ID работы: 3656720

Отблеск веры

Джен
G
Завершён
174
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 346 Отзывы 18 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Я проповедаю не так, Как слуги верные твои. Но помоги, подай мне знак, Знаменьем небо раскрои! Во мне надежды рвется нить. Создатель, веру укрепи! Я сам бессилен изменить Себя, как пленник на цепи. Я говорю совсем не тем, Которых ты благословил. Я мертв... Я слаб... Я слеп... Я нем... Во мне не остается сил. К чему красивые слова, Когда мне нечего сказать? Ведь вера без любви мертва. На мне могильная печать... Не мне прости тяжелый грех, Но тем, которых я не смог Понять... Я возлюбил лишь тех, Кому закрыт небес чертог... Я захотел поведать им, Что ты страданием открыл. Я понял, что не уязвим Снаружи, но внутри уныл... Дороже, чем родная мать, Необъяснимо стали те, Кого пытался понимать В пустой и призрачной мечте. Они неведомо близки, Не сбросившие гнёт оков. Гонители и блудники, Кто по рождению таков. Рисуется последний штрих, Но я не вижу полотна. Не знаю, чем коснуться их, Сказать, что истина одна. Быть может, зрение верну, Крича, что Иисус воскрес?.. Стихами взмою в вышину И опишу простор небес! Но тронуть души не могу... И не снисходит благодать... Создатель, твоему врагу, Благослови меня солгать!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.