ID работы: 3656517

Темнота

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рваный вдох. И ещё один. И ещё. Холодный воздух врывается в хрупкое тело, проталкивая через глотку Тьму. Вязкая, тягучая, она заполняет льдом лёгкие, просачивается в кровь и медленно выпивает остатки тепла из истощённого узника. Пожирает изнутри только недавно оправившееся от прошлого "сеанса" тело. Тьма слишком глубоко обосновалась в этом мире. Заполнила его до предела. Дальше просто некуда. Теперь же она принялась обживать и свою жертву. Вновь и вновь хватая ртом обжигающее пространство и продолжая задыхаться из-за распирающей изнутри Тьмы, существо - уже не ребёнок, но ещё и не взрослый - скребёт неровно обгрызенными ногтями по окаменевшему чёрному мраку, заменяющему пол в его личной пыточной камере. Скуля, в сотый раз хватается за несуществующий ворот одежды, безрезультатно ищет и ищет освобождения от гнёта холода... Вот только, нет его - освобождения. На этот раз оно не предусмотрено - удалено из конструкции за ненадобностью. Ибо в общий пейзаж не вписывалось. Хрипя, страдалец пытается ползти, мечтая раствориться, исчезнуть - он готов на что угодно, согласен на любой способ... Только бы выкарабкаться отсюда. И никогда больше сюда не попадать. Не замечая собственных слёз, бедолага снова и снова предпринимает бесполезную попытку убежать от Тьмы. И от душевной боли - тоже. Ему не хочется вспоминать ни о чём, хочется спокойствия и хотя бы капельки тепла. Но Тьма не даёт. Опутывая своей бархатной холодной паутиной отчаянно рвущееся из столь неприятных объятий сердце, она вырывает из самых глубин создания сокровенные воспоминания, безжалостно обжигая. В голове калейдоскопом мелькают сцены спасения и примирения: общими усилиями друзья вытаскивают из этого проклятого места, приводят в чувство, помогают оправиться, даже прощают... И уступают место Ему. Он же дарит надежду - моток белых ниток - да звезду мечтаний к ней в придачу, подталкивает в спину словами одобрения и напутствия, ласково ерошит волосы, гладит хвост, ласково дёргает уши - и исчезает. А за ним теряются и остальные. Уходят. Один за одним. Как не было их никогда. А может, это так и есть?.. Тьма одобрительно вибрирует, урчит, довольная верной мыслью своего подопечного. А ребёнок, который уже почти взрослый... В глупом детском порыве закрыв уши, замирает на месте. Гулко стучит его сердце, бьётся о рёбра, взывая о помощи. Глаза, лихорадочно блестя, ищут хоть один белый клочок в округе. Хотя бы намёк на давно закончившуюся спасительную нить. Безрезультатно. Тонкий скулёж разрывает тишину тёмного мрака. Он сначала перерастает в отчаянный плач, затем - в жалобный вой, в котором с трудом можно различить отдельные слова, заглушённые всхлипами. Они сочетают в себе всё и сразу: и жалобы на собственную слабость, и мольбы, и... Злость. На тех, что ушли. Бросили. Считается, что объятия - одна из самых приятных вещей в мире. Особенно, если это объятия любимого человека... Вранье. Наглая ложь. Оборванец точно знает это. Знает, потому что следы Его рук горят на теле, выжигаемые холодом. Потому что от слёз уже давно болят глаза, всё внутри - старательно опутано паутиной Тьмы. А на сердце - пусто... Сломленное существо обессиленно закрывает глаза, позволяя Тьме забрать остатки тепла.

24.03.2016 16:27

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.