ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

К звёздам: Эпилог

Настройки текста
      — Почему ты не разрешил мне представиться? — Северус озвучил, наконец, мучивший его вопрос. — Это как-то могло повлиять на моё будущее?       Доктор некоторое время молчал. Он никогда раньше не требовал от своих спутников скрывать свои имена, но случай Снейпа был уникален в своём роде, ведь книги о мальчике по имени Гарри Поттер и этот самый юноша, равно как и волшебники, существовали, пусть и не в одной и той же вселенной. Это было удивительно, и в этом ещё предстояло разобраться.       — Я не могу знать заранее, — пожал плечами мужчина, — но это вполне возможно. Поэтому, на будущее, лучше не называй настоящего имени.       Слизеринец на это только кивнул — раз Доктор настаивает, он последует совету, ведь ему совсем не сложно. Внезапно, парень вспомнил об инциденте с тайником в консоли.       — Доктор… Есть ещё кое-что.       Повелитель Времени отвлёкся от изучения скопированной информации и внимательно взглянул на подростка.       — Что-то не так? — обеспокоенно спросил мужчина.       Волшебник рассказал про необычное устройство, которое видел в лаборатории Моррисона. Доктор при этом очень насторожился и сверлил компаньона крайне пристальным взглядом.       — Ты не прикоснулся к устройству? — настойчиво поинтересовался пришелец.       — Нет, — мгновенно ответил Снейп, удивляясь, как легко сумел соврать. Почему-то ему внезапно совсем расхотелось говорить Доктору о том, что он не просто прикоснулся к этому устройству, а по-настоящему выкрал его из консоли. — Тайник быстро закрылся, я не успел даже толком разглядеть его.       Повелитель Времени после этого короткого разговора надолго задумался.       — Что же, это многое объясняет… — протянул он после некоторого времени.       — Что объясняет? — нерешительно спросил юноша.       Пришелец подозвал волшебника к консоли и повернул монитор в его сторону.       — Так выглядело то устройство? — спросил он.       Северус сделал вид, что внимательно разглядывает изображение с точно таким же аппаратом, который сейчас обхватывал его собственную руку, борясь с желанием сравнить картинку и реальный предмет.       — Очень похоже, — важно кивнул маг.       Повелитель Времени долго молчал, задумчиво стуча пальцами по консоли.       — Теперь у меня нет оснований сомневаться в том, что Уильям Моррисон был Агентом Времени, — произнёс, наконец, мужчина.       — Что, прости? — не понял Снейп. — Кто такие Агенты Времени? — удивился он.       Доктор снял очки и устало потёр глаза.       — Агентство Времени было создано в 51-м веке. Работающие там люди и назывались Агентами Времени. Они защищали материю времени от любого вмешательства в прошлое или будущее какого-нибудь человека или даже планеты. Именно они пользовались этими устройствами, которые называются «Манипулятор Временной Воронки». Агентство вскоре было расформировано, но агенты и манипуляторы остались. Многие из этих людей разошлись в разные направления, поселились в разных эпохах истории человечества . Я знал одного такого агента. Он называл себя Джек Харкнесс. Фальшивое имя, разумеется. Очевидно, Моррисон тоже был одним из них.       Северус слушал, удивлённо распахнув глаза. До чего дошло человечество! Он и представить себе такого не мог… Это немного напомнило юноше роман Азимова «Конец Вечности». Выходит, правду говорят, что писатели-фантасты — это своеобразные пророки.       — Может быть, не он был Агентом, а лишь сумел достать Манипулятор? — предположил парень.       — Нет, — мотнул головой Доктор. — Он был Агентом. Иначе зачем ему было так скрывать свою биографию?       — Разве он её скрывал? — приподнял бровь Снейп, отлично помня, что совершенно точно читал некоторые отрывки из биографии этого человека.       — На самом деле, многое из того, что ты сумел раздобыть об Уильяме Моррисоне, просто невозможно проверить. — Доктор покрутил в пальцах прозрачную карту. — Он прибыл с Земли, из США, на Дрэру, когда ему было около сорока лет. Отношения между планетами весьма напряжённые, никто не стал открывать ящик Пандоры и лишний раз обращаться к землянам. Остальная биография писалась исключительно с его слов. К тому же, он явно стремился скрыть свою внешность, а тёмные очки в этом здорово ему помогли.       — Погоди, разве он не страдал болезнью глаз? — удивился Снейп.       — Нет, — уверенно ответил Повелитель Времени. — Я просканировал его внука, Ричарда. В его генном коде нет рецессивного гена монохромии. Если бы Уильям Моррисон действительно страдал подобным, то это не могло не отразиться на ДНК его близкого потомка.       Все эти факты складывались во вполне очевидную картину, которую Доктор уже обозначил. Выходило, в том Агентстве всё было совсем не так хорошо, как того хотелось людям 51-го века, раз один из Агентов пошёл против любых правил и спас планету, которая, на самом деле, должна была навсегда сгинуть из-за огромного астероида. Возможно, Уильям Моррисон желал спасти расу волшебников, которые когда-то навсегда покинули Землю и заселили Дрэру… Но эта история, скорее всего, навсегда останется тайной, которую почивший Моррисон унёс с собой в могилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.