ID работы: 3656720

Отблеск веры

Джен
G
Завершён
174
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 346 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Казалось, потеряны счастье и рай,       Союз благодати разорван,       На заповедь «Мать и отца почитай»       Евреи ответили: «Корван».              Молитвы и жертвы, величествен храм,       Но в сердце — ни правды, ни Бога,       А путь лицемерный доступен и нам,       Дорога в погибель полога.              Важнее любви омовение рук:       Не души очистим, но чаши.       Однажды в груди остановится стук,       И мысли откроются наши.              Растрачено время, лукавства не сей,       Ведь истина кровью омыта.       Не мертвый законник, слепой фарисей,       Но искренне плачущий мытарь.              Страданием крестным от мук спасены,       И каждому — шанс измениться,       Распятием свергнуто бремя вины,       Гонитель прощен и блудница.              Разбойник помилован, грешнику свет,       Надежда больным и увечным,       Пророки исполнены, ветхий завет       Сменяется новым и вечным.              Глухой исцелен, славословит немой,       Слепые с рожденья — прозрели,       Расслабленный ходит, крещеный водой,       Восставший святым из купели.              Творцом прокаженный очищен, покой       Мятущимся и бесноватым.       Уставший от жизни, безумной, пустой,       По вере становится братом.              На сердце ликующем ярче, светлей,       Вода на пиру обратится       Вином, прощены Никодим и Закхей,       Воздавший за зло четверицей.              Добро торжествует, пасхальный напев,       И нет ни сомнений, ни ночи.       Помилуй, былые ошибки презрев,       Слепым отверзающий очи!              Как Лазаря мертвого ты воскресил,       От смерти спаси, беззаконий,       Придай ослабевшему грешнику сил,       И веру сильней, непреклонней.              Воскресший, бесовскую силу поправ,       Молящих тебя не остави,       Ни в пасхе еврейской, ни в горечи трав,       Явился в божественной славе.              Кресту поклонюсь, Вифлеемской звезде,       Увижу таинственно чудо.       Молю, не предстану на страшном суде       Предателем правды, Иудой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.