ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тишина в комнате стала практически ощутимой. Но ни одна из сторон не решалась ее нарушить. Блондинка стояла возле окна и молчала. В голове у Сайлара был целый ворох вопросов, но он молчал. Боялся. Как бы смешно это ни звучало — он боялся, что спугнет её. — Так чем ты сейчас занимаешься в такой глуши? — наконец, спросила Клэр. — Просто живу, — ответил Грей. — Вопрос, что здесь делаешь Ты. — Найти тебя было непросто… — Так к чему такие усилия? — вопросительно посмотрел он. — Я хотела… — она запнулась и отвела взгляд. Он удивленно посмотрел на девушку. Да, она изменилась — он это почувствовал сразу. Её механизм тикал не так, как раньше. Да и во взгляде больше не было наивности. Хотя еще пару лет назад она плескалась в ее улыбке. Что-то заставило Клэр повзрослеть. Что-то в ней умерло навсегда. -Хотела поговорить, — медленно закончила юная болельщица. Сайлар подошел к ней и внимательно посмотрел в глаза. — У тебя что-то случилось? — задал он вполне логичный вопрос. — Что могло заставить тебя захотеть разговора с твоим злейшим врагом? Та только вздохнула. — Много всего. Слишком много всего. Видимо, ты все же был прав тогда. И я должна была тебя послушать, — тихо сказала она. Он усмехнулся. Как предсказуемо. Конечно, он знал, что рано или поздно Беннет поймет, что он говорил правильные вещи. Но не думал, что это произойдет так скоро. — Я могу тебе чем-то помочь? Она удивленно подняла взгляд на Сайлара. — Ты хочешь помочь? После всего? -О, Клэр, ты серьезно? — усмехнулся Габриэль. — Я же не подросток, чтобы до сих пор дуться на тебя. Если тебе нужна помощь — только скажи. Она задумалась. Она была удивлена. Конечно, дочь Ноя подозревала, что после череды насмешек и язвительных комментариев, и, возможно, переговоров о цене за его помощь, Сайлар все-таки возьмется ей помогать. Но чтобы вот так просто… Он застал её врасплох. — Я все еще не простила тебя, и все еще хочу тебя убить, — как можно спокойнее произнесла Клэр. — Тебе же нужно хобби, — усмехнулся мужчина. — Итак, ты пришла попросить меня о чем-то конкретно или тебе просто одиноко и не с кем поговорить? — Да, твоя помощь не помешает в нашем деле. Компания пытается сдерживать весь тот негатив, который многие люди испытывают по отношению к нам. Но далеко не всех Особенных удается вовремя отслеживать… В общем, все сложно. И чем дальше, тем больше я увязаю в этой пучине попыток найти «золотую» середину для всех, чтобы все могли мирно сосуществовать без ненависти, злобы и… — она замолчала. Сайлар подошел к девушке и обнял её. На удивление она не стала сопротивляться. — Ты просто устала, Клэр. Это нормально. Ты заварила эту кашу и, возможно, слегка переоценила свои силы, — тактично произнес он. — Тебе надо отдохнуть. Оставайся на пару дней — приведешь мысли в порядок, может посмотришь на ситуацию под другим углом. Клэр молчала. Человек, которого она так сильно ненавидела, сейчас давал ей то, в чем она так сильно нуждалась — поддержку, понимание и протягивал руку помощи. Нет, конечно, она не забыла, что он сделал с ней и с её родными. Сколько людей он убил и сколько покалечил. Но что-то в нем изменилось. Блондинка видела это и чувствовала. Но никак не хотела признавать. Ведь тогда это означало бы, что она готова его простить и поверить в его раскаяние. А ненависть к Грею долгое время давала ей силы бороться, и, возможно, потеряв это, она не сможет бороться дальше. Нет, она не может его просить. Не сейчас. Она не готова работать с ним рядом. — Не думаю, что это хорошая идея, но спасибо за предложение, — сказала Клэр и, отойдя от него к окну, взглянула на телефон. — Мне пора возвращаться. Тот, кивнув в ответ, вышел из комнаты. «Знать бы что у него в голове… Почему он убежал сюда и от чего прячется в такой глуши?» — задумалась Клэр. — «Впрочем, это придется отложить на потом…» Она встретила хозяина дома на улице — он стоял на крыльце и задумчиво смотрел вдаль. Услышав Клэр, он обернулся: — Так о чем ты хотела меня попросить? — Может, в следующий раз, — бросила девушка и пошла прочь от дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.