ID работы: 3657798

i come apart

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Луи никогда не любил надоедливость Гарри. Эта вечная суматоха, юношеский максимализм, расцвет новых чувств и сознания. Его прямо, можно сказать, открыто раздражало это. Но, тем не менее, Луи нравилось проводить время с Гарри. Он был веселый, искренний и кудрявый. Томлинсону немного не повезло с друзьями — их было не так много. Он называл себя интровертом и предпочитал проводить все свое время в университете и дома, иногда только выезжая за город с семьей. В его планах не было чего-то грандиозного, да и ничего впечатляющего не происходило. Ему было плевать, что случится дальше, останется он один или нет. Найдет ли он себе девушку или до конца своих дней будет один — все было в последнюю очередь. Даже и не скажешь, что могло его взбудоражить. Одним словом, жизнь Луи была скромной. Он не цеплялся за общение с какими-то людьми, его устраивало то, что он дружил постоянно с его университетским другом Лиамом. Естественно, все изменилось, когда в его жизнь вихрем ворвался некий Гарри Стайлс. Высокий парень с высокой самооценкой. Смешной и немного дурачок. Меняющий девушек как перчатки и проводящий все свое время в компании довольно сомнительных ребят. Вот, что о нем скажут, если и не подумают копать глубже, общаться, а просто посмотрят на него и оценят в первую же секунду. Они с Луи встретились в какой-то переломный момент их судеб. Гарри отчаялся в так и не начавшихся отношениях, а Луи… Просто решил все поменять и познакомиться с кем-нибудь на вечеринке друга. С первого раза у них ничего не вышло. Они даже не общались. Боюсь, Луи придерживался ошибочного мнения, что Гарри — самодовольный индюк. Но как-то холодной зимой его мнение поменялось. Они начали общаться. И Луи нашел в какой-то степени себя в Гарри. Они были безумно похожи, интересы у них были на любителя, но им было просто невероятно уютно общаться вдвоем. Между этими двумя парнями воцарилась такая нерушимая и крепкая дружба, что все могли позавидовать. Их общению не было предела — они постоянно переписывались, звонили друг другу, но видеться… Напомним, что Луи был якобы интровертом и ему не очень нравилось общаться в живую. В принципе, Гарри принимал это. Но будем честными, Гарри принимал все в Луи. Этот Стайлс оказался глубоким человеком. Он всем говорил, что обожает себя, таким образом создавая впечатление счастливого человека с веселым и стойким характером. Но, ох, как ошибочно это было. На самом деле этот парень был довольно замкнут на выражения чувств. Приходилось прилагать довольно большие усилия, чтобы вытянуть из него что-нибудь приятное. Он скрывал подробности своей жизни и мог уйти далеко в себя, даже находясь с кем-то. Нет. Особенно находясь с кем-то. У него было такое большое сердце, столько добра копилось в нем. Но мало кто ценил этого человека. В основном, его любили предавать. Он чувствовал себя отвергнутым и обманутым чаще, чем просто счастливым. Почему-то Гарри окружали гнилые люди, аж искрящиеся от лжи и мерзости, которая переполняла их. Но Стайлс был таким парнем, который все равно прощал, даже не смотря на все то дерьмо, которое мог причинить ему человек. Луи так сильно зацепил Гарри, что он не мог им насытиться. Ему хотелось, чтобы этот парень навсегда был его другом. Чтобы они продолжали непринужденно общаться, вечно шутить и не обращать ни на что внимание. Но, конечно, кое-что поменялось. Однажды ночью Гарри раскрыл Луи маленький секрет, который потом перерос в глобальную проблему. Стайлс признался, что Луи нравится ему. Довольно долгое время. В эту же секунду что-то в Томлинсоне поменялось, он будто перестал отдавать себе отчет в том, что это его старый друг. Он замкнулся. Настолько сильно, что прекратил любое общение с Гарри, впадая в какое-то странное состояние, когда ему ничего совершенно не хотелось. Только лишь забыть бы его слова. Все настолько поменялось после ухода Гари. Не было больше той легкой надоедливости, сто сообщений на дню, неловкого флирта и маленькой заботы. Все это испарилось. Все стало так странно, так тихо. Никто рядом не суетился, никто не заставлял его быстро отвечать на звонки и скучать. Он опять остался один. Луи не видел Гарри уже целых два месяца и даже не знал, будучи нерешительным, как намекнуть парню, чтобы вернуть ту дружбу. Ему ведь так нравилось общаться с ним, проводить время и смеяться над их собственными шутками. А теперь этого ничего нет, а пустоту, как бы он не пытался, никем нельзя занять. Но судьба делает ему невероятный подарок в виде прощения Гарри. Все вышло так неряшливо и довольно спонтанно, что они оба не смогли в это поверить. Они снова были друзьями, но… Луи понял, что это не тот Гарри. Он стал грубее, стал не стесняться в выражениях и чувствах. Этот парень стал другой. Определенно. Гарри мог спокойно отправить Луи куда подальше, уже зная, каково это жить без него. Он мог указывать на недостатки и открыто обижать. Почему? Что с Гарри стало не так? После того, как Луи прекратил общаться с Гарри, он ранил его огромное сердце. Даже можно сказать, что он его разбил. Этому беззащитному парню было настолько больно, настолько одиноко, что он противился своего существования, медленно умирая от щемящей боли в сердце, которая так сильно давила на его легкие, что, порой, он задыхался от собственного накала эмоций. Он был на пике страданий где-то через две недели после того, как Томлинсон перестал ему писать. Он чувствовал нереальное одиночество и ненужность, но никто так и не смог понять его. Раз за разом люди говорили, что такое бывает, что не все люди будут рядом и не все смогут полюбить тебя. Бывают расставания и разбитые сердца, но Гарри не верил, черт, он готов был убиться об стену, лишь бы вообще ничего не чувствовать. Воспоминания захватили его мозг, он не мог ничего с этим поделать, медленно убивал свое сознание. Чего он только не пробовал, включая алкоголь и таблетки, но ничего не помогало избавиться от яркого образа и свежих воспоминаний. Он морально был истощен, в нем погибал тот светлый мальчик, а Луи даже не подозревал обо всем об этом, спокойно живя и думая, что с Гарри, в принципе, ничего случиться и не может. Но эта вся ситуация настолько сильно повлияла на Стайлса, что тот отказался от каких-либо отношений вообще. Он отвергал любые знакомства и прогулки, ему стало чуждо общение с новыми людьми, а особенно с парнями. Из этого беззащитного тела вырвали сердце с корнем, и именно поэтому он был так озлоблен. Но Гарри не винил Луи, ни за что. Когда у него спрашивали что-то на эту тему, то Стайлс мрачно и сухо отвечал: «я всех простил». И это действительно было так. В итоге, его начало отпускать, но где-то спустя месяц. А спустя два он снова появляется и начинает общаться, будто бы ничего, совершенно ничего не произошло. Луи вдруг осознает для себя одну вещь. Как он мог потерять такого потрясающего человека в его скудной жизни? Как он мог допустить, чтобы Гарри смел уйти от него и запереться с собственными мыслями? Томлинсон вдруг с испугом понимает, что это не шутки Гарри ему так нравились, не его общение и вкус. Ему нравился он все это время. Эта мысль настолько яркая, мимолетная и сумасшедшая, что Луи уносит далеко и надолго в раздумья о Гарри, обо всем, что произошло, как он сам не контролирует себя и начинает открыто интересоваться жизнью парня. Заботиться о нем, беречь, ценить и тому подобное. Но… Гарри неприступная глыба. Кусок льда, который растопить, увы, не под силу. Он не подпускает к себе Луи больше, чем на расстояние вытянутой руки. Его сердце еще не зажило, а сердце Томлинсона готово любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.