ID работы: 3656483

Против ветра

Гет
R
Завершён
1046
Гамора соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 164 Отзывы 493 В сборник Скачать

Глава34. Мой звёздный час

Настройки текста
Так как вход на пляж в одежде нам был закрыт, мы пришвартовались со стороны густого леса и сошли на землю. Я, наконец, смогла размять свои ноги, пока капитан, приставив ко лбу руку, как козырёк, вглядывался во тьму. К нам с корабля спрыгнул Зоро, и я почувствовала неладное. Нами видела, что он спускается? Иначе бы она приковала его к кораблю. — Ты же не собираешься идти туда? — скептически спрашиваю я мечника, обернувшись к нему. — Почему нет? — удивленно спрашивает он. Нет, серьёзно? Он реально не понимает, почему именно ему (!) нельзя идти в чащу? — Ты же потеряешься и не найдёшь выход назад. — Я ещё никогда не терялся! — заявил он, скрипнув зубами. — Ха-ха! — саркастично выкрикнула я, а после подняла взгляд на корабль. — Нами! — Пойдём уже! — не успела я пожаловаться на мечника ведьме, как капитан схватил меня за руку и рванул в лес. — Стой, я на такое не подписывалась! — кричу я, нервно сглатывая. Там же ничего не видно! Даже лес на пути к Эребору был не таким мрачным! И уж уверена, что если мы заблудимся или если на нас нападут огромные пауки, эльфы нас не спасут! П-п-пауки? А вдруг там и вправду есть пауки?! Такие большие, волосатые… Вот черт! Пока я тут беседы сама с собой устраивала, капитан успел увести меня настолько далеко, что уже не было видно не то что Санни, даже солнечного света! Капитан остановился, чтобы осмотреть местность, и я тут же прижалась к нему всем телом. — Пойдём назад, а, — умоляю его, нервно оглядываясь по сторонам и вслушиваясь в каждый шорох. Не знаю, есть ли тут огромные пауки, размером с меня, но всякой живности навалом: червяки, жуки, сороконожки и прочие противные уроды. — Мы только пришли! — обижено воскликнул он. — Тут же нет ничего интересного — одни деревья! — цепляясь пальчиками за его желтую футболку, говорю я и верчу головой в разные стороны. Он приобнял меня за талию и я успокоилась немного. — А как мы путь назад найдем, ты не подумал? — Конечно, подумал, — обижено сказал он, дуясь на то, что я повысила на него голос. Все время забываю, что с детьми надо ласково и мило общаться. — Залезем на высокое дерево и оттуда все увидим! — И как тут на тебя злиться… — когда ты такой умилительный идиот? В итоге, мы пошли дальше в лес. Через крону деревьев сверху иногда проскальзывали солнечные лучи, освещая нам дорогу. Земля была неровной, из-под неё торчали толстые корни деревьев, за которые капитан иногда цеплялся ногами. Я не знала, что им движет и куда он идёт, но с каждым его уверенным шагом, отчётливо понимала, что мне как-то без разницы. Мне нравилась эта наша с ним идиллия. Он нёс меня на спине, рассказывая истории из жизни, а я в свою очередь трепетно прижималась к его сильной спине и уткнулась носом в шею, хихикая и задавая интересующие меня вопросы. Мне нравится то, что я впервые не испытываю страх. И я могу пойти с ним куда угодно, даже если это будет логово огромных пауков. Луффи резко остановился на месте и замолчал, прислушиваясь к чему-то. — Я кого-то слышу, — говорит он и бежит вперёд на чей-то неслышный мне голос. Я хотела было уже сказать, что ему, наверное, послышалась, но позже прислушавшись, сама же услышала чей-то тихий, временами пропадающий, шёпот в своей голове. Хм. Это и есть Воля наблюдения? Через пару минут мы настигли его. Перед нами оказался маленький мальчик лет восьми, который повис на толстой низкой ветке. Он начал что-то говорить на не понятном для нас языке, скривив злую рожу, и оживлённо замахал руками. Он покачивался на ветке, но никак не мог с неё упасть. Мда. Луффи поставил меня на ноги и смогла размять конечности. — А че ты тут делаешь? — смеясь спрашивает его капитан, позабавившись грозной физиономии паренька. Парнишка с удвоенной скоростью, что-то опять затараторил, и тут до меня дошло кое-что очень важное. — Это же… — на вздохе говорю я, — настало моё время! — поднимаю руки в стороны и несусь к пацану как самолёт, издавая характерные для него звуки. — Взжж, — я останавливаюсь возле него и плавно опускаю руку на голову. Пацан крепко зажмурился, вжав голову в плечи. И я потрепала его по голове, после чего он боязливо приоткрыл один глаз, а затем второй. И через пару секунд уже виновато смотрел на меня, смирившись со своей дальнейшей участью, какой бы она не была. — Понимаешь, что я говорю? — спрашиваю я, и он начинает кивать, как китайский болванчик. — Ты че, дурак? — со скепсисом на лице обращаюсь я к пареньку и склоняюсь над ним как гора, уперев руки в бока. — Не дурак, а дура! — вспылил он-а, замахнувшись кулаком в мою сторону, но я сделала быстрый шаг назад. Её закачало вперёд-назад. — Здесь нечем гордиться, — хмыкнула я и потянула её за щеку. — Ты че здесь делаешь, пацан? — Сама ты пацан! — Оу, — умилилась я, — спасибо! — Это не комплимент! — закричала она. — Чума-а! — воскликнул Луффи, подскакивая к нам. — Это твоя способность? Прикол. Ты теперь говоришь так же, как и он! А меня ты понимаешь? По-ни-ма-ешь ме-ня? — Конечно, я тебя понимаю, — смеясь, отвечаю я. — И это она. — Привет, — здоровается с ней капитан, — я Монки Ди Луффи. Человек, который станет Королём пиратов! А это моя накама и будущая жена — Дива! Я схватилась за сердце, пустив слезу.  — Что вы со мной сделаете? — с ужасом спросила пацанка, шумно вздохнув. Луффи снял её с ветки и поставил на ноги, от чего она ещё больше зажалась, не понимая, что происходит. — Его зовут Луффи, а я Дива, — представилась я, улыбнувшись ей, чтобы она перестала нас бояться. — А тебя как, пацанка? — Я Мьёол, — представилась она, закрываясь от нас руками. — Мёл? — переспросил капитан, потирая макушку. — Как мёд? — Мьёол, — поправила я. — Как не знаю что. — Что вы со мной сделаете, чужаки? — Что мы с ней сделаем? — А она вкусная? — Она человек. — У неё наверняка есть еда! — Ты вкусная? — спрашиваю я, повернувшись к девчонке, похожей на парня. Она тут же сделала шаг назад, и я прыснула в кулак. — То есть, у тебя есть еда? — Орехи, — испугано ответила она быстро, высунув из кармана жёлуди. Она протянула к нам дрожащую руку, и капитан быстро закинул их себе в рот. Я даже сказать ничего не успела. — В каком месте это орехи?! Капитан, хватит брать в рот, что попало! — Но она предложила сама! — проговорил он, похрустывая жёсткой корочкой. И распробовав, наконец, вкус, он поморщился и прежде чем выплюнуть изо рта орехи, высказался: — Фу, гадость какая. — Ах ты! Знаешь, сколько я их собирала! — воскликнула девчонка и со всей силы наступила капитану на ногу. А я уже было подумала, что она начнет подымать с земли разжеванные желуди. — А мне не больно, дура-а, — передразнил её Лу, показывая ей язык. Девчонка оттопырила уши руками и тоже стала корчить рожи в ответ. Я выпала в осадок. — О Джа, — выдохнула я в сторонке, — это ведь мой будущий муж… Зато как звучит! А так же неповторимо звучит хруст сучка в лесу, когда ты думаешь, что рядом никого нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.