ID работы: 365609

Медальон

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Ужасный конец, или "Мама, я теперь такой же, как ты!"

Настройки текста
- Но зачем же так кричать? – раздался спокойный низкий голос, и прямо перед Чиро появился Король Скелет. – Я здесь. Давай начнем. Король Скелет набросился первым. Чиро пока уклонялся. Ему сильно помогала Нова, отвлекая Скелета на себя. Улучив момент, Чиро прыгнул на Скелета и, выхватив его скипетр, сломал его пополам. Король Скелет пронзительно закричал. С его лица начали стекать его страшные черты, уступая место прежним. Теперь перед мальчиком и обезьянками стоял тот молодой мужчина с фотографий. У Чиро дрогнуло сердце. - Отец! – позвал он. Мужчина обернулся. Хоть он и изменился, на его лице была все та же ярость. Мужчина поднял руку. - Чиро, беги! – крикнула Нова и прыгнула на человека. Тот, схватив обезьянку, сбросил ее и пронзил лазерным мечом, из ниоткуда появившегося в его руке. - Нова, НЕТ!!! – завопил Чиро. – Оставь ее! Тебе нужен я! Мужчина повернулся к мальчику и побежал на него, выставив перед собой меч. Чиро даже не двинулся с места. Меч остановился в сантиметре от его сердца. Бывший Король Скелет не смог убить своего сына, которого в прошлом так любил. Меч выпал из его руки и отключился, ударившись о камень. Медальон обжег Чиро руку. Мальчик взглянул на него, и… все понял. Он направил медальон на Алхимика той стороной, где был изображен цветок. - Прости, папа, но так надо! – тихо произнес мальчик. Цветок выстрелил ярко-красным лучом точно в сердце мужчины. Алхимик пронзительно закричал и начал растворяться. Кожа стекала с его лица, обнажая белые кости черепа. Глаза выпали из глазниц и запрыгали по земле. Вскоре и череп рассыпался. Из него выпал розовый мозг, с громким чавканьем ударился о камни и, распавшись на две половины, брызнул кровью. То же самое происходило и с остальными частями тела: кожа слезала с рук, ног и груди. Противной розовой слизью растекались ткани и мышцы. Отто, увидев, как алое сердце упало на землю и растеклось липкой лужей, отвернулся. Его тошнило. А тем временем из Алхимика выпали все органы, которых больше не сдерживала кожа. Скелет тоже рассыпался. Через пару секунд от Алхимика осталась только кровавая лужа, в которой плескались еще не растекшиеся органы и кучки праха. - Мой обед почти за пределами моего желудка! – еле произнес Гибсон. – Меня тошнит! Спаркс подбежал к лежащей без сознания Нове. - Нова! – завопил он. Нова приоткрыла глаза. - Ты жива?! – обрадовался Спаркс и поцеловал Нову. - Я-то жива, - немного рассердилась обезьянка, - но если ты с меня не слезешь, я устрою так, что и я, и ты будем неживыми! Спаркс послушно слез и помог Нове подняться. Нова в благодарность чмокнула красную обезьянку, от чего Спаркс покраснел, как помидор. Медальон перестал выбрасывать лучи и, задымившись, упал на ладонь Чиро и остыл. Чиро посмотрел на лужу. К его горлу подступила тошнота. Мальчик опустился на колени и не выдержал. Рядом с бывшим Алхимиком появилась еще одна лужа. - А вот мой обед уже за пределами моего желудка! Бедный голографический гамбургер и стакан Шугазум-колы! – сказал он и усмехнулся. Антари подошел к Чиро. - Король Скелет уничтожен! – произнес он. – Я не могу поверить! Его больше нет! - Как и Алхимика! – закончил Отто. - Как и моего отца! – прошептал Чиро. Мальчик еще раз посмотрел на медальон и поцеловал цветок. - Спасибо, мама! – шепнул он. - Чиро, - сказала Нова, - этот медальон… ты говорил, что он принадлежал твоей матери. - Когда я впервые активировал его, - начал Чиро, - тогда появилась голограмма моей мамы, я понял одну вещь: когда Алхимик застрелил мою мать, ее душа переместилась в медальон. Поэтому шкатулка не открывалась так долго. Она открылась только тогда, когда душа моей мамы почувствовала, что Король Скелет сам решил уничтожить меня. Когда мне только исполнилось пять лет, она показала мне этот медальон и сказала, что начнет обучать меня магии, когда придет время. Но время не пришло, так как мама умерла. Перед тем, как умереть, она заперла медальон в шкатулку и, отдав ее мне, сказала: «Чиро, этот медальон поможет тебе овладеть магической силой, какой владела я. Я переместила все свои способности в него. Когда придет время, шкатулка откроется. Ты постигнешь тайны магии и колдовства». Но, когда отец приказал мне убежать из дома, я забыл медальон в комнате. Все последующие года я пытался пробраться к дому, но все мои попытки проваливались. И вот только сейчас я смог это сделать. Я почувствовал, что медальон зовет меня. А, точнее, душа матери звала. Накануне того дня, когда я нашел шкатулку, мне приснилась мама. Во сне она звала меня за собой. Я пошел. Она показала мне, как можно овладеть силой медальона и как ей управлять. Я воспользовался одним из самых сложных заклинаний – заклинанием Изгнания Злой Сущности. Это заклятие должно было избавить моего отца от пелены Короля Скелета. Но он слишком долго находился под контролем Темных Сил, поэтому он превратился в то, что мы сейчас созерцаем. - А если его испробовать на доброй сущности? – поинтересовался Гибсон. - Получится масло масленое, - ответил Чиро, - если нет злой сущности, то нет и того, на ком пробуется заклинание. Оно просто поразит себе подобную силу, но оно будет раз в десять сильнее. Оно сломит и разнесет «носителя» на мелкие кусочки. Антари посмотрел на медальон. - Магия – одна из самых непредсказуемых сил во Вселенной. Ею может воспользоваться не любой. И только в критических ситуациях в человеке может открыться что-то подобное чуду… - Та-ак, - протянул Спаркс, - Антари опять завел свою пластинку с горящим названием «Как я стал философом, и что из этого вышло»! Нова, защищая Антари, взмахнула хвостом. На щеке Спаркса появился след от оплеухи. - Ты готов к тому, чтобы запустить эту силу, Чиро? – закончил Антари и внимательно посмотрел на мальчика. - Я уже ее впустил, - ответил Чиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.