ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

К звёздам

Настройки текста
      Планета Земля — его родина. Кажется, впервые в жизни Северус Снейп рассмотрел понятие «родины» в таком абстрактом ракурсе. И впервые в жизни он сумел понять всю реальную точность этой абстрактности.       Словно нет больше таких сил, как США, Великобритания или СССР. Есть Земля. А ещё есть Космос. Да, именно так, с заглавной буквы. Огромный, невероятно тёмный и просто до ужаса тихий.       Северус сидел на пороге ТАРДИС, удивительной машины времени Доктора. Юноша поболтал ногами, с интересом наблюдая за собственными движениями. Прямо под ним проплывала Земля. Они летели на низкой орбите, поэтому Снейп имел возможность наблюдать удивительную пляску огней на континентах.       Этот огромный сине-зелёный шар, подвешенный на невидимых лесках гравитации, был его родной планетой, но осознать это почему-то было так тяжело.       — Она такая красивая, — негромко произнёс подросток. Его тёмные глаза были не в силах оторваться от светового спектакля, над которым пролетала синяя полицейская будка.       — Да, — также тихо ответил ему Доктор, что стоял неподалёку.       Они пролетали над островами Великобритании. Белые всполохи рассекали сгустившиеся над ними облака — кажется, на Туманный Альбион надвигалась сильная гроза.       Защитное поле машины времени позволяло Северусу спокойно наблюдать, находясь, фактически, в открытом космосе. Ему казалось, что он смог бы провести так вечность.       Эта планета была прекрасна. Как же ограниченно они все живут, не осознавая всего масштаба окружающего мира! Как же мелочно мыслят люди, как же мелочно мыслил он сам до сих пор! Северусу кажется, что именно в это мгновение последние руины его былого мировоззрения превращаются в пыль. Он здесь, в космосе. Да, всё ещё над родной планетой, но ведь это уже что-то значит!       Что будет, если он двинется дальше? Стоит ли оно того? Выдержит ли? Быть может, нужно вернуться назад сейчас, пока не поздно? Что, если потом он не сможет вновь вписаться в тот ритм, к которому привык?       Эти вопросы прошибли сознание молодого человека, отозвавшись крупным ознобом по всему телу. Но и ответ пришёл в голову незамедлительно: он не сможет отказаться от этого. Никогда.       — Доктор, я хотел бы увидеть… дальние рубежи, — обернувшись к Повелителю Времени, произнёс подросток.       Доктор отвлёкся от монитора и посмотрел на слизеринца внимательным взглядом, словно пытаясь решить для себя, заслужил ли тот подобного. По крайней мере, так думал Северус. В следующий миг взгляд пришельца стал весёлым, а губы растянулись в доброй улыбке. Юноша тихо выдохнул, чувствуя невероятное облегчение. Он полетит дальше. Встав с порога ТАРДИС, волшебник закрыл дверь и подошёл к консоли.       — Что же, — проговорил Доктор. — К звёздам! Allons-y!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.