ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

Игра: Эпилог

Настройки текста

Февраль, 1981-й год

      Руквуд не спал уже вторые сутки подряд, но, скорее всего, будь у него такая возможность, он бы просто не сумел заснуть. Все были на взводе, и сам Август не был исключением.       В Саратте было совсем не так, как в Лондоне. Здесь не было той шумной суматохи, от которой он порядком устал. Но, события последних двух суток всколыхнули и это тихое, но значимое местечко.       Лабораторный комплекс был гораздо меньше привычных лондонских подземелий Отдела Тайн. Основную часть занимала специальная комната для василиска. Все остальные секции были так или иначе связаны с изучением древней твари. Здесь же будет поставлена точка в истории Тома Риддла.       Все крестражи были тщательно изолированы — их влияние на психику никто не хотел испытывать. Стройный ряд пополнился ещё одним — принесённым Люциусом Малфоем дневником.       Руквуд глядел на разложенные предметы и внутренне содрогался — только безумец мог пойти на такое. Ему пришлось все эти годы лицезреть, как Волдеморт теряет человеческий облик. Он не сумел вовремя остановиться, пропустил тот момент, когда ради достижения поставленной цели он начал платить не только чужими жизнями, но и своей собственной. Этим и был опасен избранный Томом путь — плата не стоила результата. В свое время, Августу помогли это осознать. Ему показали, что власть не всегда предполагает грубую силу. Гораздо большее сокрыто в тенях.       Риддлу однажды дали тот же выбор, но он и слушать не желал. Руквуд выбрал другой путь, даже несмотря на то, что на руке уже давно скалил зубы чёрный череп.       — Пора, Рей, — тихо проговорил мужчина, когда по циферблату его наручных часов пробежал текст короткого сообщения.       Блэр кивнул и принялся за последние приготовления. Сосуд с недавно разработанным зельем был помещён на специально созданный лабораторный штатив.       «Первопроходцем» станет дневник. Крестраж в нём самый сильный и, пожалуй, в некоторым смысле самый разумный. Если разработанный состав справится с ним, тогда и с остальными не возникнет проблем. В теории. На практике ещё никто ничего подобного не делал. Рейнарду помогали ещё двое ассистентов. Всё делалось быстро, аккуратно и без единого слова.       Первая капля бесцветной жидкости упала на потёртую чёрную обложку. Не сговариваясь, все присутствующие затаили дыхание. В первый миг, ничего не происходило. Но потом…       Комната затряслась, завибрировали стены, казалось, дрожит само пространство. Нечеловеческий вой заполнил собой всё. Рейнард Блэр резко отшатнулся от штатива, отчаянно зажав уши. Он упал бы на пол, если бы один из ассистентов вовремя не поймал его за локоть.       Руквуд первым выставил щит. Но, несмотря на бушующую энергию, лишённый хранилища крестраж больше никак не мог влиять на окружающие его предметы и людей. Через миг, всё прекратилось.       Несколько мгновений все стояли неподвижно, прислушиваясь. Ничего не происходило. Август осторожно подошёл к столу и взглянул на ежедневник. Чёрные чернила слабой струйкой били из крошечного отверстия, оставленного каплей зелья. Мужчина осторожно приподнял обложку. Листы были запачканы чернилами, но никакого текста там, ожидаемо, не обнаружилось.       — Думаю, этот опыт можно считать успешным, — произнёс невыразимец.       Рейнард внимательно оглядел старый, теперь уже простой ежедневник.       — Согласен, — прокомментировал молодой мужчина. — Следующим будет кольцо.       Все присутствующие согласно кивнули.

***

      Роберт Хиггс сложил с себя полномочия главы магического подразделения Королевской Военной Академии Сандхёрст, передав их своему заместителю. Леонард Росс давно догадывался, что это лишь вопрос времени. Чего он не ожидал, так это настолько неординарного повода.       За всей шумихой, связанной с падением Волдеморта, никто не заметил, какие дела стали проворачивать старые знакомцы из маггловской части Великобритании. Никто, кроме Магической Службы Безопасности.       — Это возмутительно, — спокойно произнёс Леонард.       В кабинете директора Отдела Тайн царил привычный полумрак, камин не горел.       — Бесспорно, — усмехнулся Роберт. — Но, ожидаемо.       Оба на некоторое время задумались.       — На основе чего они пришли к таким выводам? Какие исследования могут это подтвердить? — вопросил руководитель МСБ. — Древняя инопланетная раса? Это звучит бредово.       — Разве? — вздёрнул брови Хиггс. — Вы забыли? «Всё инопланетное — наше». Одно это даст моим бывшим коллегам немало возможностей, а исследования всё подтвердят, можете не сомневаться в этом.       — Этому дали официальный ход? — после короткой паузы вопросил Росс.       — Если верить моим источникам, на данный момент всё находится на ранней стадии, — ответил Хиггс. — Но, всё указывает на то, что задавить этот проект у нас не выйдет. А это значит, что настоящая игра начинается только сейчас. И эта партия дастся нам всем нелегко.       — Кодовое название? — подобравшись, уточнил глава Магической Службы Безопасности.       Роберт перевёл взгляд на пустующий портал камина. В его взгляде на мгновение отразилась тревога.       — «Око», — безжизненным тоном ответил мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.