ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Хиро и Сайлар появились недалеко от Питера и Беннетов. Сайлар хотел что-то сказать, но в этот момент раздался взрыв, и землю под ногами хорошо встряхнуло. С Редсом было покончено. Питер, заметив их, бросился к друзьям: — Сайлар, ты жив! Слава Богу! — Воскликнул он. Друзья обнялись. — Я так понимаю, своим спасением я обязан тебе, — улыбнулся мужчина. — Прежде всего, ты обязан Хиро — это он перенес тебя, — ответил Петрелли. — Обычно друзья помогают друг другу. — Спасибо, — ответил Сайлар. — Вам обоим. — Он обернулся к Хиро. Тот лишь добродушно улыбался. — Честно говоря, я уже не думал, что сумею выбраться в этот раз, — продолжил Грей. — Ты нас спас. Не забывай, — произнес Питер. На какой-то миг брюнет почувствовал себя частью чего-то важного. И за это он был бесконечно благодарен. Ведь это означало, что его жизнь не столь бессмысленна, как ему казалось. В этот момент к ним подъехала машина. Из неё вышла миссис Петрелли. — Питер, — прошептала она и бросилась к сыну. — Ты жив! Слава Богу! Я уже не надеялась тебя увидеть! Где Клэр и Ной? — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся Петрелли-младший и крепко обнял мать. — С нами всё в порядке — Сайлар спас нас. Анджела повернулась к Грею: — Спасибо, что вернул их. — Технически это Питер спас мне жизнь, а я лишь помог им сбежать из подвала, — скромно произнес тот. Петрелли, улыбнувшись, подошла к нему и обняла. А затем шепнула ему тихо: — Я не сомневалась в тебе, Габриэль. Как и Клэр. Отстранившись, мужчина внимательно посмотрел на Анджелу — она раз за разом обращалась к нему его настоящим именем, словно напоминая, кем он был и кем мог бы стать. Кивнув ему в ответ на его невысказанный вопрос, Анджела подошла к сыну: — Хочу поговорить с Клэр, — и они вместе пошли к Беннетам. Сайлар смотрел им вслед — воссоединение семьи, наконец, произошло. Увидев, как девушка обнимала отца и бабушку, он успокоился. По крайней мере, на какое-то время у Клэр всё в порядке. А значит его роль окончена. — Вы сделаете много хорошего вместе с ней, — вдруг произнес Хиро, который хранил молчание всё это время. — О чем ты? — не понял Сайлар. — Я видел вас, — загадочно улыбнулся Накамура. И исчез прежде, чем мужчина успел его расспросить. — Некоторые вещи не меняются, — усмехнулся Габриэль. Засунув руки в карманы, он нащупал ключи от машины Клэр. — Что ж, пожалуй, неплохой сувенир на память, — улыбнулся он и направился к автомобилю.

***

Клэр рассеянно слушала разговор отца и бабушки. Она всё ждала, когда Сайлар присоединится к ним. Ей хотелось пойти и поговорить с ним, но она продолжала стоять и ждать. Просто потому что не знала, как начать разговор. Она привыкла считать его убийцей, привыкла ненавидеть, привыкла мечтать о мести. Но, увидев его с другой стороны, и, возможно, поверив в его раскаяние, она просто не знала как вести себя с ним. Его взгляд, казалось, проникал в самые потаенные уголки её души, а то, как он произносил её имя… Когда она увидела, как он появился вместе с Хиро, то испытала невероятное облегчение. Он был жив. И это было главное. Ей пришлось признать, что этот мужчина стал для неё важен. Что бы это ни значило. — А Сайлар? — нетерпеливо спросила она Питера, не выдержав ожидания. — Он остался… — Петрелли обернулся туда, где еще недавно стояли японец и Сайлар. — … с Хиро. Клэр обернулась вслед за ним, но увидела лишь отъезжающую машину. — Похоже, он уехал, — произнес Питер озадаченно. — На твоей машине, Клэр. Девушка изумленно посмотрела: — Как это уехал? Куда?! — с явной обидой в голосе произнесла она. Её дядя изо всех сил старался не рассмеяться. Реакция его племянницы забавляло его, и он, не удержавшись, произнес: — Может у него свидание? — невинно спросил он. Беннет недовольно глянула в ответ. — А что? Может ему нужно снять стресс после всего произошедшего. — Добавил он, еле сдерживая смех. Похоже, что в отношениях между двумя близкими ему людьми, наконец, наступило потепление. — Мне нужен телефон, — обратилась Клэр к миссис Петрелли. Анджела, усмехнувшись, отдала ей свой. Девушка отошла подальше, набирая заветный номер. Через несколько секунд, показавшихся ей вечностью, он ответил: — Клэр, что-то случилось? Опять его голос. Он даже по телефону вызывал у неё волнение. — Где ты? — Там, где мне и место, — попытался пошутить её собеседник. — В моей машине? — уточнила она. — О, Клэр, не думал, что ты такая мелочная, — рассмеялся Сайлар. — Ты не останешься? — перевела тему девушка. — Зачем? Тебе нужна моя помощь? — Я… кхм… задолжала тебе ужин, — нехотя ответила блондинка. — Возможно, я недостаточно голоден в этот раз, — снова попытался отшутиться Грей. Но за этой шуткой, как ей показалось, скрывалась неуверенность. Будто он сам не считал себя достойным ужина с ней. Пауза затягивалась. И он попытался спасти ситуацию: — Клэр, все в порядке. Обращайся, если понадоблюсь. Что бы ни случилось. — Поможешь за ещё один ужин?  Почувствовав в её голосе улыбку, он улыбнулся в ответ: — Почему бы и нет. — Но я уже должна тебе один. — Звучит заманчиво… Значит один плюс один будет два. Она сама не заметила, как начала с ним флиртовать. — Два это уже может перерасти в привычку… — В хорошую привычку, Клэр. — Возможно… — Так тебе вернуть твою машину? — Уточнил Габриэль, сменив тему разговора. Он боялся испортить ту легкость, что внезапно возникла между ними. — Нет. Пусть она останется у тебя. — Договорились, — довольно произнес мужчина. — Я не успела тебя поблагодарить. Спасибо, — вдруг произнесла девушка. — Что помог мне. — Не за что. Если что, ты знаешь, где меня найти. — Я… — она замялась, — буду иметь в виду. — И она отключилась. Ей так и не хватило смелости сказать то, что было в её мыслях…

***

Выключив телефон, Сайлар улыбнулся. Он впервые за долгое время начал ощущать что-то прекрасное, но давно для него потерянное — желание жить. Не существовать, перематывая очередной день, а жить полной жизнью. И главное — радоваться жизни. Верить, надеяться, любить… И ждать. Да, он будет ждать её. Столько сколько потребуется. — О, Клэр… — произнес он и вдавил педаль газа до упора. «Может, стоит заняться разведением цветов? Человеку ведь нужно хобби» — подумалось ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.