ID работы: 3657521

Сессия.Инструкция по выживанию

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
На первый взгляд техникум – это море развлечений, взрослая жизнь и тусовки по клубам. Еще летом мы в предвкушении этого светлого времени отчаянно веруем в магию красного диплома и свято верим, что мы начнем учиться (это же не школа, ну), и весь, пардон, начало сентября сидим и зазубриваем конспекты. А это, знаете ли, трудно, после недели буханий в честь поступления на бюджет на экономический факультет. Как говорит моя лучшая подруга «Сбор блатных и похуистов – факультет экономистов». Про первый курс ничего говорить не буду потому что это школьная программа и я тогда ещё училась не в России. Когда я приехала в РФ, то сразу поняла, что тут будет весело по сравнению с моими серьезными одногруппниками. На втором курсе моей первой парой был английский, который у меня на уровне «Лондон ис зе кепитал оф грен британ». Причем писать эту фразу я могу только русскими буквами. В школе я учила немецкий и знаю только «Гутен так» и то точно не помню, как переводится. Поэтому я выбрала к изучению инглиш. Восемь часов. Я сижу и пытаюсь делать вид, что это не я вчера опустошила несколько бутылок вина с соседкой по комнате в общежитии. Кабинет выглядит, как и ему подобные, кроме ключа в углу, который не так висит и напоминает виселицу. - Всем вста-а-ать! – рыкнул учитель, резко вошедший в кабинет. Дяденька лет 60 и выглядит как Обама с седыми волосами и более светлой кожей, - О, иностранка? Как твой английский? – он обратился ко мне, роясь в учебниках, - Я сейчас дам тебе один очень трудный текст, и мы проверим твои знания, - он с улыбкой протянул мне открытый учебник. Боже, это ведь то, чего я боялась. Учебник оказался у меня на парте. Название «Моя семья». Это даже я смогла перевести, но с произношением у меня проблемы. Спустя пять минут я все дочитала. Он спросил: -Сколько хочешь? - 5, - нагло ответила я. - Пять? Да ты себя в зеркало видела? – шутливо протянул преподаватель. Мы сошлись на четверке. - Ладно, я, конечно все понимаю, но мне, как и вам, абсолютно пофиг на этот язык. Если вы хотите, то я загружу вас учебой, - на что все дружно протянули «не-е-е-е-е-е-ет», - вот и славно, а теперь вешаем шторы, сказал Василий Григорьевич. Так как на девочках были юбочки и каблуки, лезть на парту пришлось тихому Ване. Других парней не было ибо они клали на учебу большой и толстый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.