ID работы: 3656123

autumn.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серое, тяжелое небо накрывало город, словно мокрое одеяло. Из него лилась вода. Капли летели с этой серой высоты, разбиваясь о тротуар. Барабаня по крышам и зонтам, создавая настоящую симфонию. Люди бегали, словно муравьи, кутаясь в одежду и скрываясь под разноцветными зонтами и куртками. Желтые и красные листья отрывались от веток под тяжестью воды и уже покрыли почти всю улицу. Они плавали в лужах и прилипали к ботинкам прохожих. А мы сидели на этом самом месте, возле кофейни под козырьком, укрывающим нас от дождя, курили и просто молчали, разглядывая людей и дым сигарет. Я не чувствовал ни холода, ни противной сырости, будто я находился где-то "по ту сторону экрана". Будто мы были выше окружающей нас суеты. С тобой все казалось чертовски красивым. Даже мокрые камни на земле.       Ты достал свой блокнот и начал выводить в нём какие-то линии. Так аккуратно и сосредоточенно. Я обожал смотреть как ты рисуешь. Как ты старательно прорисовываешь каждую деталь, прикусывая нижнюю губу. И как внезапно на тебя всегда нападает вдохновение. Однажды ты сказал мне, что рисование помогает освободить голову: "Когда ты рисуешь, ты как-бы выливаешь на бумагу свои мысли, страх, ненависть, освобождая место для новых идей..."       Ты выбросил окурок сигареты, пытаясь попасть в урну, но промахнулся. Вздохнув от этой маленькой неудачи, освободившейся рукой ты накрыл мою ладонь. Почувствовав её холод, сжал сильнее, спрятав мои пальцы в свой кулак. Твои руки всегда такие теплые и мягкие, хотел бы я сейчас снова ощутить их. В такие моменты кажется, что во всей гребаной вселенной никого больше не существует. Мы тогда долго сидели так. Ты рисовал, а я курил.

***

      Я не помню, что было дальше. Помню только этот дождь. Тогда я не понимал, как можно не любить осень. Сейчас я сижу возле этой же кофейни. Так же льет дождь. Вокруг мерзко, грязно и холодно. Люди все так же носятся по лужам туда-сюда. А я пытаюсь нарисовать тебя. Сбился со счета, сколько раз я тебя рисовал. Ты никак не освобождаешь мою голову от себя. И да...       ...я ненавижу осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.