ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Был полдень. Джилл сидела на кухне и о чём-то думала. На её лице была загадочная улыбка. Было видно, что Джилл что-то задумала. В конце концов, она встала и направилась в гостиную. Остановившись перед читающим газету Джоном, женщина заявила: - Джон. Я хочу проводить испытания! От неожиданности конструктор чуть не перевернулся на кресле. Придя в себя, он сказал: - Джилл, только не обижайся, но ты рехнулась? Ты на девятом месяце! - Джон, но мне скучно сидеть целыми днями дома. - Так сходи и прогуляйся! - Нет. Мне нужно какое-нибудь занятие. - Хорошо. Пойдёшь в магазин Аманды и будешь ей помогать, а заодно проследишь, чтобы она не рассказала ничего Барбаре. - А почему она не должна говорить? - Не пришло время. - Опять ты со своим временем! Ладно. А как ты думаешь, что мне надеть? - О, нет, Джилл, избавь меня от этого! Джон, пытаясь спрятаться под газетой, вышел из гостиной. Джилл села в кресло, размышляя о новой работе. Было три часа дня. В магазин Аманды вошла Барбара со словами: - Привет, Аманда! - Привет, Барбара! – ответила девушка, но эти слова дались ей нелегко. Тяжело было обращаться к женщине, которая была её матерью, по имени. Разговор матери и дочери продолжался. Через несколько минут Аманда смогла общаться с Барбарой так же, как раньше, заставив себя на какое-то время забыть то, что она знала. В этот день Барбара засиделась в магазине до конца рабочего дня. Случайно посмотрев на часы, женщина сказала: - Ой, Аманда уже семь часов. Мне уже пора идти. - Уже семь? Тогда нужно закрывать магазин. До свидания, Барбара! - Пока, Аманда! Минут через десять Аманда вышла на улицу. Она была уверена, что её ждал Джек. Но, пройдя чуть подальше от магазина, девушка заметила, как Джек поспешно уходил в другую сторону. Неподалёку стоял Марк. - Что? Что ты ему сказал? – взволнованно спросила Аманда. - Что нужно, то и сказал. Главное, что он сюда больше не вернётся. - Да как ты мог? Почему ты вмешиваешься в мою жизнь? – закричала Аманда. Тут Марк посмотрел на неё и всё понял. Понял, почему её присутствие действовало на него странным образом, почему он так недолюбливал Джека. Хоффман вдруг заметил, что Аманда напоминала ему Анджелину. Да, за время испытаний она стала ему сестрой. Думая о Джеке, Марк вспоминал Сета. Нет, он не мог потерять ещё одну сестру и поэтому прогнал его. - Прости, - тихо сказал Марк. Аманда ничего не ответила и сразу же ушла домой. На душе у Марка стало легче. Он осознавал, что Анджелину уже не вернуть, но ведь у него есть ещё одна сестра на этом свете, пусть даже не родная. Вечером, когда все в доме Джона собрались за ужином, неожиданно раздался звонок в дверь. Джилл открыла. На пороге стоял Адам. - Ой, привет, Адам! Проходи, - радостно сказала Джилл и поспешила на кухню. – Смотрите, кто пришёл! - Всем привет! – сказал Адам. - Здравствуй! Как жизнь? – спросил Джон. - Всё просто замечательно. Работаю фотографом в журнале «События». Недавно вернулся из Индии, теперь собираюсь снять здесь квартиру. - А зачем? Живи у нас! – сказала Джилл. - Было бы неплохо. А никто не против? - Нет, конечно. Оставайся здесь, - сказал Джон. - Спасибо. Я так рад! - После ужина я покажу тебе твою комнату, а пока садись за стол. За ужином Адам рассказывал о своей жизни. После своего испытания он решил стать профессиональным фотографом. Адам много путешествовал, работал в разных изданиях, пока не добился того, чтобы его приняли на работу в один из известнейших журналов – «События». Ближе к ночи Джон отвёл Адама в свободную комнату. Комната была довольно уютной и не слишком отличалась от остальных. Адам раскладывал свои вещи, когда вошла Аманда. Он спросил: - Ну как поживаешь? - Неплохо. Не думала, что ты вернёшься. - Я дал себе слово, что, когда я добьюсь успеха в этой жизни, то вернусь туда, где всё начиналось, и поблагодарю тех людей, которые открыли мне глаза на жизнь. Джона и тебя. - Я так не хотела тогда помещать тебя в ловушку. - Это было нужно. Я очень скучал. - И я. Не нужно было больше слов. Спустя мгновение они были в объятиях друг друга. Эту ночь Аманда провела с Адамом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.