ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

На границе вселенных: Эпилог

Настройки текста
      — Это было самое… удивительное приключение, которое я когда-либо пережил, — тихо произнёс Северус Снейп, немигающим взглядом уставившись на мерцающую разными огоньками консоль ТАРДИС.       В душе молодого человека поселилось странное чувство горечи. После того, как золотистые завихрения были закрыты в сосуд, пострадавшую консоль развеяли с помощью заклятия. Теперь она исчезла навсегда.       — Поверь, Вселенная полна и куда более удивительными феноменами, — слегка улыбнувшись, ответил Доктор.       «Ты — один из них» — так и осталось только в мыслях пришельца.       — Очевидно, мне теперь нужно уйти? — печально спросил слизеринец, переведя взгляд на инопланетянина. — Что мне следует говорить в таком случае? «Живи долго и процветай»? — Северус поднял раскрытую ладонь правой руки, соединив указательный палец со средним и безымянный с мизинцем, оттопырив большой палец . Губы парня дрогнули в улыбке.       Повелитель Времени тоже улыбнулся, снова увидев знакомый жест из известного земного научно-фантастического сериала.       — На самом деле, ты мог бы остаться… — не совсем уверенно произнёс Доктор.       Северус встрепенулся.       — Правда? — приподнял он бровь. — Ты не пошутил?       Нет, Доктор не шутил. Это заставило сердце молодого человека подскочить к горлу от волнения.       — Я увижу космос? — одними губами прошептал он. — Другие планеты? Галактики?       — Всё, что угодно, — с доброй улыбкой кивнул Доктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.