ID работы: 3656357

50 дней Лили Эванс

Гет
PG-13
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 159 Отзывы 39 В сборник Скачать

Маленькая неприятность и грандиозная шалость. Часть 2

Настройки текста
      — Девочки, — Лили влетела в комнату, — мне нужно кое-что вам рассказать.       Эванс медленно шла по коридору, временами озираясь по сторонам. В подземельях было жутко холодно, да и попросту неуютно. Именно поэтому она иногда думала о том, что стоит вернуться и по новой обсудить план, но отступать было поздно, она была почти у цели. Накинув мантию-невидимку, Лили встала у прохода в гостиную Слизерина и ждала.       — Я знаю, как нам спасти мальчиков, и знаю, что это за заклинание, — подруги хотели ее перебить, но Эванс подняла палец вверх, заставляя их замолчать. — С этим можем справиться только мы. Я понимаю, это звучит безумно, но… Просто выслушайте меня, хорошо? Вы можете и отказаться от всего этого, я вас не принуждаю…       — Цветочек, — твердо сказала Алиса, — мы с тобой, во что бы ты не ввязалась.       Ей нужно было узнать пароль от гостиной Слизерина, ну, или хотя бы выяснить, как у них все работает. Неужели тоже пароль? Как-то… просто? Может, у них тут нужно какую-нибудь фамильную вещичку приложить к стене или… Ай, да черт их знает! Они тут со своими тараканами в голове.       Наконец какой-то второкурсник подошел к стене и остановился. Стоял минуту-другую, кажется, пытаясь вспомнить пароль. Он уже весь покраснел и, посмотрев по сторонам, начал рыться в сумке. Лили устало выдохнула и скрестила руки на груди. Она стала нервной то ли из-за волнения, то ли из-за всего происходящего. Ей вдруг жутко захотелось подойти к нему и помочь найти то, что он ищет, так ее все это бесило, но мальчишка вдруг перестал копаться в сумке. Его лицо просияло и, когда он что-то шепнул, стена отодвинулась и открыла проход в гостиную. Выругавшись, Эванс уже хотела бросить все, но ее внимание привлек пергамент, лежавший на полу…       — Вы просто еще не знаете и половины, — как-то грустно сказала Лили, — дело в том, что заклинание придумала я вместе с Северусом, — поймав удивленные взгляды подруг, Эванс покраснела. — Я же не думала, что все так обернется.       — Так, ладно, давай покороче, — махнула рукой Марлин. — Что делать-то нужно?       Лили была рада, что подруги приняли это спокойно и не стали больше ни о чем расспрашивать. Девушка ведь не имела ни малейшего понятия, как им это объяснять, но еще сложнее было убедить их, что она сделала это не во зло.       — Я не знаю контр-заклятия, и я пыталась поговорить со Снейпом, но когда он узнал, что дело касается Поттера с Блэком, без всяких разговоров ушел. Но тут, по большей части, моя вина… не стоило так сразу, но время вспять не повернешь. Мне очень не хотелось приводить план в действие — мы нарушим кучу правил, все такое…       — Эва-а-анс, ближе к делу! — раздраженно сказала Алиса, которая уже была крайне взволнована.       — Хорошо, — Лили пару секунд помолчала, собираясь с мыслями. — Во-первых, мы должны узнать, как пробраться к ним в гостиную.       Воровато оглянувшись, девушка подбежала и схватила пергамент. Окинув написанное взглядом, она широко улыбнулась и облегченно выдохнула. Это были все пароли от гостиной на ближайшую неделю. Какой удачный день.       Не собираясь больше находиться около гостиной слизеринцев, Лили поправила мантию-невидимку Джеймса и побежала обратно в комнату. Первое задание было выполнено.       — Во-вторых, мы должны составить конкретный план, ну, с этим нам может помочь Ремус, они не раз туда пробирались. В-третьих, нам нужно назначить точную дату, когда мы… провернем это, — Эванс неопределенно взмахнула руками, — но нужно как можно скорее. Я достаточно хорошо знаю заклинание и действует оно…       — Стой, стой, — перебила Алиса, — раз ты хорошо его знаешь, так почему бы тебе самой не создать контр-заклятие?       Флойд с Марлин переглянулись.       — Дело в том, что Северус его доработал, а мне нужны все формулы, ведь без них ни черта не получится.       Алиса понимающе кивнула головой.       — Ну так вот… на чем я остановилась?.. — Лили на пару секунд задумалась, а потом продолжила: — Ах, да. В-четвертых, мы должны прокрасться в комнату Северуса, благо я знаю номер его комнаты. Нам нужно найти там его… ну, что-то типа дневника. Он туда записывал все об этом заклинании, не думаю, что что-то изменилось.       Эванс поднялась в комнату Мародеров, где ее ждали подруги и Ремус, который был рад помочь. Они звали и Питера, но отмахнулся, сказав, что у него слишком много долгов по учебе и ему нужно как можно скорее с ними разобраться. Все прекрасно понимали, что тут что-то нечисто, но докапываться до Петтигрю не стали, не подходящее время.       — Я разузнала все их пароли на эту неделю, — девушка победно достала из кармана листок и отдала его Марлин.       Та пробежалась по нему глазами и посмотрела на Ремуса.       — Следующая часть плана лежит на тебе.       — Хорошо, я уже все продумал, — Люпин достал карту, — идем завтра во время уроков. В это время будет проще: все будут на занятиях. Ах, да, не забудьте придумать себе отговорку. Так вот, я пойду первым и под мантией, дабы разузнать, все ли у них там разошлись. Лили, — Эванс посмотрела на Ремуса, — как далеко от входа находится комната Снейпа?       — Не далеко, вообще-то. Чем выше курс, тем комната ближе к выходу, как-то так.       — Отлично. Лили и Марлин, вы пойдете в комнату, а мы с Алисой останемся в гостиной и, если что, дадим вам какой-нибудь знак, с ним позже разберемся. Вы, — Люпин показал на МакКиннон и Эванс, — быстро переписывайте контр-заклятие и делаем ноги.       Девушки помолчали пару секунд, обдумывая план, а потом кивнули. Все и вправду было не то чтобы опасно, но если они кому-нибудь попадутся, то им точно несдобровать, но другого выхода нет. На кону стоят жизни друзей.

***

      Ночью Лили не спалось. Мысли о том, что что-то может пойти не так, одолевали ее и не давали спокойно спать. Она просыпалась уже несколько раз. Сначала из-за кошмара, в котором Джеймс с Сириусом умерли, а они так и не успели их спасти, а во второй же раз, ее разбудил шум за окнами. Остальные же мирно спали. Ну, или просто делали вид.       Эванс посмотрела на тумбочку и увидела свой дневник. Подумав, что она уже давненько туда не писала, она поудобнее села и, прочитав последнюю запись, принялась писать новую.       Итак… Новостей много, и я даже не знаю с чего начать, но, пожалуй, первым делом расскажу о Поттере и Блэке, которые угодили в больничное крыло из-за меня. Еще в начале года они при всех поссорились с Мальсибером и Ноттом. Я то думала, что они просто забудут об этом, но, увы. От слизеринцев хорошего не жди, но кто бы мог подумать, что из-за какой-то глупой ссоры, Джеймс и Сириус попадут в крыло, причем… даже мадам Помфри не может им помочь. Вот и подошли ко второй новости. Уже завтра мы собираемся провернуть с Ремусом и девочками «грандиозную шалость». Мне нравится ее так называть, звучит здорово. На самом же деле, мы просто будем должны проникнуть в комнату Северуса, там найти его дневник и переписать себе контр-заклятие. На словах все просто, но мне очень страшно. Я понимаю, что гриффиндорка и не должна ничего бояться, но я так не могу. Что будет, если нас поймают?.. Так, мне нужно взять себя в руки. Пора перестать думать о плохом. Что же, надеюсь, все пройдет хорошо.       Осталось 42 дня.

***

      Утром девушки сидели, как на иголках. На завтрак решили не идти, дабы не попадаться на глаза МакГонагалл. Она запросто могла дать какое-нибудь задание для Лили, ведь она староста, а для них вечно есть какие-то поручения. Плюс этого дня был в одном: сегодня нет трансфигурации, а это значит, что шанс быть пойманными деканом мал.       Как только Доркас вышла из комнаты, подруги переглянулись. До начала урока оставалось пятнадцать минут и ровно через столько же начиналось операция. Они договорились встретиться в комнате Мародеров, где Ремус должен был ждать их с картой и всем остальным. Вчера он сказал, что возьмет с собой еще кое-что, что может им помочь, в случае чего. Это интриговало, ведь все знали, что у Мародеров в запасе есть такие штуки, которые в «Зонко» купить было нельзя.       — Я что-то волнуюсь, — сказала Лили, заламывая пальцы.       Пусть все это было ее идей, но она боялась больше остальных. Для нее все было в новинку и ужасно пугало.       — Брось, Лилс, не переживай, — Марлин подошла к подруге и посмотрела прямо в глаза. — У нас все получится.       Эванс кивнула и посмотрела на часы. Всего пара минут до начала.

***

      Лили с Марлин крались к спальням слизеринцев, вечно оборачиваясь и прячась за различными предметами. Вечно им слышались шаги в коридоре! Алиса мысленно их поторапливала и давала подзатыльники, дабы те не медлили, но, увы, подруги не могли читать мысли девушки. Сама же Флойд пряталась за одним из гобеленов и следила за подругами вместе с Ремусом. Люпин держал карту при себе, вот только она не особо помогала. Они могли наблюдать только за гостиной и комнатами, а чтобы проверить еще и коридоры, приходилось вертеть карту и так, и сяк, а ведь от пергамента столько шума. Это ужасно напрягало и Алису, и Ремуса.       — Эй, Лилс, может, эта комната? — шепотом позвала Марлин, и указала пальцем на комнату седьмого курса.       Эванс кивнула и осторожно пошла в сторону подруги, как вдруг, в гостиную вошел Малфой. Марлин шмыгнула в какой-то проем, а Лили ничего не оставалось, кроме как лечь на пол и ползком выбираться из поля зрения Малфоя. Сам же семикурсник стоял у входа в гостиную, о чем-то задумавшись. Кажется, пытался вспомнить, зачем он зашел. Наконец вспомнив, он направился в сторону комнаты, на которую указывала МакКиннон.       «Значит, она была права», — подумала про себя Лили и поползла под ближайший диван. Немного не рассчитав, Эванс задела рукой столик и ваза, стоящая на нем, полетела вниз. Лили кое-как удалось поймать ее, но поставить на место она не решалась, ведь Малфой все еще был рядом. Сунув вазу подмышку, девушка со всей возможной осторожностью залезла под диван и только тогда облегченно выдохнула. Он был немного маловат для нее, но ничего, лучше уж так, чем без какого-либо укрытия.       Тем временем, Малфой медленно зашел в свою комнату, предварительно оглядев гостиную. Что-то было не так, и чего-то явно не хватало, но он не стал уделять этому особого внимания. Ну, может «тот самый предмет» забрали эльфы-домовики, чтобы получше почистить. Люциус плохо разбирался в таких делах, так что, как только зашел в комнату, сразу позабыл об этом.       Лили не особо хотелось выкатываться из своего укрытия, но было нужно. Выждав пару секунд, Эванс выбралась из-под дивана и поставила вазу на место, при этом чуть опять ее не уронив. Руки у нее дрожали уже давно. Услышав шаги за дверью комнаты семикурсников, Лили быстро оглядела комнату. Прятаться было некуда, так что она опять полезла под диван. Ей уже успело осточертеть это место, да и, к тому же, там было пыльно.       Малфой вышел из комнаты и опять пристально пригляделся к гостиной. Конечно же, ваза попалась ему на глаза и он, очень внимательно осматривая комнату, подошел к столику.       — Что-то тут не так, — он цокнул языком и сел на тот диван, под которым была Лили.       Тот под его весом просел и чудом не задел Эванс, которая уже успела помолиться всем Богам, только бы ее не заметили. Из-за того, что пыли под диваном было ужасно много, Лили не удержалась и почти что чихнула, но вовремя зажала нос пальцами, но уж слишком этот диванчик был мал для Лили, так что ее локоть легонько коснулся ботинка Малфоя, который вроде бы ничего не заметил. Девушка очень медленно убрала руку, при этом зажмурив глаза.       «Теперь точно попались», — подумала про себя девушка.       Люциус услышал какой-то шум под диваном, на котором сидел и, с победной улыбкой на лице, нагнулся, но его внимание привлек другой шум. Портрет Салазара Слизерина, который висел над камином, как-то странно покачивался и норовил упасть. Портрет все-таки нужно было получше закрепить, так что он, позабыв про шум под диваном, двинулся в сторону камина.       Из-за угла выглянула Алиса и махнула Лили рукой. Та лишь развела руками, мол, слишком рискованно выходить отсюда. Флойд опять скрылась за гобеленом, а Эванс сжалась в комочек под диваном, дабы ее ноги не торчали. Она уже прокляла весь мир и позавидовала Марлин, которая могла хотя бы рукой спокойно пошевелить.       Малфой подошел к портрету, немного его повертел, как бы поправляя. Вновь стал оглядывать гостиную. Что-то явно было не так, но он попросту не мог понять что. Здесь было слишком много лишнего, но при этом все оставалось нетронутым. Он так бы и стоял тут аж до конца урока, если бы не пришел Слизнорт и не отчитал его за то, что он задерживается уже на двадцать минут. Люциус кивнул и, последний раз осмотрев гостиную, пошел за профессором.       Как только шаги в коридоре стихли, Лили облегченно выдохнула и вылезла из своего укрытия.       — Господи, сколько же там пыли! — брезгливо сказала Эванс, отряхиваясь.       Алиса с Ремусом выглянули из-за своего гобелена и осмотрели комнату.       — А где Марлс? Марлин! — шепотом крикнула Флойд, насторожившись.       В ответ была лишь тишина. Лили нахмурилась и подошла к тому месту, где пряталась МакКиннон. Там была лишь стена и ничего больше. Никакой двери, никакой ручки. Вообще ничего. Она как будто сквозь стену прошла! Проведя рукой, Эванс только убедилась в том, что никакого прохода тут нет.       — Эй, Рем, а тут есть какой-нибудь потайной ход? — спросила девушка, на шаг отходя от того места.       — Нет, по крайне мере мы не находили, — теперь рядом с Эванс стояли Ремус и Алиса.       Страх того, что их могут поймать ушел, теперь они переживали за Марлин, которая сейчас бродит по недрам школы. Вдруг с ней что-то случилось или слизеринцы как-то узнали об их плане? Вдруг Малфой приходил сюда неспроста, зная, что они могут быть тут?.. Тут-то до Лили дошло!       — Я все поняла, — едва слышно прошептала Лили, — Северус нас сдал, именно поэтому Малфой сюда пришел. Он проверял тут ли мы, или нет. Не найдя нас, он насторожился. Малфой ведь верит Северусу, он никогда ему не врал, в этом я уверена…       — Слушай, Лилс, если ты намекаешь на то, что нам нужно уйти… — начала Алиса.       — Нет, — махнула рукой Эванс, даже не дослушивая подругу. — Я имею в виду, что нам нужно поторапливаться, иначе нас точно поймают. До конца урока совсем чуть-чуть осталось, а у первокурсников их мало, так что они могут скоро вернуться. С Марлин мы постараемся разобраться чуть позже.       Лили уверено двинулась в сторону комнат седьмого курса, не боясь уже ничего. Самое страшное они пережили, так что можно спокойно выдохнуть. По крайне мере, она надеялась, что это так.       Как только девушка открыла дверь в комнату, она мигом отступила на пару шагов так, что в ее спину врезались Алиса и Ремус. Лили ожидала каких-нибудь ловушек, но, на удивление, их не было. Может слизеринцы считали, что они до их комнаты попросту не дойдут и их сразу поймают? Наивные.       — Что-то мне это не нравится, — буркнула Эванс и шагнула в комнату.       Люпин остался за дверью, а вот Флойд зашла с ней. Они переглянулись и без лишних слов поняли друг друга. Нужно искать тетрадь, в которой записаны все формулы. Они начали прерывать тумбочки, листать тетради, которые только находили, рыться в постелях, смотрели под матрасами, но ничего не было. Осталась последняя кровать, которая, судя по всему, и принадлежала Северусу. Лили сказала осмотреть Алисе саму постель, а сама полезла в тумбочку. Она была здесь как-то раз, так что знала, куда Северус прячет важные записи и тому подобное.       Она кинула взгляд на Флойд, которая была крайне увлечена своим занятием, и сразу же открыла нижний ящик тумбочки. Найдя маленький, едва заметный крючок, она дернула за него, и дно ящика с легкостью выдернулось. Ее взору открылся тайник Северуса. Там была куча тетрадей и каких-то маленьких записочек. Лили старалась не вглядываться, что на них написано, личное, как-никак, но когда она заметила, что на одной из этих записочек ее почерк, не удержалась и прочитала. Это была одна из их немногих переписок. Курсе на втором, они очень любили общаться таким образом на уроках. Эванс улыбнулась, но потом поспешно запихнула листочек обратно, дабы Алиса ничего не увидела.       Еще немного порывшись, Лили нашла нужную тетрадь (уж ее то она помнит) и стала быстро перелистывать страницы. Не вытерпев, она просто открыла последнюю. Как она и ожидала, именно там было написано контр-заклятие, а еще лежал маленький конвертик, на котором было написано: «Для Лили». Эванс спрятала его в карман мантии, а потом уже позвала подругу. Алиса достала кусочек пергамента и быстренько переписала содержимое страницы, после чего Лили запихнула тетрадь на место. Девушка попыталась придать лежавшим в тумбочке вещам прежние места, но вышло плохо.       Перед тем как выйти, Алиса произнесла заклинание и все, что они разворошили, вернулось на прежние места.

***

      — Так, я пойду к парням, а вы к МакГонагалл, — сказал Ремус, огибая учеников. В руке он сжимал листочек, на котором было написано контр-заклятие, — скажите, почему вас не было. Можете отработку схлопотать, ничего серьезного, — отмахнулся Люпин и скрылся в толпе.       — Люпин! — крикнула Лили, но это было бесполезно. — А как же Марлс? — теперь девушка обращалась к Алисе.       — Черт, — выругалась Флойд и запрыгнула на подоконник. — Надо вызволять ее, но ты же сама сказала, что сейчас в гостиную первокурсники завалятся.       Эванс стала наворачивать круги по коридору, но в голову никаких идей не шло.       — Тогда, мы вернемся за ней уже с Ремусом, чуть позже, — заламывая пальцы, сказала Лили, — она девочка большая, к тому же с палочкой, должна справиться, а нам сейчас надо к МакГонагалл, — уверенней закончила Эванс и направилась в сторону кабинета декана.       Что сказать МакГонагалл, они придумали еще утром. Да, пусть отговорка глупее некуда, но что поделать? Им явно было сейчас не до наказания, которое они, скорее всего, получат. Их головы были забиты Марлин, которая сейчас слоняется неясно где. А что если декан спросит и про подругу? Господи, да конечно же спросит! Скажут, что ей очень плохо и она в комнате. Отлично.       Они оказались у кабинета МакГонагалл быстрее, чем Лили могла ожидать. Ей не очень хотелось идти туда и в наглую врать декану. А что еще остается? Им все равно придется это сделать, так что лучше поторопиться.       Алиса неуверенно постучала в кабинет декана. Пару секунд там была тишина, а потом началась какая-то возня, стук каблуков, и вот перед девочками открылась дверь. МакГонагалл была вся какая-то помятая, волосы ее, которые обычно были завязаны в тугой узел, сейчас напоминали черти что. Она была крайне удивлена, когда увидела перед собой студенток, но пустила их в кабинет.       Молчание не нарушалось, даже когда все расселись. Декан смотрела на девочек, а те, в свою очередь на МакГонагалл.       — С какой целью вы ко мне пришли? — наконец спросила декан.       — Мы бы хотели объяснить причину нашего отсутствия на уроках… — начала Алиса, но МакГонагалл ее перебила.       — Я знаю, что вас не было на уроках, но мне не интересна причина, мне интересно где же вы были, если не в башне, ведь если бы вы там были, то знали бы, что ее строго запрещается покидать, так как в школе карантин! — декан поднялась со своего места, нависая над девушками. — Всем грозит опасность, особенно вам, мисс Эванс, а вы пропадаете неизвестно где!..       Лили перестала слушать где-то с того момента, когда МакГонагалл сказала о карантине. Не потому что эта новость повергла ее в шок, а потому, что она увидела Марлин, которая выглядывала из-за шкафа декана. Девушка и сама не поняла, как оказалась там, но сюда ее привел тот самый ход. Просто так выйти она не могла, ведь тогда декан налетит с расспросами, но действовать было нужно. Однако Эванс была не глупа и сама это понимала.       — Профессор! — вдруг воскликнула девушка, — мы так же хотели вам сказать, что Пивз у входа в гостиную разлил какую-то жижу, и мы попросту не можем туда пройти. Мы искали мистера Филча, но тщетно. Поэтому и пришли к вам за помощью.       Пару секунд декан хлопала глазами и была поражена наглостью студентки. Вот так просто взять и перебить! Такое себе только Поттер с Блэком позволяли, да и то редко, ведь с МакГонагалл шутки плохи. Тем не менее, декан все же поверила и, приказав девушкам никуда не уходить, так как разговор с ними не окончен, ушла, хлопнув дверью.       МакКиннон выглянула из-за шкафа, а после, увидев, что кроме подруг никого нет, спокойно вышла.       — Ох, Лилс, спасибо тебе, — выдохнув, сказала Марлин.       — Марлс! — воскликнула Алиса и обняла подругу.       — Ты меня задушишь, — прокряхтела девушка, обнимая подругу в ответ.       Эванс тоже была рада тому, что с Марлин все хорошо, но сейчас было не до этого.       — Марлс, тебе нужно как-то добраться до гостиной быстрее, чем МакГонагалл и разлить там что-нибудь, — Лили неопределенно взмахнула руками, — а то нам точно конец. Только не попадись, а то проблемы еще и у тебя будут.       — Так, хорошо, с этим я справлюсь, — сказала МакКиннон, ободряюще улыбнулась и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь.

***

      Вернулись девушки в гостиную спустя час, где их встретили взволнованными взглядами, что их мало волновало. После карантина, им назначили отработку аж на целый месяц за то, что они покинули гостиную и за то, что прогуляли уроки. Оправдываться они не стали, смысла то не было. Но все это того явно стоило, ведь они спасли жизни своим друзьям. Да и к тому же, это была первая «мародерская» вылазка Лили, и она ей понравилась. Адреналин в крови, страх — все это перемешивается и делает тебя храбрее, что ли. По крайне мере, так казалось Эванс и это она чувствовала.       Девушка села в кресло и впервые за весь день почувствовала облегчение. Она прокручивала в голове все, что произошло за этот день, счастливо улыбаясь. Но тут она вспомнила о карантине, который так неожиданно наступил в Хогвартсе и ей стали интересны подробности. Она увидела сидящих неподалеку братьев Пруэттов.       — Эй, а что же все-таки произошло? — прямо спросила Лили, сев на диван.       Фабиан переглянулся с братом.       — Не в курсе? Ну что же, тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.