ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Аманда, как дела на работе? – спросил Джон. Девушка несколько дней назад, решив начать новую жизнь, устроилась продавцом в небольшой цветочный магазинчик, находившийся в тихом, спокойном районе. - Всё нормально. Только знаешь… Скучновато мне там. - Но ты же любишь цветы. - Да, это так. Я разговариваю с ними, как с людьми. Порой мне кажется, что цветы лучше людей. Но всё-таки мне очень не хватает банального человеческого общения. Каждый мой день предсказуем: я прихожу в магазин и до самого вечера нахожусь в обществе цветов. За весь этот день у меня бывает по два-три покупателя, а то и меньше… Марк, может, возьмёшь меня в напарницы? - С ума сошла?! – поперхнулся Марк. – Я только уладил все проблемы. Представляешь, что будет с моими сослуживцами, если они узнают, что я взял в напарницы саму Аманду Янг? Ты хочешь, чтобы меня снова начали подозревать во всём содеянном? - Марк прав, - сказала Джилл. – Тебе надо держаться подальше от детективов. - Да я понимаю… Просто замечталась. - Хотя подожди! – лицо Джилл вдруг озарилось улыбкой. – Через месяц из отпуска вернётся Лоуренс. Что ты думаешь о том, чтобы устроиться медсестрой в его клинику? - Джилл, это было бы чудесно! - Да, и потом мне будет спокойней, если рядом будет находиться близкий человек, - с улыбкой сказала Джилл. Джон уже распорядился так, чтобы она рожала в лучшей клинике города. - Джилл, такие приятные слова! – сказала Аманда. - Аманда, а ты точно не скучаешь по испытаниям? Может, снова станешь моей помощницей? – спросил Джон. - Нет, нет, точно! Мои нервы не выдержат этого. В конце концов, Марк прекрасно со всем справляется. - Это тонкий намёк, что я жестокий? – с вызовом спросил Марк. - Заметь, я этого не говорила! - Я всегда подозревал, что ты чего-то не договариваешь. - Кто бы говорил! Ты так хладнокровен к жертвам. Мало ли, что у тебя на уме. - А не боишься, что я решу тебя испытать? - Только попробуй! - Не опоздайте на работу! – со смехом сказал Джон, вставая из-за стола. - Чёрт! Мой магазин открывается через пятнадцать минут. Я побежала. А с тобой, - Аманда обратилась к Марку, - я ещё поговорю. - Несомненно! – усмехнулся Хоффман. Аманда вымыла тарелку, подошла к зеркалу и поправила причёску. Ещё мгновение, и она вышла из дома. Марк остался сидеть за столом с задумчивым видом. Он вдруг стал крайне серьёзным. Никто не знал, чем был так озадачен Хоффман. - А ты не торопишься? – спросила его Джилл. - Нет, мне сегодня к десяти. У меня в запасе ещё целый час. Марк встал и молча пошёл в свою комнату. - Хоть бы посуду за собой убрал… - со вздохом подумала Джилл. Она убрала со стола и пошла в гостиную. Там её ждал Джон. Рядом с ним находилось что-то непонятное, накрытое покрывалом. Джон взял жену за руку и сказал: - Джилл, ты прекрасно знаешь, как я жду нашего ребёнка. Я так рад, что у нас будет сын. И я приготовил Камерону подарок. Джон снял покрывало. Перед Джилл стояла детская кроватка, которую он сделал своими руками. На спинке кроватки был нарисован Билли на велосипеде, а сбоку красовалась надпись «Камерон». - Джон, это так чудесно! Спасибо! – сказала Джилл и обняла мужа. В этот момент они были очень счастливы, и ничто не могло помешать этому счастью. Часы показывали полдесятого. Марк вышел из дома. Идти ему было недалеко, просто он решил немного прогуляться и собраться с мыслями. Свежий воздух, пение птиц и лучи солнца взбодрили Хоффмана, и он в хорошем настроении отправился в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.