ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пара стояла в квартале от Прайматека. Сайлар взял Клэр за руку: — Что бы ни случилось — не отпускай мою руку, — сказал он. — Да, я помню, — кивнула та. Ей было слегка не по себе — проходить через стены ей приходилось впервые. — И ещё, — продолжил он, — ты должна слушаться меня. Если я скажу тебе — беги, ты должна бежать. Ясно? — Я не собираюсь сбегать, — усмехнулась девушка. Мужчина схватил её за плечи и встряхнул: — Ты что, не понимаешь? Я вытащу Питера и Ноя. Я обещаю! Но я должен быть уверен, что ты в безопасности! От его слов она немного успокоилась. И поверила, что всё и правда будет хорошо, что они справятся. Вместе. — Хорошо. Я поняла, — сказала Клэр и вложила свою ладошку в мужскую руку.

***

В здание попали без проблем — невидимость и способность проходить сквозь стены были отличным средством для этого. Забравшись в подсобное помещение, Сайлар отпустил руку девушки, и она вновь стала видимой. — Жди здесь, — произнес он и вышел за дверь. Клэр не стала спорить — в конце концов, он мог о себе позаботиться. Минут через десять он вернулся с телом наперевес. — Помоги его раздеть, — быстро сказал Сайлар. Клэр принялась за дело. Как только с одеждой было покончено, Габриэль начал раздеваться сам. Если бы она заранее не знала его плана, то эти действия наверняка бы её смутили. Но сейчас им было не до этих мыслей. Хотя она все же не удержалась и украдкой глянула на него, пока он переодевался. И то, что она увидела даже мельком, заставило её восхититься. Когда Сайлар закончил с переодеванием, он быстро скопировал внешность незнакомца и повернулся к девушке. — Я вырубил все видеокамеры в комнате охраны, так что ты легко доберешься до выхода. Иди к главным воротам — там откроешь дверь остальным. Я пойду в лабораторию на нижний уровень. Судя по записям, Ноя и Питера держат сейчас там. Вот возьми, — он протянул ей рацию. — Для связи. Клэр взяла рацию и кивнула. — Будь осторожна, — тихо добавил он. Они вышли в коридор и разошлись в разные стороны. Клэр легко добралась до выхода и открыла магнитной картой дверь. Отряд подготовленных бойцов быстро рассредоточился. На этом роль, отведённая ей Сайларом, закончилась. Но она не собиралась сидеть и ждать, когда все закончится и отправилась на нижний этаж. Позади доносились периодические тихие вскрики — все-таки бабушка отобрала лучших для зачистки. Спустившись по лестнице вниз, Беннет прислушалась. Тишина накрывала с головой. Казалось, вокруг пульсировала пустота. Ощущение было странным, но она слишком поздно поняла, что оно было неестественным. Мир вокруг стал терять очертания, а пол — быстро приближаться.

***

Расставшись с Клэр, Сайлар отправился вниз на лифте. Его внешний вид давал ему преимущество — никто из встречавшихся по дороге не успевал понять, что это не их товарищ перед ними. Добравшись до лаборатории, он остановился. Сайлар был уверен, что Клэр его не послушает и броситься спасать своих ненаглядных родственничков сама. И то, что её схватят — лишь вопрос времени. Если Редс действительно так умен, то догадается про их присутствие по отключенным камерам. И теперь нужно было его переиграть. Из-за стены послышались крики. Тогда он с невозмутимым видом открыл дверь и вошёл. Редс спорил с каким-то лаборантом и был так поглощен своими криками, что даже не сразу заметил вошедшего. На вид ему было около тридцати, но на лице отчетливо был виден след истощения организма. Каждое его действие, каждый жест — даже мимика выдавали нестабильность. Неясно было ли это следствием распада сыворотки или же это было его сутью и без нее. — Майкл, что такое? — недовольно произнёс Редс. — Все камеры были отключены. — Отключены? — подозрительно произнес Редс. Его лицо тут же поменялось. Стало сосредоточенным. Он будто начал решать в уме огромное количество уравнений одновременно. — Как это произошло? — Я не знаю, но никто наверху не отзывается по связи. Я думал, что Вам стоит знать… — начал Сайлар. — А разве ты не должен был сменить Дэвиса наверху? — Должен. Но я не стал. Редс внимательно смотрел на мужчину. Что-то в нём будто поменялось. — Я хотел, чтобы мне вкололи сыворотку, — спокойно продолжил Грей. Ему повезло, что перед тем, как устранить охрану он подслушал их разговор, и теперь был в курсе «подводных течений» в этой маленькой империи зла. — Хотел? — спросил Редс. — Я знаю, что Вы нас обманываете, и сыворотки нет. Нам не светит получить такие же способности, — раздраженно ответил Сайлар. После этих слов, мужчина слегка расслабился — этот самодовольный ублюдок всего лишь позарился на то, что принадлежит только ему одному. Что ж, придется ему объяснить кто он и где его место. Редс ухмыльнулся: — И что же ты теперь намерен делать? — Я как раз над этим думал, когда узнал, что все камеры перестали вдруг работать, — дерзко заявил лжеМайкл. Его слова заставили сосредоточиться на главном на данный момент — в здание явно проникли. — Неужели Петрелли прислала кого-то, кто добрался дальше остальных? — засмеялся он. Сайлар молчал. Только взгляд его потемнел. Но Редс не обратил на это внимание. — Что ж, гостей надо встречать, — довольно потирая руки, произнес он и вышел в коридор. ЛжеМайкл вышел за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.