ID работы: 3657032

Как все могло бы быть

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя 10 лет Завтра её день рождения. Завтра она снова найдет огромный букет чайных роз у себя на пороге. И, как всегда, без какой-либо записки. Но она и так знает, что он от него. И снова не сможет отделаться от ощущения его присутствия рядом с ней. Хотя он ведь может быть невидимым, так что быть уверенным, что это ей только кажется, нельзя. Удивительно, но эти цветы не вяли целый месяц, словно они были волшебные. И каждый раз, видя их, она вспоминала о Сайларе. Хотя и без цветов она частенько думала о нем. Клэр стояла у окна и пыталась посчитать сколько же прошло с их последней встречи. Лет девять? Или уже всё-таки десять? Пожалуй, да. Сколько потеряла она за это время — сначала Анджела, потом мама с папой, Лайл… Только Питер оставался ещё рядом. Он один был для неё связью с той жизнью, что была у неё когда-то давно. Но и он покинет её. Вслед за остальными. Каждый раз, когда она теряла кого-то, Сайлар отправлял ей букет тёмно-алых роз в знак скорби вместе с ней. И каждый раз оставлял на её телефоне длинное сообщение. Но она ни разу не перезвонила ему. Не смогла. Она десять лет не слышала его голоса. Но он до сих пор звучал в её голове. Пришлось признать, что она скучала по Грею. Знала, где он, но ни разу так и не решилась приехать. Вспомнился первый день рождения, на который она получил цветы. «Питер…» — пронеслось тогда у неё в голове. Но дядя упорно делал непонимающий вид и отрицал свою причастность к подарку. Когда история повторилась через год, любопытство взяло верх, и она начала пытать Питера про его друга. Петрелли лишь посмеивался и каждый раз придумывал какие-то смешные отговорки. Но потом ушла бабушка, и она получила первое сообщение от Габриэля, которое подтвердило все её догадки. Но она не ответила ему. Так прошло еще восемь долгих лет. И вот завтра — опять день её рождения. Но сил убегать от себя не осталось. Каждый раз, видя на улице счастливые семьи с детьми, сердце сжималось от тоски и одиночества. Единственным человеком, с которым она могла поговорить, был Питер. Пока ещё могла. Но рано или поздно она останется совсем одна. И тогда… Сможет ли она оставаться собой, когда рядом не будет никого, кто напомнил бы ей кто она. Клэр вздохнула, подошла к комоду и, взяв ключи от машины, вышла из дома. Кажется, пришло время, наконец, сделать шаг вперёд.

***

За день до этого В баре было многолюдно. Питер даже не сразу нашел друга. — Привет, старина, — произнёс он, усаживаясь за стол. — Питер, — кивнул в ответ Сайлар. — Выглядишь всё еще неплохо. Петрелли рассмеялся: — Даже не надейся. Я ещё поживу. — Но ты ведь можешь помочь себе…- Начал их извечный разговор Грей. — Хватит, — перебил того друг, — мы уже обсуждали это. Я не буду использовать кровь Клэр. Я хочу обычной нормальной жизни, а бессмертие мне не нужно. — Но Клэр… — О ней должен позаботиться ТЫ, — снова перебил его Питер. — И хватит уже об этом. Моя жизнь меня устраивает. И ты это знаешь. — Не только твоя племянница не хочет тебя потерять, — горько произнёс мужчина. — Габриэль, я понимаю, — уже мягче произнес Питер, — у тебя впереди вечность, и ты боишься потерять друга, но это мой выбор. И я прошу тебя уважать это. Сайлар, нахмурившись, кивнул в ответ. Петрелли был для него не просто другом — он помог ему заново поверить в себя, помог увидеть, что он способен не только творить зло. И терять его было больно. — Прости, я понимаю. Просто… — Начал он. — Ты мой единственный друг. Питер улыбнулся. — Уже приготовил очередной букет? — перевёл он тему. В глазах Габриэля появился свет, когда он вспомнил о подарке для Клэр. — О, думаю ей должно понравиться! В этом году они еще пышнее. — А тебе не кажется, что пора бы подарить его лично? Всё-таки это уже десятый раз будет, юбилейный можно сказать. Сайлар недоуменно посмотрел на друга. тот что издевается над ним? — Зачем? — Знаешь, женщины вообще-то любят настойчивых мужчин, и всё такое. — Не думаю, что она хочет меня видеть… Лично. Мы не разговаривали десять лет. — Зато она часто спрашивает о тебе. — Увидев недоверие в глазах друга, Питер продолжил. — Но это, вроде как, секрет. — Я боюсь её оттолкнуть, — признался Габриэль. — Похоже, я так и умру, не увидев вашего примирения, — грустно пошутил Петрелли.

***

На следующий день Сайлар проходил по саду, мимолетно отмечая, что нужно будет успеть сделать до отъезда. Вчерашний разговор с другом не давал покоя. Лишь раз в год он позволял себе видеть её — в день рождения, когда она открывала дверь и находила цветы. Сначала на её лице было недоумение, затем она улыбалась. И ради этого стоило целый год выращивать подарок. Для неё. Но, возможно, Питер всё-таки был прав, и пришло время поздравить её лично. Он был так поглощен своими мыслями, что не сразу услышал, подъезжающий автомобиль. А когда услышал, то смог разобрать не только шум мотора, но и биение сердца. Её сердца. «Клэр здесь? Но зачем? Может Петрелли проболтался? Это же не может быть случайностью!» — мысли вереницей пробежали за долю секунды в его голове. Сайлар развернулся и быстро пошел навстречу.

***

Подъезжая к дому, Клэр сначала подумала, что видимо ошиблась и свернула не туда — перед ней был огромный шикарный сад, в глубине которого с трудом угадывался домик. Она остановила машину и вышла. Увидев его, выходящего из глубин густой зелени, она поняла, что там где надо. Собравшись с духом, девушка пошла ему на встречу. У Сайлара была новая прическа — с короткой стрижкой. А его взгляд из-под бровей… Ничуть не изменился. — Клэр, что-то случилось? — произнёс он. Снова ощутив волнение от звука его голоса, девушка замерла. Она столько раз представляла их разговор, пока ехала к нему. Но здесь и сейчас не могла произнести ни слова. — С тобой всё в порядке? — повторил вопрос Сайлар, внимательно глядя на неё. — Д-да, — запинаясь ответила Клэр. — Просто я удивлена переменами вокруг, — она показала на сад. — Ах, это… Мне нужно было хобби, — улыбнулся мужчина. Оглядевшись по сторонам, она заметила отдельную клумбу, на которой росли невообразимо красивые чайные розы. Эти розы были для неё. В этом не было ни малейших сомнений. Проследив за её взглядом, Сайлар сказал: — Похоже, в этом году подарок ты получишь раньше положенного… — Спасибо… — прошептала Беннет, опустив взгляд. В глазах начало предательски щипать. Только добравшись сюда, она вдруг ощутила себя дома, ощутила то, чего ей не хватало уже долгое время. Рядом с ним ей всегда было спокойно. Но она никогда не хотела этого замечать из-за своего упрямства. Заметив перемену в неё, бессмертный замер. Он не понимал, что сделал не так. — Клэр, я тебя чем-то расстроил? — он аккуратно взял её лицо в свои ладони, и, подняв, посмотрел в её глаза. Она лишь помотала головой. Они смотрели в глаза друг другу, и, казалось, весь мир застыл, не смея мешать им. Наконец, Сайлар накрыл её губы своими мягко и нежно. И Клэр не оттолкнула его, а ответила на поцелуй. Спустя минуту, с трудом оторвавшись от той, о ком он мечтал так долго, мужчина спросил: — Ты наверно проголодалась? Гостья кивнула в ответ. Чувство тепла, заботы и нежности накрыли её с головой. Она буквально ощущала кожей его отношение к ней. Хотелось обнять его, зарыться в его волосы и никуда не отпускать. — Тогда пошли в дом, — улыбнулся Сайлар, обнимая девушку. — Кажется ты должна мне ужин? Улыбка озарила лицо Клэр. Обнявшись, они зашли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.