ID работы: 365609

Медальон

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Воспоминания, или "Я отомщу, Король Скелет!"

Настройки текста
Оказавшись в Цитадели, Чиро первым делом решил «навестить скромную обитель Короля Скелета». До нее мальчик дошел без особых приключений, что было очень странно: не было даже аморфов-охранников. Когда он вошел, он решительно направился к трону, на котором важно восседал сам Король Скелет. - Аааа…Чиро! – растягивая слова, лениво произнес Король Скелет. – Как приятно увидеть неприятное тебе лицо! Я знаю, зачем ты пришел! Я очень хорошо помню тот момент… - Давай без лирических вступлений! – раздраженно произнес Чиро. - Да-да-да, я знаю, что ты не любитель долгих историй, но, если ты хочешь узнать ВСЮ правду… - Короче!!! - Да…твою мать убил я! И я очень старался убить и тебя, но эта никчемная женщина загородила тебя собой и этим «спасла тебя». Когда я понял, что Джилл мертва, я будто прозрел. Я понял, что наделал, но было поздно… У Чиро в глазах помутнело. Он пошатнулся, но устоял. Перед глазами предстала картина: разоренная комната, на полу сидел мальчик и плакал, глядя на высокого худощавого мужчину. Мужчина держал в руках магно-блейзер. У его ног лежало тело молодой женщины. Мужчина уронил оружие и, упав на колени, прижал тело к себе и зарыдал. При этом он все время повторял одно и то же: «Джилл, милая, прости меня! Я не хотел! Мной завладели Темные Силы!» Потом он посмотрел на мальчика и сказал: - Чиро, мальчик мой, беги! – в глазах снова блеснул злобный огонек. - Папа! – крикнул мальчик и протянул руки к мужчине. – Что с мамой? - Она спит, - попытался успокоить малыша мужчина, - беги отсюда, сынок! Я позабочусь о маме. Беги!.. Чиро тряхнул головой, отгоняя видение. Посмотрел на Короля Скелета. Тот ехидно ухмылялся. - Ты! – прошипел Чиро и попытался атаковать Короля Скелета, но тот спокойно отражал его атаки. - Твоя ненависть усиливает меня, - спокойно сказал Король Скелет, - но я хочу предложить тебе сделку: ты присоединишься ко мне и выдашь мне обезьян, а взамен я верну тебе твою жалкую мать. Король Скелет махнул рукой. Перед Чиро вспыхнули языки пламени. В огне мальчик рассмотрел лицо своей матери. Женщина улыбалась. Чиро не выдержал. Из его глаз брызнули слезы. - ТЫ ЛЖЕЦ!!! – в отчаянии закричал он. – Я НИКОГДА НЕ ПРИСОЕДИНЮСЬ К ТЕБЕ!!! И ОБЕЗЬЯН ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ!!! ХОТЬ ТЫ ЗАХЛЕБНИСЬ СВОЕЙ ЧЕРНОЙ СЛИЗЬЮ!!! Король Скелет пришел в ярость и, взмахнув рукой, отбросил Чиро. Мальчик ударился спиной о стену и сполз на пол. В это время стена содрогнулась и обрушилась. Чиро сквозь слезы ухмыльнулся. - Что это? – прошипел Король Скелет. - Обезьяны… Тьма вокруг Чиро сгустилась. Мальчик почувствовал, как ее щупальца обвили его и потащили куда-то вниз. Это продолжалось бы вечно, если бы он не услышал чьи-то голоса, зовущие его. Чиро открыл глаза и обнаружил, что лежит на столе в лаборатории Гибсона. Над ним склонились Антари, Нова и Гибсон, обеспокоенно разглядывая его лицо. Мордочки обезьян смазывались, словно в тумане. Заметя, что мальчик очнулся, Антари облегченно вздохнул. - Ты как? – спросила Нова. - Все ОК, - вяло произнес Чиро, - что с Цитаделью? - Она исчезла, - сказал Антари, - мы нашли тебя вскоре после того, как Цитадель улетела. Если бы мы прилетели на несколько секунд позже, то…в общем, мы успели вовремя. - Антари имеет в виду, что ты бы скоро сыграл в ящик, извини за прямоту, - перебил Гибсон, отворачиваясь к компьютеру, - я должен просканировать тебя, лежи и не двигайся. Спустя пару минут… - Все, - сказал Гибсон. Чиро встал. Слабость еще не прошла, но устоять мальчик смог. - Гибсон, - произнес Чиро, - ты забрал шкатулку из дома? - Да, - ответил Гибсон и протянул ему кролика, - кстати, это она тебя спасла. - В смысле? - Когда мы собирались взорвать Цитадель, шкатулка раскалилась так, что прожгла дыру в полке. Это явно было предупреждение об опасности. Мы отправили на Цитадель половину зарядов. Когда они сработали, Цитадель повела себя очень странно: она будто бы выплюнула тебя и улетела. - Это не шкатулка, - резко бросил Чиро. - А что тогда? – спросил Антари. - Кто. Моя мама. В этой шкатулке предмет, принадлежавший ей когда-то, но теперь он мой. Но вот беда: мама перед смертью заговорила шкатулку, и теперь ее никто, даже я, не сможет открыть. - Может, здесь нужен какой-то особенный, необычный ключ? – предположила Нова. Ее слова подтвердились. Шкатулка опять разогрелась и обожгла Чиро руку. На животике кролика стали проявляться слова: «Иди за своей звездой, и она подскажет тебе ответ!» - Чтобы это могло значить? – недоумевая, спросил Чиро. Вместо ответа шкатулка снова раскалилась, проявляя новые слова: «Сегодня в полночь судьба того, что лежит в шкатулке, решится Избранным!» - Хватит загадками говорить! – рассердился Чиро, но тут же все понял: это был его последний шанс… За полчаса до полночи… - Чиро, ты почему не ложишься? – спросила Нова. Чиро поднял голову. - Нова, тише, - зашикал мальчик, - я тебя прошу: не говори остальным. Я должен уйти этой ночью. - Я и не возражаю. Я иду с тобой. Чиро хотел было возразить, но в глазах Новы читалась такая решимость, что мальчик не смог ничего сказать. - Хорошо. Только не пугайся, ладно? Нова приподняла металлическую бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.