ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Джон подошёл к окну и раздвинул шторы. В глаза засветило солнце. Он зажмурился с улыбкой и сказал: - Жизнь прекрасна! - Ну да, ну да… - послышалось с дальнего угла комнаты. Аманда сидела в кресле, держа в руках книгу. В глазах девушки скользила тревога. Она уже несколько часов просидела в этом кресле, пытаясь прочитать какой-то роман, но Аманда не запомнила ни строчки, так как мысли её были о другом. - Аманда, ты всё ещё на меня злишься? - Не знаю… Зачем ты это сделал? Люк перед тобой ни в чём не виноват! – вскрикнула Аманда. Две недели назад её давний друг Люк пытался покончить с собой, перерезав вены. Врачи успели вовремя, и он выжил. Но Джон решил сыграть с ним в игру. - Передо мной не виноват. Он виноват перед самим собой. Он не ценил свою жизнь. - Но у него были проблемы – он… - Не надо! – перебил девушку Джон. – Не надо одобрять подобные поступки. Нельзя искать им причину. Человек должен наслаждаться каждой минутой своей жизни, как бы трудно ему не было. Ты, кажется, начинаешь забывать об этом. Может, устроить тебе ещё одно испытание? - Нет уж, хватит с меня испытаний… И с тебя, кстати, тоже! Я думала, ты покончил с играми. - Это было всего лишь небольшое затишье. Неужели тебе не нравится моя задумка? - Инсценировать собственную смерть? О, да! Это было гениально! – в голосе Аманды слышалась ирония. - Люди начали чувствовать себя в безопасности, узнав, что я мёртв. А сейчас, когда они полностью расслабились, я продолжу своё дело. В комнату вошла Джилл. Она была в хорошем настроении. Лёгкое платье топорщилось на животе. Совсем скоро должен был родиться её с Джоном сын, Камерон. Джилл подошла к Джону, он погладил её живот. Теперь, после неудачно закончившейся первой беременности его жены, он постоянно оберегал её. - О чём спорите? – спросила Джилл. - О Люке! – усмехнулся Джон. - Ничего смешного! Я же волнуюсь… - тихо сказала Аманда. - Джон, ты что, ничего ей не сказал? - Нет! - Что он должен был мне сказать, Джилл? - Твой друг прошёл испытание. Он жив, с ним всё в порядке. - Правда? – Аманда посмотрела на Джона, и он кивнул в ответ. На душе девушки стало намного легче. – Но почему ты сразу не сказал мне об этом? - Хотел посмотреть на твою реакцию. Аманду переполняли эмоции. Она хотела что-то сказать, но вместо этого начала жестикулировать и издавать непонятные звуки. Бросив эту глупую идею – сформулировать свои мысли, девушка с самодовольной улыбкой растянулась в кресле. - А где Марк? – поинтересовался Джон. - Дрыхнет! – сказала Аманда, находившаяся в эйфории. - Так иди и разбуди! И вообще, что ты развалилась в кресле? Я не виноват, что ты не спала всю ночь, переживая за Люка. Аманда, слегка подпрыгивая, побежала в комнату Марка с криком: - Марк, вставай, пока я на твою голову РБТ не напялила! Из комнаты послышался голос только что проснувшегося Хоффмана: - Не ори ты так! Или я тебя к дыбе прикручу! Нет, они не ненавидели друг друга. Это была особая форма их взаимоотношений. Они не были ни друзьями, ни тем более врагами. Скорее, ощущали себя братом и сестрой, объединёнными долгой историей игр. В любом случае, такое поведение Марка и Аманды забавляло Джона и Джилл. Прошло десять минут. Марк и Аманда, о чём-то споря, появились на кухне. Стол был накрыт. Джилл и Джон уже ждали их. Все сели за стол и начали уничтожать свой завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.