ID работы: 3656770

Суженый за гранью.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Холодно, как же мне холодно! Почему так темно? Где я?" – носились друг за другом мысли в голове дезориентированной девушки. - Марина, Мариночка – послышался в темноте знакомый голос. – Мариночка, очнись, открой глаза, ну пожалуйста-а-а-а-а!!! – звал голос. "Лена? Точно, я же за Ленкой бежала и.., Я умерла?" – от осознания произошедшего девушка распахнула глаза и села. Тут же она поняла, что поторопилась: спазмы скрутили живот и её вырвало остатками ужина. - Марин, ты как? – с беспокойством спросила подруга, гладя её по слипшимся волосам. - Лена, где мы? - измученным голосом спросила Марина. - Что это, блин, за место? Холодно то как, – поежилась девушка, тревожно оглядываясь. Вокруг простиралась бескрайняя пустыня, только песок был какой-то серый, крупный, даже не песок, а скорее мелкая галька, такую Марина видела на берегах озера Борового, когда они «дикарями» ездили с Владом и его компанией в Северный Казахстан. Но там камушки были пестрые и красивые, а эти серые, как пепел. Над головой девушек не менее серое небо сеяло на землю холодную водяную взвесь, что и дождем то не назвать, скорее водяная пыль, холодная и всепроникающая. Невдалеке над этой серой равниной, возвышалась какая-то груда камней, отличающаяся от окружающего пейзажа белым цветом, этим и привлекшая к себе внимание девушек. - Ленчик, давай-ка для начала переберёмся туда, – девушка ткнула пальчиком в белеющую груду камней. – Может там получится спрятаться от дождя, а то я уже задубела, – отбивая барабанную дробь зубами, предложила Марина. Лена кивнула, и девушки, пошатываясь, побрели в выбранном направлении. Обойдя каменное нагромождение, подруги нашли небольшой лаз, приведший их в комнатку, где они и смогли разместиться с относительным комфортом. В помещении было достаточно сухо и тепло, а главное не было угнетающей серости, что навевала тоску и отчаяние. Усевшись у стены, они прижались друг к другу, стараясь согреться и почувствовать родное присутствие в чужом для них месте. - Так, Ленка, давай думать логично, – перестав цокать зубами, предложила Маринка. - Мы с тобой пошли за твоим суженным, так? Так. Ты перла вперед паровоза. Так? – рассуждала Марина - Это ты перла, – пробубнила Лена. - Ладно, пусть я. – согласилась Маришка, – суть от этого не меняется. Что с тобой случилось на «кладбище»? - Знаешь, Марин, меня словно что-то тянуло туда, я ведь слышала, как ты меня звала, но не могла остановиться, а потом просто упала, это по моей вине мы тут оказа-а-а-а-али-и-ись – заревела Ленка, подвывая и хлюпая носом. - Ой, Лен, хватит уже реветь! Давай сначала разберемся где мы вообще, и как нам обратно попасть. Влад наверное с ума уже сходит, ох и будет же нам! – с серьёзным видом прервала самобичевание подруги Маринка, схватившись за голову. - Может спросим? – хлюпая опухшим от слез носом предложила Ленка. - Спросим? У кого? – хихикнула Маринка делая большие глаза. - Ну, у него, например, – ткнула за плечо Маринке, тихо пробормотала девушка. Обернувшись, Маринка какое – то время разглядывала нежданного гостя круглыми от удивления глазами. Перед изумленными девушками, подпирая стену, стоял японский ниндзя, как их обычно рисуют в любимых Ленкиных манге или аниме, только вот его одежда была не классического чёрного цвета, а всех оттенков серого. - Вот это глюк, – пробормотала Маринка, энергично мотая головой, и зажмурила глаза. Но даже после этого «глюк» не пропал, да и, судя по всему, пропадать не собирался. - Лена, ты его тоже видишь? – все ещё с сомнением в голосе спросила девушку подруга. - Марин, я его боюсь, у меня от его вида мурашки бегают и кажется, что волосы дыбом встают, что делать? – начала паниковать вжавшаяся в стену Ленка. - Как говорит Влад, не суетись под клиентом. Будем решать проблемы по мере их поступления, – бравируя, чтобы заглушить собственный страх, громко сказала Маринка. За то время, пока они совещались, «глюк» отлепился от стены и исчез, чтоб появиться уже за спиной Маринки, чем и перепугал до обморока впечатлительную Ленку. Увидев состояние подруги Маринка резко обернулась, чтоб уткнуться носом в серый камуфляж «глюка». - Вот чёрт! Напугал! - взвизгнула девушка, резво отскакивая от чужака, чувствуя, что от страха её сердце готово выпрыгнуть из груди. – Ты чего подкрадываешься как приведение, хоть колокольчик повесь что-ли, так ведь и кондрашка хватить может! – глуша страх злостью, Маринка уже кричала на пришельца наступая и тыча тому в грудь пальчиком. Несмотря на напор девушки «глюк» не сдвинулся ни на шаг, только склонил голову на бок, словно пытаясь понять Марину. Видя, что на её гневную тираду нет никакой реакции, девушка фыркнула, и, обозвав дураком напугавшего её ниндзя, отошла к бессознательной подруге. - Лен, ну Лен, вставай, давай же, не оставляй меня с этой анимашкой пятнистой, – канючила Марина, похлопывая подругу по щекам. Упомянутый Мариной анимашка, придя к одному ему известному выводу, присел рядом с девушками. Достав что-то из прикрепленной к поясу маленькой коробочки и раздавив это пальцами, намазал Ленке под носом зеленой, приятно пахнущей массой. Убедившись что сознание вернулось к девушке, «глюк», устало откинулся спиной на стену, вытянув ноги чуть ли не до середины комнаты. - Так это мне не приснилось, он и в правду тут! – вскрикнула Ленка, отскакивая от сидящего рядом «глюка». - Тише ты, – зашипела на подругу Марина, – он заснул, кажется. Пусть поспит, проснется, попробуем пообщаться, вроде бы не опасен, вон и тебе помог. - Ага, помог, сначала напугал до полусмерти, потом помог! – съязвила Лена. - Да ладно тебе, не померла же. Представь, что он и есть твой суженный, – посмеивалась Маринка. - Он же в маске, а вдруг страшный, как ядерная война? Я не хочу страшного, да и здоровый какой, метра два точно будет. - Не, два не будет, скорее два с лишним, – тихо, чтоб не разбудить спящего, захихикала Маринка. – Ну а то, что он может быть страшненьким, тут уж ничего не поделаешь, судьба – наставительно подняла Маринка палец к потолку, и, не выдержав округлившихся глаз подруги, прыснула от смеха. - Да ну тебя, лишь бы поржать, – насупилась Ленка. - Не злись, Лен, я пошутила, -все ещё похихикивала Маринка. – Не может парень с такой фигурой быть страшным. - Ну не знаю, давай, когда проснется, попросим снять маску, – заговорщицким прошептала Лена. - Гюльчатай, открой личико! – икая, упала на пол Маринка, стараясь не расхохотаться в голос. Отсмеявшись, подружки решили, что нужно брать пример с присутствующего местного жителя и отдохнуть. Так, прислонившись друг к другу, они забылись беспокойным сном, просыпаясь от каждого шороха и проваливаясь в забвение вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.