ID работы: 365703

Я иду за тобой

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Пробуждение

Настройки текста
– Люк, Люк, бегите ко мне! Он оборачивается на голос матери. – Мама! Сюзанна сидит на залитой солнцем поляне, усеянной множеством жёлтых и белых цветов, и протягивает к нему руки. Он улыбается, бежит к ней. – Мама, мама! – мальчик, очень похожий на него, бросается на шею его матери. Он ненавидит его. Он ненавидит её. Но безмолвно стоит, просто смотрит, как они смеются, как они счастливы. В его руке появляется меч, всё ещё слишком тяжёлый для ребёнка. Сюзанна и мальчик оборачиваются к нему, и протягивают к нему руки. – Люк! – слышится голос отца. – Братик! Иди к нам! – кричит ему тот мальчик. Он хочет закричать в ответ, что у него нет брата, что он один ребёнок в семье, и что тот мальчик на самом деле только реплика, подменыш. Но он молчит, медленно поднимает меч. – Люк, ну что же ты? – доносится голос принцессы Наталии. Девочка с венком на голове встаёт с колен, на глазах взрослея, становясь той самой принцессой Наталией, на защиту которой поднялся мирный Батикул. Он смотрит на руку с мечом и видит серую длинную перчатку в крови. – Люк, идём же! – кричит ему Гай, приветливо махая рукой. – Люк! Люк! – голос того мальчика, реплики становится всё глуше. Серый туман медленно затягивает их. Вокруг не остаётся никого. – Мама?.. Отец?.. Он бросается туда, где только что были родители, любимая, друг и реплика, но не находит никого, лишь густой туман везде. – Наталия? Гай?! Где вы все? В его руках больше нет меча. Ему снова всего десять лет. Он падает на колени. Тишина... Пустота... – Кто-нибудь? Хоть кто-нибудь? Вокруг никого. – Пожалуйста... – Аш! Аш, ты в порядке?! Нестерпимо яркий свет бил в глаза, зажмуриться пришлось сразу же. Он пошевелился – ничего. Ничего не болело. Пальцы скользнули по груди и животу – здесь, здесь и здесь его пронзили мечи Рыцарей Оракула. Ничего нет, даже шрамов. А здесь должен быть рубец от удара Вана, но нет и его. Значит, действительно умер. Аш вздохнул и открыл глаза. Вместо яркого солнца над ним теперь оказалось обеспокоенное лицо реплики. – Фууух, наконец-то ты очнулся. Я-то думал, на фононы рассыплюсь, пока ты в себя придёшь. – Умолкни, – хрипло пробормотал он и попытался сеть. Тело не сразу послушалось. Люк кинулся было помогать, но Аш резким ударом оттолкнул его руку. – Не смей ко мне прикасаться! – крикнул он на реплику. – Не буду, – Люк казался немного обиженным, хотя больше обеспокоенным. Это бесило. Аш огляделся. Глаза к яркому свету дня привыкли не сразу, хотя чёткие очертания окружающему пейзажу вернулись довольно скоро. Большая ровная прямоугольная площадка из странного камня. За пределами её - вода, насколько хватит взгляда. Кое-где среди воды виднелись такие же площадки. – Что это за место? Какого дьявола вообще происходит? – Знаю не больше твоего. Реплика был почти раздет, рыжие волосы были мокрыми, да и сам он казался смуглее, чем когда Аш в последний раз его видел. Люк подошёл к краю, сел, спустив ноги в воду. – Но вода мокрая, а солнце жаркое. Сам проверь. Мы живы. В доказательство Люк плеснул по водной глади ногой – солнечные лучики рассыпались в множестве взмывших вверх капель. Аш поморщился. Было действительно жарко, хотя ветер приятно холодил спину. Ноги чувствовали мелкие выбоинки каменной плиты. Одежда Аша оказалась разложенной тут же рядом. – Кто тебе разрешил прикасаться к моим вещам, ты?!... – А я не спрашивал. Аш, – Люк обернулся к нему и спокойно заглянул в глаза, – я волновался. Ты был весь в крови, надо же было проверить, цел ты там или нет, ну, что-то сделать с ранами, может быть. А потом солнце взошло, жарко стало очень. Одевать всё обратно как-то смысла не было. – Если бы и нет, это тебя не касается. – Как хочешь, – Люк снова смотрел в водную даль. Аш молча накинул куртку на плечи. А вот она-то как раз все следы сохранила. Здесь – работа Нуар, она тогда наскоро заштопала, чтоб держалось, а здесь – разрезы от последних ударов. Пятна, оставшиеся от крови, почти незаметны, всё мятое... Какого чигла он вообще лезет со своим участием, его кто просил?! – Мы убили его. Я, ты и все, – голос реплики звучит неожиданно спокойно, тихо. Сам Люк ссутулился на краю, глядя в воду под собой. – Ну, и?.. – Потом он рассыпался на фононы, – Люк поднял голову. – А мы с тобой и Ключом Лорелея опустились в ядро планеты. Потом... Лорелей сказал, что будущее переписано. Дальше я не помню, очнулся уже здесь. – Толку от тебя... Люк пожал плечами. Аш затянул ремень на куртке, потянулся за сапогами. – Знаешь, я плавал вот туда, – реплика указал рукой направление, – до ближайшей такой же площадки. Там то же самое. Я потом вниз ещё, сколько смог. Я не очень плавать умею, знаешь. Это крыши, под нами на полмили, наверное, вниз дома уходят. – Какой бред. На Олдранте нет таких домов. Но вниз действительно уходило что-то вроде стен, чтобы это понять, не нужно было даже нырять. Аш задумался: это не было похоже ни на одно место из тех, которые он знал или о которых хотя бы читал. Возможно, что-то в Великом Океане? Что-то, что осталось от старой эпохи, вроде Башни Рэм. Судя по всему, последствия уничтожения Вана: какие- то землетрясения приподняли материковые пласты... – Я думаю, это будущее, Аш. Лорелей показывает нам, что будет потом. – Эти твои теории показывают твой же уровень образования, кретин. Никто не обладает властью над временем, – Аш вернулся к небольшому возвышению в центре, в тени которого он лежал перед этим. Люк молчал. Аш презрительно фыркнул: этому идиоту никто не мешал учиться чему-то ещё, помимо фехтования. Под одной из плит Аш обнаружил небольшую панель управления. – Ого! Это что же... – Умолкни. Люк с интересом наблюдал за его манипуляциями, но с вопросами не лез. Аш не обращал на реплику внимания, хочет – пусть смотрит. Закроет свет или будет мешаться – получит. Нехитрый набор кнопок с полустёршимися пояснениями. Шрифт был очень похож на классическую вязь Олдранта, однако разобрать всё равно было затруднительно: две тысячи лет, как-никак прошло. После очередной комбинации невысокая площадка поднялась вверх, в ней обнаружились двери чего-то, очень похожего на лифт. Следующая комбинация привела его в действие. Хмыкнув, Аш шагнул в створки лифта, разъехавшиеся с тихим свистом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.