ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— О, дивный новый мир!.. Сколько времени прошло с того момента, как он произнес эти слова? Час? Два? Все, что происходило дальше, он помнил, как в тумане — Клэр окружили репортеры, как после она подошла к ним с Питером, как вопросительно взглянула в его глаза, будто ища в них одобрения… Что было дальше? Дальше мир изменился. Навсегда. Спустя пару лет Сигнал микроволновки оповестил о готовности. Сайлар вздрогнул, возвращаясь из воспоминаний, и отправился на кухню, где его ждал очередной ужин в одиночестве. Звук телевизора — единственное, что сопровождало его жизнь в последнее время. Очередной выпуск новостей, очередной всплеск негатива населения по отношению к таким, как он — все это давно стало обыденностью. На экране мелькали кадры облавы на очередного психа с пирокинезом. Репортер говорит что-то про количество пострадавших. А затем — очередные дебаты о том, стоит ли бояться Особенных и нужно ли всех их отловить. Боковым зрением он заметил в кадре её — девушка снова выступала в защиту Особенных. Как и всегда. Клэр. Сколько всего свалилось на нее за эти два года? Достаточно, чтобы её взгляд изменился. Теперь она уже не та девчонка с надеждой в глазах, что так неосторожно открыла ящик Пандоры на карнавале. Но отступать было некуда — нужно было идти и бороться до конца. И она боролась. Как могла. Сайлар все эти месяцы следил за её деятельностью. Первое время он неустанно предлагал ей помощь в этой непростой борьбе. Но раз за разом Беннет отказывалась от его идей и от его участия. Через год он бросил все попытки убедить её в своей полезности и уехал в глушь, подальше от всех. И именно здесь, живя в охотничьем домике, гуляя по лесу и занимая себя сборкой часов и прочих механизмов, он обрел понимание. Он понял на что был обречен. Вечность. Вот, что он получил, украв способность Клэр. Вечность в одиночестве. Стоило ли оно того? Он не знал. Нужны ли все эти способности, если ты один и нет в твоей жизни того, ради чего стоит держаться за эту жизнь? Эти вопросы крутились в его голове уже который месяц. Но ответов не было. И, пожалуй, впервые Сайлар не знал, что ему делать — его способность разбираться в устройстве вещей тут не помогала. Приближающие к дому шаги, мужчина услышал задолго, так что гостю даже не пришлось стучать в дверь. Точнее гостье.  — И как ты только забрался в такую глушь?  — Я тоже рад тебя видеть, Клэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.