ID работы: 3656342

Общежитие

Гет
R
Завершён
81
автор
Margarita_bims бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Альберт Камю сказал, что жизнь - это череда выборов. Делайте выбор с умом, и судьба улыбнется вам. Но если выбор неудачный, никогда не знаешь, какую цену придется заплатить.

***

- Боже! Они что, примотали те три ветки скотчем к елке?!- Я только вошла в зал, а уже раскритиковала это хвойное растение. - Роза, не кричи так. Подумаешь, хотели елку пышную. - Да, но не скотчем же ветки приклеивать! - Пошли, вон Кристиан. Да, я рассказала Дмитрию про Озера, и он нормально отреагировал. О, а вот и Лисса. Интересно как Кристиан согласился на это? Думаю, без скандала тут не обошлось. - Привет, Лисс! Как ты? Я не видела тебя с самой общаги! – сказала я, немного с сарказмом. - Роуз, хватит. - Что хватит? Так все себя ведут тут. Пора привыкать. - Роза, можно потанцевать с тобой?- Дмитрий присел немного, а я рассмеялась. - Конечно, Дмитрий. Пошли. У меня уже ноги болят. Мы танцевали так, как никто не танцевал. Мы танцевали только для себя. Пару раз я замечала рядом Лиссу и Кристиана, но они мало танцевали. - Роза, ты устала? Может, отдохнем? Мы зашли в какую-то комнату, чтобы отдохнуть от всей суеты, и присели на софу. Просидели мы так долго, но мне было просто хорошо, что Дмитрий рядом. Вдруг он меня поцеловал. Сначала нежно, но потом все более настойчиво. Мне было приятно находиться рядом с ним, и я бы не задумываясь сделала сейчас то, что захотела, поскольку поцелуй и так переходит все границы, а молния уже почти расстегнута. Но дверь открылась и в комнату залетела Лисса. - Ой! Извините… - она плакала.- Роуз… ты должна… знать…- я еле разбирала, что она говорила.- Наталья… она.. мне… мне позвонили и сказали, что она сбросилась с крыши,- девушка сказала на одном дыхании, но до меня долго доходило. - Но… Говорят, у свободы есть своя цена. Мне кажется, Нати ее заплатила. - Почему? - В своей записке… она написала, что из-за Ад... Адриана. - Не может быть! Извините, мне надо выйти. Не могу поверить, что Нати сделала это сама. Мне нужна та записка. Папа. - Алло, папа? Мне нужна помощь, моя подруга сбросилась с крыши и оставила записку, мне нужна эта записка. Через час она была у меня.

***

Самое плохое, что правда может сделать, это, когда вы наконец-то скажете ее, а она не освободит вас, закроет вас навсегда. Наталья умерла и ее больше не вернуть, но нам надо двигаться дальше. Лисса ходила на опознание, я не решилась. Оказалось, что Нати застукала Адриана с Сидни. Да, ситуация не очень приятная, но разве это повод к самоубийству? Сейчас мы шли с ее похорон. Дмитрий меня поддерживал, но было видно, что и ему это дается нелегко. Мы почти зашли в блок, когда на пути встретили Ташу, которая громко разговаривала с подругой. - Ты слышала, что на самом деле Дашкова сбросилась из-за Роуз?! - Нет! - Оу, ну она застукала ее с Адрианом!!! Дерьмо! Ну как так можно? Дмитрий уже смотрит косо на меня. - Озера, заткнись! Ничего такого не было! - Кто знает, кто знает… Хорошо, что мы зашли в блок. - Роза, что это было? – нет, только не это. - Ты о чем? - Ты знаешь, не строй из себя дурочку. - Я и не строю! Я действительно не понимаю, о чем ты! Я никогда не была с Адрианом в этом смысле! Боже, в тот вечер я даже была с тобой… - Может раньше. - Нет, не может!- я уже рыдала в прямом смысле.- Как ты не можешь понять, что я люблю только тебя и никому бы не позволила к себе больше прикоснуться?!! Дмитрий погрузился в размышления, но я уже теряла всю надежду и просто рыдала. А все из-за какой-то Таши. - Спокойной ночи. - Дмитрий, ты не веришь мне? Боже! Стой!!! Не уходи! Дверь закрылась, а я осела на пол. - Роуз? Что случилось?- Адриан, только его тут и не хватало. - Ты! Мне нужно, чтобы ты пошел к Дмитрию и объяснил, что ты тогда, в ту ночь, был с Сидни, а не со мной… - Эм… я не знаю, что происходит, но я попробую. Через две минуты Ивашков вернулся, но с синяком под глазом и, по-моему, он еще успел убежать. Я чувствовала себя вконец опустошённой и зарыдала еще сильнее. Я долго не могла признаться в любви ему, а теперь, когда призналась, мне стало только тяжелее. Не могу тут находиться. Я могу перейти в наступление и начать действовать... Или же собрать вещи и признать свое поражение... Есть и третий способ - это надеяться, что все пройдет само собой. Я улетела в Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.