мальчик не мог отвести взгляда от него. Дом был двухэтажный, но второй этаж был снесен начисто, да и первый тоже не годился на обложку. «Когда-то я жил в этом доме, - думал Чиро, - но моя жизнь оставила мне роковой сюрприз еще тогда, когда мне было пять лет. Как он мог так поступить? Зачем он это сделал?» Перед глазами Чиро предстал облик миловидной женщины. У нее были черные волосы и ярко-голубые глаза, как у Чиро. Женщина смеялась и махала рукой. - Мама! – вскрикнул мальчик и протянул руку, пытаясь схватить мысль, но женщина исчезла. Чиро стоял с вытянутой рукой. Дрожащие пальцы нащупали ручку двери. - Я найду его, - сказал себе Чиро и исчез в темноте дома… - Гибсон, ты видишь Чиро? – спросила Нова. - Сканер показывает, что Чиро находится на окраине города, - монотонно ответил Гибсон, уставившись на экран. Вскоре обезьянки оказались рядом с тем коттеджем, где несколько минут назад стоял Чиро. - По моим расчетам, Чиро внутри этого дома. - Он может быть в опасности, - воскликнул Отто. - Нет, - возразил Антари, - я чувствую, у него есть определенная цель, и он хочет достигнуть ее. - Какая цель? – не поняла Нова. - Найти что-то. Обезьяны зашли в дом. Пахло сыростью и плесенью. Из всех щелей сквозило. Нова задрожала (от холода, разумеется). Оглядываясь по сторонам, Спаркс заметил на полках старые фотографии. Спаркс подозвал остальных. На фотографиях были изображены: миловидная женщина, мужчина средних лет и мальчик разных возрастов. Мальчик был точной копией женщины, разве что нос и подбородок у него был как у мужчины. Мальчик и женщина улыбались, а лицо мужчины выражало скрытую муку и разочарование в себе. Тут взгляд Новы упал на самую дальнюю фотографию. На ней было изображено то, что заставило обезьян остолбенеть: шесть маленьких обезьянок (не био-роботов, а животных) и маленький мальчик. Каждый из обезьян узнал себя, и мальчика они видели не впервые. Красная и зеленая обезьянки сидели у мальчика в ногах. Синяя обезьянка протягивала мальчику игрушку. Желтая обезьянка вцепилась в майку на груди малыша. Сзади подкрадывалась с гневной мордочкой оранжевая обезьянка. А черная обезьянка сидела на голове мальчика в позе Лотоса и медитировала. Резкий стук заставил обезьян вернуться в реальность. Трансформировав лапы, обезьяны тихо подошли к комнате, откуда шел звук, и тихо открыли дверь. Вернее, попытались тихо. Дверь отозвалась жалобным скрипом. Обезьяны ступили в небольшую комнату. По стенам были развешены цветные рисунки и плакаты, покрытые слоями пыли. У темного окна стояла маленькая кроватка. На ней сидел Чиро и пытался открыть маленькую шкатулку в форме спящего кролика. Он уже покушался на шкатулку лезвием, даже воспользовался своими способностями. Все было бесполезно. Шкатулка была непробиваемая. Вдруг Чиро резко обернулся и, увидев обезьян, вздрогнул. - А-а-а, это вы! – облегченно вздохнул мальчик. – А я думал, что… неважно! Гибсон подошел к кроватке и, взяв шкатулку из рук Чиро, начал с интересом разглядывать ее. - Чиро, что это за место? – спросила Нова. Чиро поднял голову и, посмотрев на ее руки, ужаснулся: Нова держала в руках две фотографии – мальчик с обезьянками и мальчик с родителями. – Кто эти люди? И почему мы… здесь, на снимке? - Слишком много вопросов, - сказал Чиро, - но, как назло, на все есть ответы. Эти люди – он указал на мальчика и взрослых – мои родители и я. Мне тогда было пять лет. Этот снимок был сделан незадолго до смерти моей матери. А…этот мужчина…вы должны его узнать… Обезьяны внимательно пригляделись к мужчине. Отто вскрикнул: - Это же Алхимик! - Угадал, - уныло сказал Чиро, - только это еще не все. Я давно должен был вам все рассказать, да боялся, что вы не поймете. Это Алхимик убил мою маму! - КАК??? – удивился Антари. - Застрелил ее из магно-блейзера, - пояснил Чиро, - ну… у него на конце был магнит, как у Спаркса. - Не может быть! – выдавил из себя Спаркс. Нова подошла к Чиро и погладила его по руке. На ее лапу упала слеза Чиро. Мальчик опустил голову и смахнул слезы с глаз. - Но я одного понять не могу: почему Алхимик на этих снимках? Может, я что-то упустил? – спросил Чиро, глядя на шкатулку. Гибсон поставил ее на полку рядом с кроваткой. – Что-то забыл? - Не все страницы твоей памяти могут быть открыты вечно, Чиро, - сказал Антари, - но что значит снимок с нами и с тобой? - Я…я…я не помню, не знаю, - тихо пробормотал Чиро, потупив взгляд… Огромная взрывная волна отбросила обезьянок к стене. - Это Король Скелет! – воскликнул Отто. – Мы не успеем добраться до робота! - И не надо! – крикнул Чиро. – Вы говорили, что Король Скелет – это преобразившийся Алхимик, да? - Ну, да, - помедлив, ответил Антари, - а что? - Оставайтесь здесь! – коротко бросил мальчик. – Я должен попасть на Цитадель и все разузнать. Если через десять минут не вернусь – взорвите ее! - Но… - начала Нова, но, под грозным взглядом Чиро, умолкла. Так, ничего не объяснив, Чиро резко исчез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.