ID работы: 3656576

Рубежи

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Infernal Hunter гамма
Размер:
345 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 159 Отзывы 119 В сборник Скачать

Подсказки

Настройки текста
Примечания:
      В просторной палате было необычайно светло. Запаха препаратов здесь почти не ощущалось — пациент уже давно отказался от них, ведь лекарство от старости так никто и не изобрёл. А он слишком сильно устал от поддерживающих суррогатов. Настала пора прощаться, вот только… Его последнее дело доведёт до конца другой.       — Как ты это сделал? — глухо произнёс его долгожданный гость. — Это неподвластно даже мне.       Уильям Моррисон медленно повернул голову в сторону говорившего. Его уже незрячие глаза пытались уловить хотя бы силуэт. Зря. Тьма больше не отступала.       — Даже тебе? — тихо проскрипел старик, а потом разразился невесёлым смехом. — Трудно поверить в то, что континуум поддался простому смертному? — Иронично добавил: — Это всего лишь капля волшебства.       Он снова усмехнулся. Веселья в его улыбке не было. Молчание затянулось надолго.       — Почему именно я? — спокойно вопросил пришелец.       Моррисон задумался. Ответ на этот вопрос было не так просто дать, облечь в словесную форму, пусть он и осознавал весь его масштаб.       — Потому что ты теперь лучшая версия себя, Доктор, — едва слышно проговорил маг. — Тот, кем ты был раньше… Он бы не справился.       Доктор резко повернул голову в сторону койки. В его уставших светлых глазах мелькнуло неподдельное удивление. В этой регенерации кем он только ни был. Вот только не лучшей версией. Но, спорить он не хотел, в этом больше не было смысла.       — А Северус? — после короткой паузы вопросил пришелец. — Почему ты с ним так жестоко обошёлся?       Старик долгое время молчал, уставившись незрячими глазами куда-то в пространство.       — Жестоко? — горько усмехнулся он. — Разве это жестоко? О, нет... Ему просто многому предстоит научиться. Однажды он скажет за это спасибо.       Доктор задумчиво глядел на него в ответ. Он давно понял, что возражать идеям этого человека нет смысла. Колесо закрутилось, и остановить его больше было никому не под силу, даже Повелителю Времени.       — Спрячь его в тайник, — хрипло произнёс Моррисон. Ослабшие сухие пальцы сжимали одно из самых опасных устройств из всех изобретённых человечеством. — И помоги тому, кто его найдёт, не поддаться искушению. От этого слишком многое зависит.       Повелитель Времени осторожно принял Манипулятор Временной Воронки и внимательно рассмотрел его. Это устройство многое пережило, о чем свидетельствовали многочисленные царапины на его корпусе. Царапины, которые он уже когда-то видел. Что-то горькое, давно забытое, зашевелилось в его душе. Он уже стольких потерял. И потеряет снова.       На глаза опустились тёмные очки, раздалось негромкое жужжание. Теперь вселенной в кармане больше нет.       — Если вдруг ты будешь сомневаться… — снова заговорил Моррисон. — Когда подумаешь, что цена слишком высока… Просто помни, что иначе было нельзя.       Уголки губ Доктора дрогнули в печальной полуулыбке. Он это уже знал. Он догадался давно, две жизни тому назад, что всё приведёт к чему-то подобному — абсолютно безумному.       — Прощай, — глухо ответил пришелец и вышел из палаты, зная, что эта встреча была действительно последней для того, кто в ней остался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.