ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Выйдя в коридор, Редс остановился и бросил Майклу, подняв руку в предупредительном жесте: — Стой за мной! Сайлар остановился. Механизм его «начальника» тикал неправильно. Он это чувствовал, но никак не мог понять, что именно работает неверно. Он словно был похож на тележку, которую столкнули с горы — она мчится вниз, набирая скорость всё больше и больше. И в конце эту тележку не ждет ничего хорошего. В этот момент перед ними возникла Клэр, и в груди Сайлара потеплело. Вот она — бесстрашная болельщица, которая, конечно же, не стала его слушаться и пошла вниз сама. Похоже, что он знает её даже лучше, чем она сама. Клэр смотрела прямо на них, но, как будто, не видела. А через мгновение, воздух вокруг нее стал сгущаться, превращаясь в плотный кокон. «Так вот как он это делает», — подумал Сайлар. — «Полезная способность, может пригодиться…» Редс засмеялся. В этот момент Клэр начала терять сознание и падать на пол. Мужчине понадобилась вся его выдержка, чтобы подавить в себе инстинкт поймать девушки телекинезом. Но это, к счастью, этого и не понадобилось — кокон удержал её тело. — Какая ирония, — усмехнулся психопат. — Столько времени торговаться с Анджелой за это сокровище, и вот оно само пришло ко мне. Ну разве это не судьба? ЛжеМайкл подыграл ему: — Сэр, зачем нам еще одна заложница? Убьём и покажем Петрелли, что мы не шутим! Редс в ответ лишь закатил глаза — этот парень настолько глуп, что ему никакие способности не помогут. — Нет. Бери её, и пошли в главную лабораторию. Кажется, пришло время, наконец, завершить начатое. Сайлар подхватил Клэр и последовал за начальником. Он старался нести её, как можно бережнее, но так, чтобы Редс этого не заметил. «Видимо Анджела была права — Клэр нужна ему для стабилизации. И, судя по всему, без её крови ему осталось совсем недолго. А значит и нам всем…» В лаборатории он увидел Питера и Ноя, привязанных к стульям замысловатыми устройствами. Они были изрядно избиты, но выглядели довольно сносно. «Скорее всего идти сами смогут, » — подумал Габриэль. — Добрый день, господа, — радостно произнес Редс, проходя в центр комнаты. — Как видите, ваша семья почти в сборе. Не хватает только бабушки-Петрелли. Однако, думаю она простит нам, если мы не станем её дожидаться. Майкл, привяжи её там, — и он показал на операционный стол. Увидев Клэр на руках у Майкла, и Питер и Ной поменялись в лице. — Только попробуй тронуть её, — зло произнёс Беннет. — Я найду тебя куда бы ты ни спрятался и убью, тварь! — О, Ной, это вряд ли, — добродушно рассмеялся Редс. — Благодаря твоей дочурке я навсегда стану всесильным. А при большой удаче — и бессмертным. И вот уж тогда мне точно нужна будет женская компания. — Он сально улыбнулся. При последних словах взгляд у Сайлар потемнел. Но он стоял за спиной у начальника, и тот ничего не заметил. Но заметил Питер. И внимательно посмотрел на мужчину. — Ты об этом пожалеешь, — процедил отец Клэр. — Я это тебе обещаю. — Довольно, — вдруг резко произнес Редс. — Мне надо подготовиться. А времени осталось мало. Он подошел к Майклу и тихо произнес ему, чтобы остальные не смогли услышать: — Останешься с ними и будешь ждать моего возвращения. Если что-то выкинут эти двое — можешь убить. Нужна только она, — он кивнул в сторону блондинки. — За неё отвечаешь головой. И учти — похоже, что она твой последний шанс… — он многозначительно замолчал. — На что? — непонимающе переспросил Майкл. — Шанс обрести способности, о которых ты мечтаешь, — усмехнулся Редс. Взгляд Сайлар заблестел — он представил КАК лишит жизни эту тварь и в каких муках за то, что он хотел сделать с его девочкой. Но его собеседник воспринял это, как свидетельство преданности. По крайней мере, на ближайшее время. — Я понял. — Вот и отлично. Скоро начнем, — произнес мужчина. «Какой же он идиот. Все-таки после окончания надо его убрать вместе с парой этих убогих», — подумал Редс, выходя в коридор. Когда психопат отошел достаточно далеко от лаборатории, Сайлар вытащил шприц и вколол Клэр то, что так предусмотрительно дала ему Петрелли — антидот, благодаря которому кровь Клэр не только не стабилизирует сыворотку в крови Редса, но и максимально снизит взрывной эффект от распада. Видя, как этот амбал вкалывает его дочери что-то, Беннет пытался крикнуть. Но не смог. Его рот как будто, кто-то сжал тисками — Грей предусмотрительно применил способности, чтобы не вызывать подозрений у тех, кто мог услышать крики заботливого папаши. Питер же лишь внимательно наблюдал: «Что-то здесь не так. Слишком заботливо этот бугай нес Клэр. И взгляд у него будто другой. Словно внутри теперь другой человек. Но кто способен на такое? Только, если он…» В это время, чтобы успокоить Беннета, Сайлар мысленно передал ему: «Ной успокойся, с Клэр все будет в порядке. Нас послала Анджела. Ты не должен подавать вида, что знаешь об этом.» «Кто ты? Что с Клэр? Что ты ей вколол?» Мысли Ноя проносились почти со скоростью звука. Сайлар закатил глаза. Папаша Беннет не изменился ни на йоту. «Неважно кто я. Важно, что Клэр в порядке. Я вколол ей антидот, который нейтрализует действие сыворотки в крови Редса. Поэтому, как только я подам знак, ты должен будешь вывести Питера и Клэр наверх. Сейчас там люди Петрелли уже зачищают помещения. Редс вот-вот всё узнает и вернется, чтобы вколоть себе кровь Клэр. Он не должен догадаться, что ты что-то знаешь. Продолжай вести себя, как раньше.» «Я понял.» Бессмертный мысленно ухмыльнулся. Всё-таки он даже немного соскучился по Ною. По его манере фильтровать информацию, делать выводы и перестраиваться в зависимости от ситуации. Что ни говори, а выживать и защищать свою семью Беннет научился неплохо. Он повернулся к Питеру. С ним будет проще — он ему доверяет. И просто сделает то, что нужно. «Питер, это я. Сайлар. Времени мало — Редс вот-вот вернется. Наверху люди Анджелы. Как только я подам знак, тебе с Ноем и Клэр нужно будет бежать наверх. Ты понял?» Питер улыбнулся. «Я почувствовал, что это ты. Друг, рад тебя видеть. Я всё сделаю. Но как же ты?..» «Я справлюсь. Редс не должен заподозрить тебя. Я не могу больше использовать способности — они уже идут, а я не знаю, что ещё он умеет.» И Сайлар снял блок с обоих. Клэр всё еще была без сознания. В этот момент двери распахнулись и в лабораторию буквально влетел Редс. Сайлар сразу ощутил, что его механизм почти перестал работать. Похоже, узнав ситуацию наверху, его нервное возбуждение достигло пика и спровоцировало ускорение окончательной дестабилизации сыворотки в крови. Он бросился к Клэр, держа в руке шприц. — Не смей трогать её, — закричал Ной. Сайлар, продолжив играть свою роль, произнёс: — Сэр, а где же лаборанты? Я думал, что… — Заткнись, — проорал Редс. — Времени больше нет! Проваливай! — он отбросил Майкла телекинезом в стену. Сползая вниз, Сайлар подумал: «Начало положено…» Наконец, Редс, набрав кровь, вколол шприц себе в руку. — Я успел… — прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.