ID работы: 3657057

Эффект Тунгусского "метеорита".

Гет
R
Завершён
1363
автор
Jorian_Grayd соавтор
Deidere бета
Размер:
333 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 956 Отзывы 609 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

Орбитальная станция «Медведь». Оперативный центр Коалиции. Семьдесят два часа с момента начала спасательной операции.

      В большом конференц-зале собрались ведущие политики, командующие флотов и армий всех рас, сотни журналистов, в ожидании выступления глав государства и командующего коалиции, которым стал после сражения у Цитадели Печной. За трое прошедших суток в строй удалось вернуть несколько сотен кораблей, которые уже дважды отправлялись на помощь к системам, подвергшимся атакам оставшихся сил синтетиков.       — Добрый день дамы и господа. Сегодня мы собрались здесь, чтобы для всех жителей нашей галактики сообщить, что угроза со стороны Жнецов полностью уничтожена, — вышел к трибуне Матвей Евгеньевич. — Это победа оплачена сотнями тысяч представителей всех разумных рас, объединившихся для противостояния общегалактической угрозе. Почтим память тех, кто отдал жизнь за наше будущее минутой молчания.       Зал молча встал, последовав примеру поднявшихся офицеров России и Альянса. После этого Печной ещё долго рассказывал об итогах того сражения, стараясь максимальным образом акцентировать своё внимание на том, что победа была достигнута только благодаря объединению всех рас и что только в таком единстве можно быстро восстановить разрушенные врагом планеты, станции и флота. Вслед за ним слово взяла Ария. Азари сообщила о числе награжденных высшими медалями коалиции, среди которых оказались многие из членов экипажа «Нормандии».       После этого политики ещё много говорили на тему, касающуюся случившегося, в итоге сообщив общественности, что решением собравшихся в зале глав государств Силам Коалиции присвоен статус Миротворческих Сил пространства Коалиции. С этого момента они из временного военного союза превратились в постоянное военное формирование, главной целью которого являлась защита мира во всем пространстве Коалиции.

Орбитальная станция «Млечный путь». Звездная система Вдова. Дипломатический центр пространства Коалиции. Месяц с момента завершения битвы со Жнецами.

      Беляев во главе дипломатической миссии прибыл на станцию, которая в будущем должна была заменить собой Цитадель. В её строительстве активно принимали участие все расы, уже в первую неделю после сражения в безымянной звездной системе в этой точке космоса был заложен центр управления сетью ретрансляторов, возобновивший работу и вновь объединивший всю галактику. Активнейшее участие в этом принимали ИИ, созданные русскими, на плечи которых и легла вся работа, связанная с ретрансляторами. Это сильно увеличило влияние РФ в образованном собрании рас Коалиции, что после активного участия и большой роли в победе и так было сильнейшим в галактике.       Миротворческие Силы Коалиции по сей день занимались розыском и уничтожением остатков сил синтетиков, совершавших регулярные удары по отдаленным колониям различных рас. В считанные дни они превратились в главную надежду миллионов разумных и самую популярную для подписания контракта организацию. Сегодня же Владимиру Владимировичу и Матвею Евгеньевичу предстояло участвовать в собрании, организованном по инициативе Азарийской Республики с целью обсудить вопрос, касающийся организации СПЕКТР.       — Добрый день, — взяла слово ТʼЛоак, как только все главы государств заняли свои места. — С главным вопросом сегодняшнего собрания вы все знакомы, прошу вас высказывать свое мнение относительно того, стоит ли возрождать Специальный Корпус Тактической Разведки.       — СПЕКТРы, на примере Сарена и еще нескольких десятков вступивших в их ряды солдат, показали степень бесконтрольности и опасности столь самостоятельной и независимой организации. Батарианская Республика предлагает устранить данную организацию, а всех действующих СПЕКТРов лишить полномочий и отдать под следствие, — первым высказался президент, новообразованной республики этой расы.       — Саларианский Союз поддерживает предложение, — коротко высказалась делактриса.       — Кроганы за сохранение, — поднял руку Рекс.       — Ворка против, — прорычал представитель этой расы. — СПЕКТРы не раз доказывали, что они способны оказать помощь галактике.       — Турианская Иерархия против упразднения СПЕКТРа, — высказался Найминес. — Организация нуждается в новом главе и проверке сотрудников, но она нужна нашей галактике.       — Азарийская Республика за упразднение, — подала голос Ария.       — МСК за восстановление СПЕКТРа, — подал голос Печной.       — Кварианская Республика и Российская Федерация за сохранение СПЕКТРа и расширение задач организации, — обозначил мнение своей страны Беляев.       — Тройственный союз за сохранение СПЕКТРа, — проговорил дрелл, представлявший объединение ханаров, элкоров и своей расы.       — СПЕКТР продолжит свою работу, — подвела итог азари, бросив на дрелла мимолетный взгляд полный ненависти, показав тому своё отношение к его решению. — Но после гибели предыдущего главы корпуса и почти всего личного состава встает вопрос о том, кто его возглавит.       — Шепард, — первым отреагировал Урднот. — Он единственный, кто полностью соответствует духу первых из СПЕКТРов.       — Поддерживаю, — согласился с главой кроганов Примарх. — Шепард действительно один из немногих действующих СПЕКТРов, кто реально делал всё для защиты рас пространства Коалиции.       — Кварианская Республика и Российская Федерация поддерживает кандидатуру генерал-лейтенанта, — проговорил Беляев.       Внутренне Владимир Владимирович был доволен таким развитием событий, так как Джон в одно мгновение оказался слишком весомой фигурой на политической арене России, но при этом абсолютно не желающий лезть в эту самую политику. Оставлять его командующим исследовательским флотом было нельзя, слишком многие готовы были поддержать его выдвижение на значительно более важные посты, а место главы СПЕКТРа было идеальным решением вопроса и для верховного главнокомандующего, и для народных масс, и для самого мужчины. Работа как раз по профилю и характеру Шепарда, а главное дающая через него возможность влиять на настолько серьезную организацию.       Остальные собравшиеся легко поддержали предложение Рекса, и после этого обсуждение перешло в плоскость разбора обязанностей, привилегий, подчинения, контроля и содержания СПЕКТРа. Оно продлилось несколько дней, вкупе с этим политики решали и другие важные для Коалиции вопросы.

Одиннадцать лет спустя. Раннох. Столица.

      Гаррус вместе с детьми прибыл на планету, ставшую новым центром подготовки и проживания СПЕКТРов, на первый серьезный юбилей к дочери давнего друга и боевого товарища. На выходе их уже встречал Джокер, появлением которого была несказанно обрадована старшая из дочерей Вакариана, так же планировавшая стать пилотом и превзойти одного из самых известных мастеров пилотирования боевых кораблей, коим был Моро.       — Привет Гаррус, — поприветствовал старого друга пилот, пожимая протянутую руку, уже успевший усадить в флаер детей турианца. — Рад видеть, что эти засранцы тебя не разукрасили.       — И я рад, что ты не убился в своем очередном самоубийственном полете, — обозначил улыбку глава Черной Стражи, усаживаясь на переднем сидении рядом с Джеффом. — Как Ира?       — Я был с Шепардом, так что убиваться мне было нельзя, а то Тали меня бы воскресила и убила бы парочку раз для профилактики. Ты же знаешь, у нашей скромной кварианки просто зверский собственнический характер, и за покушение на её Шепарда можно получить пару незапланированных природой отверстий в теле, — усмехнулся Джокер. — С Ирой все в порядке, она сейчас у Шепардов с малышней возится.       — Ну, этого у Тали не отнять. Помнишь, как она ту расфуфыренную дамочку на банкете за попытки подкатить к Джону запугала одним только своим видом? — предался веселым воспоминаниям Вакариан.       — Конечно помню, Миранда после того долго ещё десятой дорогой обходила нашего гения техники, — улыбался во все зубы Джефф. — Ну, вот мы и на месте. Всё приехали.       Дети снова первыми оказались на улице и быстро скрылись в доме, едва не сбив оказавшегося в дверях хозяина, от позорного столкновения которого спасли лишь отточенные рефлексы. Гаррус, выбравшийся следом за ними, радостно поприветствовал Джона, попутно извинившись за своих неугомонных дочек.       — Да брось. Думаешь, мои не устраивают подобных забегов по дому, пока Тали занята на работе? — отмахнулся Шепард, утягивая друга на скамейку в тени какого-то дерева. — Лучше рассказывай, как там у тебя дела, а то после назначения тебя в большие начальники, стало проблемой узнать о твоих успехах что-либо без привлечения своих рабочих ресурсов.       — Работаю, натаскиваю новобранцев. Бумажной работы минимум, а возможностей быть полезным более чем достаточно. Не работа, а мечта, — отозвался тот, поднимая взгляд к небу. — Никогда не думал, что однажды смогу стать кем-то вроде главы Черной Стражи.       — Я тоже не думал, что затеянная тридцать лет назад авантюра с внедрением выльется в общегалактическую бойню. Моя страна встанет на один уровень с остальными расами галактики и даже станет сильнейшей среди них, а я займу место на которое желающих пол галактики. Благо, сейчас меня почти никуда не дергают и дают заниматься исключительно делами корпуса, — проговорил Джон, следуя примеру друга. — Не будь бы со мной Тали, давно бы уже, наверное, сгинул в этом омуте интриг, связанных со СПЕКТРом.       — Привет Гаррус. Джон, хватит предаваться воспоминаниям, все уже собрались и ждут только нас, — выскочив в сад, поприветствовала турианца Тали, после чего отчитала супруга, но в конце смягчилась. — Вечером, когда дети уснут, посидим в узком кругу.       — Всё дорогая, мы уже идем, — поднимаясь со своего места, отозвался Шепард. — Вечером так вечером. Не будем заставлять Амелию ждать.       Празднование десятилетия Амелии, старшей из детей Шепардов, затянулось до самого вечера, за время которого приглашенные друзья девочки успели вдоволь насмотреться и послушать историй от стольких легендарных личностей. Джокер с радостью взял на себя эту обязанность, усадив своего, пока единственного сына, на шею и увел детей укладываться спать.       Годы, прошедшие с момента завершения войны со Жнецами, для каждого из членов экипажа «Нормандии» принесли победы и поражения, многие из них сумели найти своё место под солнцем. Сам Джон поддерживал постоянную связь лишь с Гаррусом, Джокером и Святославом, ушедшим со службы сразу после операции на Цитадели. Но и за остальными СПЕКТР продолжал приглядывать, стараясь помогать по мере своих сил в знак благодарности за то, что когда-то они поверили в него. Мужчина не раз благодарил судьбу за подаренных жизнью ему дорогих людей, за выпавший ему жизненный путь, позволивший обрести семейное счастье, верных друзей и дело, важное для множества разумных.       Впереди каждого из них ждала жизнь полная взлетов и падений, но Джон был точно уверен в том, что будет, и это как ни что другое грело мужчину, засыпавшего после долгих ночных посиделок в кругу друзей в объятиях своей красавицы супруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.