ID работы: 3656720

Отблеск веры

Джен
G
Завершён
174
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 346 Отзывы 18 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Я не любил законов, правил И омертвевшей догмы книг. Я свет в кромешной тьме прославил, И Бога в дьяволе постиг. Познал любовь через гордыню, И милость через эгоизм. Познал источник чрез пустыню, И веру через атеизм. В унынии открыл надежду, А в страсти ревности исток. Не в строках, но скорее между Прочел, что мир не так жесток. В страдании увидел силу, Величие в судьбе слепца. Молясь пророку Даниилу, Почувствовал любовь Отца. И в слабости нашел опору, В бессилии смиренный дух. Пытался подниматься в гору, Где воздух свеж, и чист, и сух... Открыл бездонность аллегорий, Евангелие глубину, И вечный ветер плоскогорий Рассеял сердца тишину. Увидят это единицы, Но все же рассказать хочу, Как лечат Библии страницы, Подобно лучшему врачу. Но никогда не верил сказкам, И льстивым не внимал речам. Не доверял волшебным краскам: Пустым магическим свечам. Я не любил безликих копий Слепых надуманных миров, И ненавидел ложь утопий, И не был верить ей готов. Я изучил под микроскопом, Как жизнь чудесна и сложна. Когда начнут поить сиропом, Пойму, что это — сатана! Когда скорбей утихнут вихри, Я стану плакать как бедняк. Ведь значит, что пришел Антихрист, И в человеке дух иссяк. Ведь на земле не будет рая! Не пробуйте идти к нему! Земное счастье создавая, Душой низвергнешься во тьму...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.