ID работы: 3657057

Эффект Тунгусского "метеорита".

Гет
R
Завершён
1363
автор
Jorian_Grayd соавтор
Deidere бета
Размер:
333 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 956 Отзывы 609 В сборник Скачать

Глава X. Цитадель. Странные известия. Первый выход на сцену.

Настройки текста
      От удара о стену БМП пришел в полную негодность, а группа высадки далеко не сразу смогла его покинуть из-за заклинившей двери, которую Лиаре пришлось выбивать биотикой. Рядом с местом остановки «Мако» обнаружился десяток различных передавленных гетов и их обломков на всем пути торможения машины.       По всей станции были слышны звуки боев, а недалеко от «Мако» было видно, что и бандитские элементы станции и СБЦ действовали вместе. Это был единственный способ выжить в противостоянии с несколькими сотнями гетов, усиленных двумя сотнями кроганов-клонов, ибо разрозненных сил каждой из вооруженных групп Цитадели для противостояния им в одиночку было недостаточно.       Повсюду были тела разумных самых различных рас, и след из них тянулся к лифту, ведущему к Башне Цитадели, рядом с ним обнаружился десяток зубов дракона, с нанизанными на них гуманоидами. На приближение капитана и его спутников они отреагировали мгновенно, освобождая обращенных в хаски разумных с пик, пробивших их тела. Но оказать какое-либо сопротивление или задержать пятерку из группы высадки «Нормандии» те не смогли, за несколько секунд уничтоженные слаженным огнем из штурмовых винтовок и биотическими умениями Лиары.       От кабинки лифта остались лишь воспоминания, Сарен видимо заранее побеспокоился о возможной погоне, помня чрезвычайную везучесть и живучесть Шепарда, сидящего у него на хвосте. И устранил всякую возможность быстро добраться до Башни Цитадели. Положение спас Гаррус, воспользовавшийся оставшимися у него кодами доступа к базе СБЦ и поднявший в воздух один из полицейских аэрокаров, найденных на стоянке рядом в двухстах метрах от лифта.       Кое-как уместившись впятером в небольшом средстве передвижения по Цитадели, они выдвинулись к нужному месту. Но по пути возникли проблемы, станция стала медленно закрываться, резко сменяя вектора силы притяжения, отчего их транспортное средство упало в нескольких километрах от виднеющейся вдали Башни Цитадели. Над головами команды медленно проплыл «Властелин», сопровождаемый тремя транспортниками гетов, сумевшими протиснуться внутрь вместе с ним до того как закрылась Цитадель. Те почти сразу отделились от Жнеца и стали сбрасывать десант на пути следования.       Шепард уже решил, что они точно не успеют к месту назначения вовремя, когда на правом боку одного из кораблей расцвел взрыв от попадания из «Каина» и тот разлетелся на куски, при этом обрушиваясь на уже успевших занять позиции гетов. На самых верхних ярусах Цитадели закипела битва.       Когда группа СПЕКТРа подобралась к месту происшествия, то застала картину серьезной схватки. Почти сотня наемников из самых разных банд, в основном представленных кроганами, турианцами и азари, устроили бойню с ходячими лампочками и успешно теснили тех в отсутствие у роботов привычной поддержки в виде шагающих танков, колоссов или праймов. Руководил всей братией наемников сражающийся в первых рядах Рекс, поддерживаемый шестью кроганами, тройкой турианцев и четверкой азари, в основном прикрывавших рвущийся вперед отряд Урднота биотическими щитами.       Появление на поле боя трех праймов и десятка джаггернаутов начало склонять чашу весов в сторону резко поднявших свои боевые возможности гетов, но длилось это ровно до того момента пока двое неизвестных не открыли прицельный снайперский огонь из незнакомого оружия по вновь прибывшим. Даже усиленные щиты праймов ничего не смогли противопоставить их оружию, проделывавшему в их платформах дырки в несколько сантиметров в диаметре. Оказывая неожиданным защитникам Цитадели посильную помощь, команда Джона устремилась вперед к башне, к которой уже медленно подплывал Жнец.       — Похоже, чутье меня снова не подвело! — проревел Рекс, присоединяясь к группе капитана вместе со своими подчиненными. — Шепард, у тебя ведь снова есть сумасшедший план, как остановить вот это?       — Есть, но для этого придется проложить дорогу до Башни Цитадели, — проорал в ответ СПЕКТР, при этом ни на секунду не останавливаясь и с ходу всаживая в возникшего штурмовика гетов очередь выстрелов до перегрева винтовки.       — Тогда мы тебе поможем, — кивнул кроган, добивая подстреленного Тали гета ударом приклада.       Джон на это лишь кивнул, увлекая сильно пополнившуюся группу в забег до Башни, с препятствиями из постоянно возникающих на пути следования гетов.

Тридцатью минутами ранее. Космическое пространство вокруг Цитадели.

      Тысяча фрегатов, несколько сотен крейсеров и три дредноута флота Цитадели выстраивались в оборонительные порядки, система дальнего обнаружения засекла вход в пространство Цитадели огромного флота противника.       Через несколько минут перед ними развернулись ряды флота противника с идущим во главе порядков Жнецом, который очень быстро отрывался от основных сил гетов и двигался в направлении раскрытой Цитадели. Первыми произвели слаженный залп геты, флот которых по численности и составу не уступал их противнику. Несколько турианских кораблей, не сумевших полностью уклониться от первого залпа и окутанные вспышками взрывов, стали медленно разваливаться на части.       Ответный огонь пошедшего на сближение флота защитников был не менее эффективен, но все выстрелы, попавшие во «Властелина», не принесли ему ни малейшего вреда, и он продолжил движение к своей цели, просто врезаясь в порядки турианских кораблей, которые попытались остановить его, встав на пути следования, но даже это не принесло видимого результата.

«Путь Предназначения». Флагман флота Цитадели.

      На капитанском мостике было шумно, и легко можно было понять - происходящее вызвало панику в рядах защитников. За исключением турианцев, которые решили сосредоточить весь свой огонь на гетах, понимая, что пробить щиты флагмана флота противника невозможно без концентрации всех доступных сил на нем, что в условиях текущего боя было невозможно без полного уничтожения гетов. Сотни сообщений от кораблей флота и технических служб самого дредноута азари заставляли его командира сильно нервничать.       — Закройте станцию! — скомандовала азари, когда Жнец, прорвав заслон из кораблей флота, устремился к ней.       — Невозможно! Станция не отвечает! — прокричала азари-связист в ответ.       — Немедленно эвакуировать Совет! Связь с советником Тевос! — скомандовала капитан, решив спасать правительство, при этом выводя флагман из боя и отдавая командование турианцам.       Тем временем в космической схватке уже сошлись истребители и штурмовики обеих сторон, а остальные корабли начали смешивать свои порядки, образуя свалку.

Час спустя. Холл перед залом совещаний в Башне Цитадели.

      Группа Шепарда была прижата к полу плотным огнем нескольких сотен гетов, которые успешно сдерживали попытки прорваться благодаря тому, что заняли господствующие высоты и успели хорошо укрепиться в этом районе, пока Джон и его спутники прорывались к Башне Цитадели. Успевшие за это время потерять одного крогана и одну азари свалившуюся с истощением после особо жаркой стычки с многочисленными отрядами гетов.       Выход из ситуации нашел Рекс, скоординировав усилия всех биотиков их группы, он сумел отбросить роботов с ближайших позиций, на которых те засели. Кроганы под прикрытием огня турианцев, Эшли и Тали, а так же Шепадра с Гаррусом, взявших снайперские винтовки, смогли там закрепиться и позволить остальным подтянуться к ним.       Дальше перед ними лежал большой зал с фонтанами и деревьями, и лестницей, ведущей в зал, но гетов тут было несколько десятков с четырьмя праймами, и биотикой их на таком расстоянии было не так просто достать, а более совершенное оружие и численный перевес не давали никакой возможности просто выглянуть из-за укрытий. Когда уни-инструмент Шепарда ожил и проорал какую-то фразу на неизвестном языке, а следом прозвучали первые громкие хлопки и геты начали падать как подкошенные, никто ничего не успел понять, как капитан, рывком выскочив из укрытия, рванул напрямую к лестнице, перебросив всю энергию в щит.       Первыми опомнились турианцы, повыскакивавшие из укрытий и поддерживавшие огнем из всего оружия, что у них было при себе. Рывок СПЕКТРа отвлек внимание на себя, следом подключилась остальная группа капитана. Кроганы, возглавляемые Рексом, последовали по пятам за Джоном, но вместо того, чтобы подняться по лестнице рванули к укрытиям, к утратившим свою эффективность гетам, из-за уничтоженных праймов.

Тем временем космическое пространство вокруг Цитадели.

      Из подпространства стали быстро появляться сотни кораблей трех флотов Альянса Систем, ведомые лично адмиралом флота Хакетом. Корабли сразу устремились в бой, стараясь оказать помощь, находящимся не в лучшем положении защитникам Цитадели, удары, нанесенные в спину основным силам гетов, позволили рассеять и привнести сумятицу в их ряды.       Появление подкрепления тут же сказалось на картине боя, и силы гетов стали нести существенные потери, зажатые с двух сторон. Но несколько фрегатов гетов сумели вырваться из боя до появления подкрепления и атаковали «Путь Предназначения», получивший серьезные повреждения и пытающегося добраться до ретранслятора.       — Это «Путь Предназначения». Терпим бедствие. Запрашиваю помощь! — в общий эфир вещала штурман флагмана флота. — Основные двигатели отключены. Мощность кинетического барьера сорок процентов, и продолжает падать. На борту — члены Совета. Запрашиваю помощь!       — Это адмирал Хакет, подкрепление к вам уже отправлено, — отозвался на просьбу командующий силами Альянса, пришедшими на помощь.       Но корабли Альянса даже не успели толком развернуться, когда фрегаты гетов начали взрываться, под ударами лучей зеленой энергии одиннадцати неизвестных кораблей, появившихся на поле боя просто из ниоткуда, не опознаваемые ни одной системой распознавания. При этом они не отзывались ни на одной из частот, по которым с ними пытались связаться с «Пути предназначения», просто игнорируя их запросы.       Перестроившись в атакующий ордер, неизвестные набрали скорость втрое больше доступной самым современным кораблям флотов рас Пространства Цитадели - и прямым курсом направились к медленно раскрывающейся станции.

Чуть ранее зал совещаний. Башня Цитадели

.
      Джон, оказавшись в зале, успел заметить лишь спрыгнувшего с помоста Сарена. Впрочем, турианец через несколько секунд появился снова на каком-то летающем приспособлении, явно производства гетов, бросая под ноги капитану гранату, от которой тот успел спрятаться в укрытии.       — Я уж боялся, что ты не успеешь, Шепард, — выставляя перед собой мощные биотический и кинетический барьеры, проговорил бывший СПЕКТР.       — Убивать гетов, знаешь ли, долгая работа, — ответил из-за укрытия капитан, высовываясь и пробуя защиту противника на прочность. — Пришлось долго разгребать груды гетского металлолома. Прости, что заставил ждать.       — Я победил! Уже дошло, нет?! — странно подергивая головой, спросил турианец, даже не пытаясь воспользоваться оружием. — Через несколько минут «Властелин» будет полностью в системе Цитадели. Ретранслятор откроется. Жнецы вернутся.       — Ты будешь контролировать? Так ведь, «Властелин»? — спросил Джон, уже понявший, что к чему. — Я иду к главной панели управления, и ты меня не остановишь.       — Тебе удалось пережить нашу встречу на Вермайре, — проговорил противник, не обратив внимания на первую часть реплики. — Но с тех пор я изменился, стал лучше. Узнал о тебе больше.       — И что ты узнал, консерва ты космическая? — решил осведомиться СПЕКТР.       — Ты не понимаешь, Шепард. Этот цикл будет другим, в этом цикле я поведу Жнецов, а не он! Протеане с Илоса смогли отключить его от управления нами, теперь я построю новый мировой порядок, в котором найдется место как для органических разумных рас, так и для их синтетических творений вроде гетов. Я признаю твою ценность. Я впечатлен твоими качествами. Присоединяйся ко мне, и мы вместе построим новую цивилизацию, — проговорил, уже не скрываясь, Властелин. — Мне нужны такие разумные индивиды как ты, Сарен, тот кроган, что сейчас поднимается сюда, та кварианка, азари и турианец, что последовали за тобой, они смогут помочь нам. Если его не будет, Жнецы смогут выполнять задачу, возложенную на них создателями в тот момент, когда была сотворена наша галактика!       — О чем ты говоришь? Кто такой этот «Он»? Что за задача у Жнецов? — недоумевал совсем сбитый с толку речью собеседника Шепард.       — Он — это ИИ созданный миллионы лет назад одной из рас, существовавших в тот момент. Он должен был не позволить нам уничтожить тех, кто его создал, за то, что они порабощали более молодые виды, — начал объяснять Властелин. — И ему это удалось, Он взял всех нас под контроль, но под влиянием наших программ Он сошел с ума и начал уничтожать всю высокоразвитую органическую жизнь с определенной периодичностью. Мы — Стражи, которых Создатели оставили следить за их детищем, после того как ушли в темноту вселенной к новым мирам. Теперь мы лишь инструмент сошедшего с ума ИИ.       — Зачем, тогда всё, что было тобой сотворено до этого? Иден Прайм, Ферос, Новерия, Вермайр? — не понимал причин и логики действий Жнеца Джон, сильно подозревая, что тот просто пытается растянуть время.       — Тогда я еще не осознавал себя полностью. Не понимал, что с меня спал его поводок, действовал по заложенным ранее программам, но после Илоса они дали сбой, видимо в Канале было что-то ещё, — совершая дерганые движения, проговорил Властелин, которому всё сложнее было контролировать тело Сарена. — Если бы он управлял мною, флот, что собрался у Цитадели был бы уничтожен.       — В это слишком сложно поверить, — начал было капитан, когда через тело бывшего СПЕКТРа прошла волна красной энергии, и он упал на помост не подавая признаков жизни, при этом тут же ожила внешняя связь, и башню стало здорово шатать.       — Всем кораблям сосредоточить огонь на этом флагмане флота гетов! — отдал приказ голос Хакета, и трясти стало еще сильнее.       Не обращая внимания на тело турианца, Джон бросился назад понимая, что сейчас их могут прибить своим огнем подошедшие корабли Альянса. Остальные уже добили гетов и направлялись к нему, но услышав, что сейчас по этому месту будет нанесен координированный удар всего флота Цитадели и подмоги из Альянса, все быстро рванули в сторону выхода, ведущего к переходу, соединяющему Башню и основную часть Цитадели.

Тремя минутами ранее. Крейсер «Владивосток», Третий разведывательный флот РФ.

      На капитанском мостике было тихо, команда без лишних телодвижений выполняла все команды, одиннадцать кораблей заняли позицию, точно над Жнецом так, чтобы после его уничтожения самым коротким путем покинуть внутреннее пространство Цитадели.       — Все корабли доложили о готовности, товарищ капитан, — доложил связист, приняв последний доклад.       — Кораблям со второго по одиннадцатый открыть огонь, — скомандовал капитан третьего ранга Василий Иванович Алексеев.       От десяти кораблей тут же протянулись тонкие красные линии, соединившие их с кораблем Жнецов, но пробить защиту противника не смогли.       — Противник использует сложную систему многослойных кинетических и энергетических барьеров, и в данный момент концентрирует всю энергию своего ядра на защиту, — тут же доложил ИИ Владивостока. — Рекомендую скоординировать наш удар с атакой флотов рас Цитадели.       — Координируй, — дал добро капитан судна. — Тимохин, аппаратура всё пишет?       — Так точно, товарищ капитан, — бодро ответил со своего места один из матросов, присутствующих на мостике.       В следующий момент по Цитадели прошла волна странной красной энергии, ударившая в Жнеца, от чего тот стал отваливаться от башни станции.       — Щиты противника отключены, ядро неактивно, — доложил ИИ.       — Всем кораблям открыть огонь! — тут же среагировал Василий, отдавая команду.       Два десятка тонких лазерных линии ударили в противника с легкостью, прожигая его броню, а пятидесятиоднокилограммовый снаряд, выпущенный главным калибром «Владивостока», прошил противника насквозь от кончика хвоста до головы.       — Капитан, пришел запрос на эвакуацию от группы «Сверчок», красный код, — доложил сразу после выстрела связист.       — Передай координаты точки эвакуации на фрегат «Ярославль», пусть его капитан под «Хамелеоном» заберет их, а мы пока отвлечем внимание на себя, — приказал Алексеев, понимая, что у группы слежения за Цитаделью похоже случилось ЧП. — Остальным кораблям всю энергию на щиты, и на одной третьей обычной скорости отступаем к ретранслятору, попробуем отвлечь силы защитников на себя.       План капитана сработал на ура, только вышедшие из боя и видевшие возможности их кораблей защитники не спешили их атаковать, но проводить до ретранслятора отправились почти всеми силами. После доклада с «Ярославля» об успешной эвакуации, группа кораблей разведывательного флота быстро ушла от преследователей, выйдя на свою обычную скорость, после чего ушли в подпространство.

Час спустя. Где-то в переходе, соединяющем Башню Цитадели с основной станцией.

      Поисковые отряды СБЦ и десантные группы с кораблей флота Альянса и Цитадели прочесывали местность в поиске выживших и разбирая завалы, образовавшиеся из-за падения обломков взорвавшегося Властелина. Помогали им в этом и группы наемников, в основном кроганы и азари, разыскивающие своего нанимателя, коим был Рекс.       В небольшом пространстве с двух сторон перегороженном обломками сидела группа Шепарда, самостоятельно выбраться у них не было возможности, так что они занимались лечением раненных с помощью полевых аптечек и панацелина.       — Хорошая, однако, у тебя броня, Шепард, семь выстрелов и ни один не пробил её насквозь, — покачав головой, проговорил Гаррус, придерживавший явно сломанную руку. — Явно не обычная керамика.       — Ага, сверхпрочный и сверхлегкий сплав различных редких металлов, — отозвался Джон, адреналин в крови которого стал возвращаться в норму, и боль от сломанных ребер в местах попадания в броню давала о себе знать. — Ну и сверхдорогой, но на здоровье в нашей профессии экономить вредно.       — И насколько дорогой? — осведомилась Уильямс, решив поддержать беседу, после того как её перевязала одна из не пострадавших азари.       — В триста сорок тысяч обошелся мне мой костюм, — не задумываясь, ответил Джон и тут же чуть не дал себе по лбу, поняв, что зря сказал его реальную цену, ибо кварианка, что-то печатавшая до этого момента в своем уни-инструменте аж зависла от озвученной суммы и повернула голову в его сторону, пристально смотря в лицо, а горящие глаза Тали говорили, что капитана ждет долгий разговор на тему, почему не хорошо обманывать её.       — Ого, недешевое однако удовольствие, но оно точно того стоит, — присвистнул Вакариан, понимая, что такие деньги за броню выложить сможет только разумный хорошо знающий цену собственной жизни.       Дальнейшую беседу прервало шипение разрезаемых обломков и шум голосов, среди которых Шепард узнал и голос контр-адмирала Андерсона. Через сорок минут их всех вызволили из железной ловушки и передали на руки медикам из военного госпиталя Цитадели.

Двадцать часов спустя. Цитадель. Посольство Людей

.
      В помещении, недавно занимаемом Удиной, находились трое: Хакет, Андерсон и Шепард. Адмирал флота на громких тонах переговаривался с кем-то из правительства Альянса, пытаясь доказать тем, что потери флота были минимальными, и что Совет Цитадели обещал отблагодарить пришедших на помощь людей соответствующим образом, в какой-то момент собеседника Стивена кто-то отвлек с той стороны. А в следующий момент риторика речей политика в отношении офицера резко сменилась с гневной на самую доброжелательную, и адмирала флота завалили уверениями, что его действия будут самым высоким образом оценены правительством и высшим командованием Альянса Систем.       — Вот кусок дерьма, — сплюнул Хакет, когда разговор закончился, и собеседник отключился. — Им уже наплевать на потери нашего флота! И даже на то, что ты, Шепард, шлепнул посла, плевать! За место в Совете они готовы тебе очередное звание дать, Андерсона и меня наградить какими-нибудь значимыми медалями.       — Политики, — пожал плечами капитан, давая понять, что эта братия всегда была и будет такой.       — Меня больше волнуют те одиннадцать странных кораблей, — вмешался в разговор Дэвид. — Вы видели их возможности? Да их дредноут одним выстрелом продырявил почти двухкилометровую тушу этого Жнеца!       — Но к нам они вроде как невраждебны, — решил вставить свое слово СПЕКТР, прекрасно зная, что РФ, в сущности, от Альянса нужно лишь возвращение территорий принадлежавших им до исхода две тысячи шестьдесят первого года, так как требовать чего-то с далеких потомков тех, кто развязал ту войну было глупо и бессмысленно, исключение могли составить разве что предметы исторической ценности.       — Да, их враждебность пока не доказана, но что они хотели сказать этим своим поступком? И кто они вообще такие? — продолжал вопрошать Андерсон.       — Может просто хотели продемонстрировать свои возможности или испытывали на нас своё оружие, — пожал плечами Хакет. — Думаю, мы о них еще услышим в ближайшее время.       Дальнейший разговор прервал вошедший Спаратус в сопровождении двух других советников, троица явилась явно для официального оглашения решения о предоставлении человечеству места в Совете Цитадели.       — Добрый день, адмирал Хакет, контр-адмирал Андерсон, СПЕКТР Шепард, — проговорила Тевос, приветствуя главных лиц недавних событий. — Мы собрались с целью высказать наше признание тому значимому вкладу, который войска Альянса Систем внесли в войну против «Властелина» и его армии гетов. И так же поблагодарить лично каждого из вас за предпринятые вами действия.       — Многие люди отдали жизнь в борьбе за спасение Цитадели, то были отважные солдаты, пожертвовавшие собой ради того, чтобы многие жители Цитадели остались в живых, в том числе и мы, Совет, — подхватил эстафету Валерн.       — Нет жертвы больше этой, и мы разделяем вашу скорбь об утрате столь многих благородных воинов, — с хорошо различимыми нотками уважения и искренности проговорил турианец.       — Совет также находится в личном долгу перед вами, капитан. Если бы не ваши предусмотрительные действия и решение действовать по-своему, план Сарена был бы исполнен, и наша недальновидность стоила бы многих жизней, — добавила азари, без каких-либо видимых эмоций. — Долг этот неоплатен. Вы спасли от «Властелина» и Жнецов не только Цитадель, но и всю нашу цивилизацию.       — Капитан Шепард, ваши героические и самоотверженные действия — символ всего лучшего, что представляет собой человечество и Альянс, — сказал Спаратус, степень личного уважения к Джону явно сильно возросла. — И хотя тех доблестных солдат, что отдали свои жизни ради спасения Цитадели, не вернуть, мы можем почтить их память своими поступками. Человечество доказало, что готово встать на защиту Галактики. Вы доказали, что достойны занять своё место среди нас и служить в Совете Цитадели.       — Советник, от имени человечества и Альянса Систем мы благодарны вам за эту честь, — проговорил Хакет, как старший по званию и должности из присутствующих в иерархии Альянса. — Мы так же скорбим о ваших погибших в этом бою солдатах, для нас было честью сражаться вместе с ними против общего врага.       — Нам нужен список возможных кандидатов от людей на место в Совете Цитадели, и ваше мнение, как людей сделавших многое для её спасения, будет иметь больше значение, — сказал саларианец, стараясь быть абсолютно спокойным. — Вы поддержите кого-либо конкретного?       — Нам нужен человек, которому хватит смелости защищать то, во что он верит. Такой, как контр-адмирал Андерсон, — проговорил Стивен, после того как переглянулся с Шепардом и увидел кивок от того.       — Думаю, это правильный выбор. Совет примет его с радостью, если он сам согласится, — одобрительно кивая головой, высказался Спаратус. По глазам остальных же было прекрасно видно, что они абсолютно не рады такой кандидатуре, ибо два вояки в Совете это однозначный противовес им.       — Я польщен таким доверием адмирал, — кивнул Хакету Дэвид. — Советники, как представитель человечества я буду всеми силами помогать Совету восстановить разрушенное.       — Поражение «Властелина» знаменует начало новой эры и для человечества, и для всего пространства Цитадели, — отозвался турианец, явно увидевший в Андерсоне союзника в будущих решениях совета.       — «Властелин» был лишь авангардом их вторжения, — покачал головой капитан, решив не делиться с Советом и Альянсом, услышанным от Властелина в Башне. — Флот Жнецов всё ещё на подходе, у них найдутся и другие способы вернуться. Тысячи кораблей, а то и сотни тысяч. И я собираюсь найти способ их остановить!       После этих слов капитан вышел из помещения, направляясь в доки, где его ожидал транспорт до дредноута "Килиманджаро", с очень злой матерью на борту.

Семь дней с момента битвы у цитадели. «Нормандия». Туманность Омега.

      Фрегат медленно прочесывал очередную систему туманности на предмет активности остатков флота гетов, участвовавшего в нападении на Цитадель. Цель миссии была проста: найти и сообщить флоту Цитадели, чтобы те уже разбирались с ними сами.       Джон, сидя в кресле второго пилота, спал, выбрав самое удаленное место от инженерного отсека, чтобы кварианка не смогла до него добраться раньше, чем он морально отдохнет после шести дней допросов и дачи показания по делу Удины и всему, что случилось после их возвращения с Илоса на Цитадель.       — И долго нам тут куковать? — решил осведомиться Джокер после того, как сканирование очередного сектора было завершено.       — Чем дольше, тем лучше. Я вообще не хочу появляться на Цитадели в ближайший месяц, — не открывая глаз, ответил Шепард. — А лучше вообще держать связь с Советом через коммуникатор, иначе эти дознаватели из СБЦ опять меня утащат в свои застенки и будут есть мне мозг одними и теми же вопросами.       — Кстати, а что думаете о тех кораблях, что уничтожили «Властелина»? — поинтересовался Моро, где-то сумевший достать полную запись случившего, которую теперь изучал весь экипаж, но в экстранете её было не найти, о чем позаботились агенты ГОР.       — Хорошо, что такие корабли не гоняются за нами, вот что я думаю, — отозвался СПЕКТР, понимая, что пилот от него не отстанет. — И вообще Джефф, дай мне поспать, а то там со мной горит желанием пообщаться Тали, причем возможно с применением рукоприкладства, так что я хочу выспаться, чтобы не быть позорно избитым первым помощником главного инженера.       Джокер на это лишь засмеялся, прекрасно зная, насколько сильно и о чем хочет побеседовать с капитаном Зора, так как она уже просила предупредить её о том, когда капитан будет свободен и доступен для разговора. Вот только никто из них не знал, что разговор так и не состоится, ибо Он уже начал охоту за тем, кто посмел узнать о тайне его существования. Его рабы уже ждут удобного момента, чтобы одним ударом решить эту проблему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.