ID работы: 3657382

Ну и семейка!

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рената, на время ночи забыв всё, что с ней случилось, мирно спала в своей кроватке. Её сон был наполнен красками, добром, счастьем. Ничего не могло помешать её покою. Во сне она жила в своих мечтах. Она летала, путешествовала по другим мирам, влюблялась, создавала удивительные вещи! Этой ночью Рената разговаривала с существами из её комнаты. Самые обычные вещи оживали на её глазах, получали свой характер. Они были очень интересными собеседниками. В приветливую дверь из её сна постучали. Кто бы это мог быть? В комнату вошёл незнакомец. — Здравствуй, Рената, — голос его был такой спокойный, а лицо излучало доброту. Такому человеку хотелось доверять. Стоило ему появиться, как всё вокруг озарялось теплотой и любовью, а люди чувствовали себя защищёнными. — Моё имя Амалиэль. Я хочу тебе помочь. Следуй, пожалуйста, за мной.       Амалиэль дружелюбно взял Ренату за руку и, будто не касаясь земли, повёл на улицу. Шли они лесной дорогой. Рената не знала, куда она ведёт, но была спокойна. Где-то вдалеке ухал филин, а под ногами копошились мышки, пробудившиеся от сна. Когда же путники дошли до конца тропинки, девочка встревожилась. Они стояли прямо перед зловещим замком. — Нет, Амалиэль, — воскликнула Рената. — Я не хочу в замок! Они злы на меня! Пожалуйста, Амалиэль, пойдём домой! Она была очень напугана. Груз страшных воспоминаний снова обрушился на её плечи. — Извини меня, Рената. Мне нужно было сразу тебе всё рассказать, — с сожалением сказал Амалиэль. — Милая девочка, сердце моё разрывается от того, что тебе пришлось пережить! Я правда хочу тебе помочь. Но, к сожалению, не всё в моих силах. Я слишком слаб, и замок меня не пускает. Если ты хочешь больше никогда не возвращаться сюда, то тебе нужно будет кое-что сделать. — Конечно, я сделаю всё, что смогу! — Чудесно! Итак, этот замок и его жители прокляты. Они на самом деле не такие злые, действие проклятия так на них влияет. Тебе нужно будет зайти в замок и найти подвал. Это будет не сложно, лестница к нему будет прямо напротив главной двери в прихожей. В подвале стоит какой-то предмет, символ проклятия, который тебе необходимо уничтожить. Я не знаю, что это, но думаю, что что-то хрупкое и если ты это разрушишь, то я смогу войти внутрь и поздравить тебя с победой! — Это будет опасно? — Спросила Рената. -Не сегодня. В такие дни этот замок не излучает зло. Ведь вчера оно истратило все свои силы, а сегодня, именно сегодня, оно слабо. А теперь, просыпайся! — загадочно прошептал Амалиэль. — Неужели я всё это время спала? — Удивилась Рената. Ответа она не услышала.       Девочка проснулась как раз в том месте, где прервался сон, около ворот. Это её не испугало. Она часто ходила во сне, так что привыкла просыпаться в необычных местах. Вспомнив, что ей требуется сделать, она поспешила в замок. Рената приоткрыла скрипучую дверь. Из замка веяло смертью, ложью, незащищённостью. На мгновение девочка остановилась. Не ошибку ли она совершает? Можно ли доверять Амалиэлю? Нет, об этом не может быть и речи. Амалиэль хочет помочь. Но предчувствие зла не давало Ренате покоя.       Сжав страх в кулак, она вошла в замок. Сейчас здесь было намного светлее, чем в прошлую ночь. Вход в подвал находился действительно напротив главной двери. Рената пригляделась, потёрла глаза. Дело в том, что оттуда излучалось слабое красноватое свечение, доносилось завывание. Рен могла с уверенностью сказать, что там жило зло. — Что ж, я должна пойти туда, — сделала вывод Рената и неуверенно направилась в подвал.       И действительно, сырая комната озарялась красным светом. А исходил он от стеклянной вазы на столе. Рената медленным шагом пошла к ней, но случайно наткнулась на осколки на полу. Стеклянные осколки, они были разбросаны по всей комнате. Рената подумала, что здесь, наверное, были ещё вазы и их кто-то разбил. Но почему же проклятие этого замка не побеждено? Может быть человек, который разрушил первые вазы не догадался разрушить ещё одну? Нет. Он, скорее всего, просто не смог это сделать.        Рената обнаружила, что осколки как будто собраны в четыре кучки. Но ведь в семье мертвецов было тоже четыре человека. Но это могло быть случайностью. От внезапной догадки Рената ужаснулась. Там был пятый гроб! Если люди, которые превратились в мертвецов, разбивали вазы, то она этого сделать не может! Сердце Ренаты наполнилось обидой. Она ведь доверяла Амалиэлю. Что ж, делать нечего. Девочка решила собрать все осколки и положить их в вазу, в которой, как оказалось, налита жидкость. Лишь первый осколок упал в вазу, жидкость недовольно забурлила, вспенилась и растворила стекляшку. Так, медленно и аккуратно, Рената сбросала все осколки. Когда же она кинула последний, жидкость начала пускать пузырьки, а потом и вовсе закипела. Из вазы доносилось визжание. Испугавшись, Рената побежала наверх. А ваза закончила кричать и исчезла, освещая замок злом в последний раз.

***

Никто не знает, что случилось с Амалиэлем, ведь никто его не видел с тех пор. Жизнь вернулась в привычное русло. Мерула, Инклементия, Гадес и Морт проснулись и решили вернуться к себе домой. Они не помнили, что с ними происходило после того, как каждый из них разбил свою вазу, а Рената и не стала говорить. Сама же она была рада подружиться с членами семьи, не побаиваясь их. Добро вновь одержало победу над злом и так будет всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.