ID работы: 3657057

Эффект Тунгусского "метеорита".

Гет
R
Завершён
1363
автор
Jorian_Grayd соавтор
Deidere бета
Размер:
333 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 956 Отзывы 610 В сборник Скачать

Справочник. Дополнен 2.11.15г.

Настройки текста
<

Хронология.

Апрель—октябрь 2035 года — русско-китайская война, на Дальнем Востоке, завершившаяся победой Российской Федерации и подписанием мирного договора. Июль 2037 года — группа ученых ВИК города Тура обнаруживает на месте падения Тунгусского метеорита обломки космического корабля инопланетян. Май 2043 года — государственный переворот, захват власти военными. 9 мая 2045 года — столетие победы в Великой Отечественной Войне. Создание нового железного занавеса. Отключение от мировой интернет сети, ужесточение контроля пересечения границ, ограничение СМИ и свободы слова. 2046 год — создание первых образцов кораблей для межзвездных переходов. 10 июня 2050 года — отправка разведывательной экспедиции в рукав Персея. 2051 год — обнаружение на Луне нового элемента схожего по свойства с Нулевым, получившим название Звездного. Январь 2060 года — получение первых данных от разведывательной экспедиции. 4 июня 2061 года — бомбардировка западных границ Российской Федерации, начало сухопутной операции. Июль—август 2061 года — применение биологического оружия нового поколения в южных регионах Российской Федерации. Сентябрь 2061 года — уничтожение Москвы, Санкт-Петербурга. Начало наступления китайской армии на дальнем востоке. Ядерная бомбардировка оборонительной линии в уральских горах. 31 января 2061 года — две ядерные боеголовки уничтожили последнюю крупную группировку войск армии Российской Федерации в городе Новосибирске. 1 февраля 2061 года — удачное завершение проекта «Исход». 27 марта 2061 года — начало перехода к Новой Земле. 22 мая 2074 года — начало освоение планеты новая Земля. Создание нового государства получившего название «Содружество людей». 2074-2080 года — построены первые крупные поселения, завершена разведка полезных ископаемых на планете, двух спутниках и ближайших планетах. Созданы ВС Содружества. 2081-2090 года — создание ВКС, строительство первых космических кораблей военного назначения. Начало освоения Луны-1 и Луны-2. 2091-2100 года — создание военно-космической базы на орбите планеты Новая Земля, положившее начало строительству орбитального кольца. На Луне-2 обнаружены залежи Звездного элемента. 2101-2150 года — начало освоения солнечной системы, бурное развитие науки и техники. Создание двигателей для межзвездных перелетов второго поколения. 2151-2200 года — первая колония Содружества за пределами солнечной системы. Создание Второго и Третьего космических флотов. 2201-2250 года — найдена планета «Удача», получившая своё название из-за крупнейших залежей элемента, используемого Содружеством для двигателей межзвездного перелета. Создание двигателей третьего поколения. Создание еще четырех космических флотов. 2283 год — создание первого полноценного искусственного интеллекта для военных кораблей. 2251-2300 года — активное освоение разведанных систем в рукаве Персея, расширение Содружества. 2299 год превращение его в надгосударственную структуру, переименование в «Российскую Федерацию». 2303 год — открытие технологии нулеперехода. 17 декабря 2317 года — создание первого дредноута с двигателем на основе технологии нулеперехода. Начало реализации программы «Волхв». 28 февраля 2325 года — создание Разведывательного управления спецназначения, сокращено РУС. Июль 2326 года — первые корабли РУС проникают в пространство АС. Начало создания агентурной сети. 2330-2350 год — создание первых космических баз на территории АС. 2351 год — появление первой искусственной личности на основе ИИ. 2352 год — создание сверхдредноута «Россия», оснащенного двигателем нулеперехода второго поколения. 2356 год — получение данных из марсианского архива протеан. Начало изучения полученных данных. 2372 год — первое успешное внедрение агента в ряды закрытого спецподразделения ВКС АС N7. 2379 год — введение в строй сверхдредноута «Белоруссия». 2357-2382 года — полная расшифровка данных с марсианского архива протеан учеными Содружества людей. 2383 год — участие в сражении за Цитадель. Начало переговоров с Турианской Иерархией, Мигрирующим Флотом, Общностью гетов. Заключения союза с правительницей станции Омега, мятежным матриархом Арией Т'Лоак. 2384 год — создание первого опытного образца врат на основе технологии НольПерехода. Введение в строй сверхдредноута «Малороссия». Март 2384 года — создание ДЭМ-4, начало перевооружения флотов. Январь 2385 года — завершение строительства экспериментального разведывательного корабля «Нормандия». Май 2385 года — начало компании по вступлению в Совет Цитадели. Начало военной компании против Коллекционеров.

Космические корабли РФ.

Разведывательный корабль «Аврора» — первый корабль, повторенный по технологиям, обнаруженным группой Конькова. Класс: фрегат. Назначение: георазведка. Тип двигателя: Двигатель эффекта масс — первого поколения. Вооружение: — Экипаж: 6 человек. Автономность: в реальном космосе до года. Скорость перемещения в подпространстве: 2,3 световых года за стандартные земные сутки. Пассажирско-транспортный корабль типа «Исход». Класс: Транспортный крейсер. Назначение: перевозка колонистов. Тип двигателя: ДЭМ-1 с заменой топлива с нулевого элемента на звездный. Вооружение: — Экипаж: Пилотажная группа 11 человек, техническая группа 59 человек. Вместительность: 250 тысяч криокарсул. Автономность: 30 дней в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: 2,12 световых года за стандартные земные сутки.

Космические военные корабли Содружества.

Тип корабля: проект «Первопроходец». Класс: фрегат. Назначение: георазведка, патрулирование внутреннего пространства Содружества. Тип двигателя: ДЭМ-2 на звездном элементе. Вооружение: два малых ионных излучателя, система лазерной защиты «Орион». Экипаж: 18 человек. Автономность: год в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: 3,9 световых года за стандартные земные сутки. Тип корабля: проект «Москва» Класс: крейсер. Назначение: защита освоенных планет. Тип двигателя: ДЭМ-2 на звездном элементе. Вооружение: двенадцать ионных излучателей, осевой лазер дальнего радиуса действия, система лазерной защиты «Орион». Экипаж: 113 человек. Автономность: 180 дней в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: 4,01 световых года за стандартные земные сутки.

Космические военные корабли Российской Федерации.

Тип корабля: проект «Ягуар». Класс: фрегат. Назначение: патрулирование внутреннего пространства Российской Федерации. Тип двигателя: ДЭМ-3 на звездном элементе. Вооружение: шесть малых ионных излучателей, система лазерной защиты «Орион». Экипаж: 61 человек. Автономность: год в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: 8,21 световых лет за стандартные земные сутки. Размеры: длина 350 метров. Тип корабля: проект «Незримый». Класс: фрегат. Назначение: разведка, диверсии. Тип двигателя: ДЭМ-3 на звездном элементе. Вооружение: два малых ионных излучателя, система лазерной защиты «Орион». Экипаж: 25 человек. Автономность: год в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: 7,3 световых лет за стандартные земные сутки. Особенности: система полной маскировки «Хамелеон», скрывает корабли от оптического и теплового способов обнаружения. Размеры: длина 112 метров. Тип корабля: проект «Щит». Класс: фрегат. Назначение: участие в наступательных операциях, прикрытие крупных кораблей, патрули. Тип двигателя: ДЭМ-4 на звездном элементе. Вооружение: восемь ионных излучателей, восемь плазменных излучателей повышенной мощности, осевой лазер среднего радиуса действия повышенной мощности, система лазерной защиты «Орион+». Экипаж: 91 человек. Автономность: 180 дней в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: 13,01 световых лет за стандартные земные сутки. Размеры: длина 458 метров. Тип корабля: проект «Урал» Класс: крейсер. Назначение: защита освоенных планет, участие в наступательных операциях. Тип двигателя: ДЭМ-3 на звездном элементе. Вооружение: двенадцать ионных излучателей, два осевых лазера дальнего радиуса действия, два плазменных излучателя ближнего радиуса действия, система лазерной защиты «Орион С». Экипаж: 251 человек. Автономность: 180 дней в реальном космосе. Скорость помещения в подпространстве: 9,1 световых лет за стандартные земные сутки. Размеры: длина 680 метров. Тип корабля: проект «Атлантика». Класс: крейсер. Назначение: наступательные операции, бомбардировка планет противника. Тип двигателя: ДЭМ-3 на звездном элементе. Вооружение: двенадцать ионных излучателей, осевой лазер среднего радиуса действия, четыре плазменных излучателя ближнего радиуса действия, система лазерной защиты «Орион С+». Экипаж: 331 человек. Особенности: пушка на основе масс эффекта для бомбардировки планет, выпускает снаряд массой пятьдесят один килограмм со скоростью 1,73% от скорость света. Автономность: 180 дней в реальном космосе. Скорость помещения в подпространстве: 8,7 световых лет за стандартные земные сутки. Размеры: длина 910 метров. Тип корабля: проект «Богатырь» Класс: несущий крейсер. Назначение: защита освоенных планет, участие в наступательных операциях. Тип двигателя: ДЭМ-3 на звездном элементе. Вооружение: двенадцать ионных излучателей, система лазерной защиты «Орион С». Экипаж: 741 человек. Автономность: 180 дней в реальном космосе. Вместимость: 60 истребителей, 48 перехватчиков. Скорость помещения в подпространстве: 7,9 световых лет за стандартные земные сутки. Размер: длина 1145 метров. Тип корабля: проект «Сеть». Класс: минный заградитель. Назначение: организация минных ядерных полей на пути следования противника. Тип двигателя: ДЭМ-3 на звездном элементе. Вооружение: система лазерной защиты «Орион С». Экипаж: 910 человек. Автономность: 30 дней в реальном космосе. Вместимость: 1800 ядерных мин. Скорость помещения в подпространстве: 7,3 световых лет за стандартные земные сутки. Размер: длина 1400 метров. Тип корабля: проект «Несокрушимый» Класс: дредноут. Назначение: участие в наступательных операциях, уничтожение орбитальной обороны планет противника. Тип двигателя: Двигатель НульПерехода – первого поколения. ДНП-1. ДЭМ-3. Вооружение: двадцать ионных излучателей, осевой лазер сверхдальнего радиуса действия, тридцать плазменных излучателя ближнего радиуса действия, система лазерной защиты «Прометей». Экипаж: 1201 человек. Автономность: 180 дней в реальном космосе. Скорость помещения в подпространстве: 10,1 световых лет за стандартные земные сутки. Размер: длина 1620 метров Тип корабля: проект «Титан» Класс: сверхдредноут, флагман ВКС СЛ. Назначение: защита освоенных планет, участие в наступательных операциях, уничтожение орбитальной обороны планет противника. Тип двигателя: ДЭМ-3, ДНП-2. Переоборудован в 2386 года. ДЭМ-4. Вооружение: двенадцать ионных излучателей повышенной мощности, осевой лазер сверхдальнего радиуса действия, сорок плазменных излучателя ближнего радиуса действия повышенной мощности, система лазерной защиты «Прометей C+». Экипаж: 2101 человек. Особенности: установка «Серебряные Слезы*». Автономность: 360 дней в реальном космосе. Скорость помещения в подпространстве: 11,6 световых лет за стандартные земные сутки. *Серебряные Слезы — оружие основной уничтожающий силой которого являются сферы антиматерии, удерживаемые в магнитных захватах. При активации установка разгоняет сферы до скорости света, за счет совмещения эффекта масс и эффекта гаусс пушки, отправляющие их в противника, имеет широкий радиус поражения. Единственный раз использовалась СЛ в 2366 году для уничтожения метеоритного потока, угрожавшего существованию одной из колоний СЛ. Размер: длина 2350 метров. Тип корабля: проект «Заслон». Класс: истребитель. Назначение: поддержка оборонительных и наступательных действий флота. Тип двигателя: ССД-5 на звездном элементе. Вооружение: два плазменных излучателя, система защиты «Панцирь». Экипаж: 1 человек. Автономность: 16 часов в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: — Размер: длина 17 метров. Тип корабля: проект «Стремительный». Класс: перехватчик. Назначение: поддержка оборонительных и наступательных действий флота. Тип двигателя: ССД-5 на звездном элементе. Вооружение: два ионных излучателя, два плазменных излучателя, система защиты «Панцирь +». Экипаж: 2 человека. Автономность: 10 часов в реальном космосе. Скорость перемещения в подпространстве: — Размер: длина 19 метров. Тип корабля: проект «Нормандия». Класс: разведывательный фрегат. Назначение: разведка, диверсия, участие в наступательных операциях. Тип двигателя: ДЭМ-4 на звездном элементе. Вооружение: двенадцать ионных излучателей, два плазменных излучателя повышенной мощности, два осевых лазера дальнего радиуса действия, система, лазерной защиты «Орион С». Экипаж: 121 человек + 9 человек десанта. Автономность: 90 дней в реальном космосе. Скорость помещения в подпространстве: 16,7 световых лет за стандартные земные сутки. Размер: длина 760 метров. Особенности: система маскировки «Сумерки»*. «Сумерки»* — система маскировки на основе полей оптического преломления, доработанная система «Хамелеон».

Устройство.

Устройство РФ на 2061 год. Политический режим: военный тоталитаризм. Форма государственного устройства: федерация. Основные вероисповедания: Православие, Ислам, Буддизм. Территория: 17 125 407 км2 Население: 173 502 141 человек. Численность ВС: 5,7 млн человек. Устройство Содружества на 2299 год. Политический режим: умеренный тоталитаризм. Форма государственного устройства: федерация. Основные вероисповедания: Православие, Ислам, Буддизм. Территория: 13 солнечных систем, 11 обитаемых планет. Население: на 2074 год 17 259 970 человек; на 1 января 2299 года 23 837 248 438 человек. Численность ВС и ВКС: 958,535 млн человек. Устройство РФ на 2382 год. Политический режим: умеренный тоталитаризм. Форма государственного устройства: федерация. Основные вероисповедания: Православие, Ислам, Буддизм. Территория: 14 солнечных систем, 12 обитаемых планет. Население: на 2299 год 23 837 248 438 человек; на 1 января 2382 года 59 101 980 854 человек. Численность ВС и ВКС: 1481,999 млн человек. Устройство РФ на 2385 год. Политический режим: умеренный тоталитаризм. Форма государственного устройства: федерация. Основные вероисповедания: Православие, Ислам, Буддизм. Территория: 16 солнечных систем, 13 обитаемых планет. Население: на 1 января 2382 год 59 101 980 854 человек; на 1 января 2385 года 60 875 040 280человек. Численность ВС и ВКС: 1703,535 млн человек.

Общая информация на январь 2385 год по Российской Федерации.

Название: люди (русские). Тип: гуманоидная разумная раса. Пол: двуполая. Родная планета: Земля. Продолжительность жизни: ~200 лет. Статус: Развитая раса. Не имеет членства в совете. Не имеет посольства в совете. Органы власти: исполнительная — правительство РФ; законодательная — парламент федерации; судебная — верховный конституционный суд. Глава государства: Верховный главнокомандующий ВС и ВКС. Союзные государства: Турианская Иерархия, Кварианская Республика. Союзники: матриарх азари Ария Т'Лоак, мятежный Жнец Назара, (он же страж № 4, он же Сарен Артериус, для пространства Цитадели), клан Урднот, Королева Рахни.

Досье. Десантная группа разведывательного фрегата «Нормандия» ВКС РФ. 

ФИО: Яркушин Святослав Максимович Дата рождения: 11 ноября 2358 года. Место рождения: 1 орбитальное кольцо Новой Земли. Звание: капитан. Должность: командир десантной группы фрегата «Нормандия». Специальность: штурмовик. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Серый Олег Антонович Дата рождения: 4 июля 2361 года Место рождения: планета Удача. Звание: лейтенант. Должность: разведчик. Специальность: инженер, разведчик Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Леонов Максим Павлович. Дата рождения: 1 января 2361 года. Место рождения: планета Новая Земля. Звание: старший лейтенант. Должность: снайпер. Специальность: снайпер. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Новиков Алексей Сергеевич. Дата рождения: 28 февраля 2359 года. Место рождения: планета Артек. Звание: старший лейтенант. Должность: командир отделения. Специальность: штурмовик, инженер. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Кольцов Юрий Петрович. Дата рождения: 3 марта 2359 года. Место рождения: планета Новая земля. Звание: старший лейтенант. Должность: санинструктор. Специальность: медик. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Краснов Семен Ильич. Дата рождения: 15 сентября 2361 года. Место рождения: планета Ямал. Звание: лейтенант. Должность: снайпер Специальность: снайпер. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Серов Ярослав Николаевич Дата рождения: 30 мая 2359 года Место рождения: 2 орбитальное кольцо Новой Земли. Звание: старший лейтенант. Должность: командир отделения. Специальность: штурмовик, инженер. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Мальцев Петр Савельевич. Дата рождения: 26 декабря 2360 года. Место рождения: планета Удача. Звание: лейтенант. Должность: снайпер. Специальность: снайпер, разведчик. Послужной список: секретно. Раса: человек. ФИО: Снигирев Эдуард Львович. Дата рождения: 5 ноября 2361 года. Место рождения: планета Новая Земля. Звание: лейтенант. Должность: пулеметчик. Специальность: штурмовик. Послужной список: секретно. Раса: человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.