ID работы: 365785

Пила. Игра жизни.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ужин в семье Стобс закончился. Аманда шла домой. В голове вертелись слова Джека: «А я думал, что вы с ней родственницы. Похожи чем-то». И эта история о дочери Барбары и Джеймса… У Аманды начали появляться подозрения. А вдруг Молли вовсе не была её тётей. Девушка совсем не похожа на неё внешне. Может быть, Аманда – дочь Барбары и Джеймса? От этой мысли ей стало не по себе. Она решила, что рано делать какие-то выводы. Дойдя до дома, Аманда быстро вошла и сразу же позвала: - Джон! - Что случилось? - Скажи… Барбара и Джеймс… Они… - Да, Аманда, они твои родители! - Но почему ты не говорил мне об этом? - Ты должна была сама обо всём догадаться. - Я так рада, что теперь знаю это! - Но, ни в коем случае не говори им! - Как? Я же… - Так надо! И без лишних вопросов! Джон ушёл к себе в комнату, оставив Аманду в недоумении. - Даже я об этом не знала, - сказала Брит. - Тебе и незачем было это знать! Я тоже не знал, - ответил Марк. - Это ещё ни о чём не говорит! - Что? Да я работаю с Джоном дольше. - Я лучше готовлю испытания, потому что не оставляю после себя улик! - Так было всего пару раз! - Да замолчите уже! – прикрикнула Аманда и вышла из комнаты. В этот момент Марку хотелось поместить Брит в какую-нибудь из ловушек и забрать ключ от этой ловушки. Он ненавидел её. Ненавидел за то, что она вмешалась в главное дело его жизни – испытания. Хоффман не понимал, почему Джон взял ещё одну помощницу. Неужели конструктор в нём сомневается? Марк вспомнил, что обещал уладить дело с Сесилом и, решив не подводить Джона, отправился в участок. Тем временем Лоуренс и Элисон сидели в холле гостиницы. - Почему ты не хочешь помогать Джону дальше? – спросила Элисон. - Потому что я устал от этого. Я хочу нормальной жизни. Насколько ты помнишь, я чуть не лишился семьи из-за этих игр. Как бы я сейчас жил без тебя и Дайаны? - Но ведь мы же спаслись! - А если бы не смогли? Я тогда не успел пройти испытание. - Это всё в прошлом, и сейчас уже всё в порядке. - Элисон, я никогда не забуду тот момент, когда услышал в телефонной трубке выстрел. Я тогда уже подумал, что потерял вас. - Я всё понимаю, но, наверное, я всё-таки приму предложение Джона. Несколько дней назад Элисон и Лоуренсу пришло письмо, в котором Джон предлагал заняться испытаниями. Лоуренс был категорически против этой идеи, но Элисон видела в этом смысл. На примере мужа она убедилась, как одна игра может полностью изменить человека. - Зачем тебе это? – непонимающе спросил Лоуренс. – Всё это очень опасно. - Но мне нравится дело Пилы, и я хочу в этом участвовать. - Ладно, знаю, что отговаривать тебя бесполезно. Но, пожалуйста, будь осторожна. - Даже не сомневайся! Тут подбежала Дайана и позвала родителей погулять. - Дайана, а знаешь, твоя мама сошла с ума, - усмехнулся Лоуренс. - Не забивай ей мозги всякой чушью, - весело ответила Элисон. Что-то обсуждая и смеясь, семья отправилась в парк. В доме Джона все собрались в гостиной. Он показывал свою новую ловушку. Закончив презентацию, конструктор сказал: - Спасибо за помощь Марку и Брит! Услышав эти слова, Марк злобно посмотрел на девушку. Брит знала, что раздражает его, и от этого ей становилось ещё веселее. - Ну а теперь можете расходиться по своим делам, - сказал Джон. Все встали с дивана. Вдруг взгляд Аманды упал на открытый ящик стола. В нём сверху лежал конверт, подписанный её именем. Аманда достала этот конверт. - Не открывай! – сказал Джон. - Что в нём? - Тебе сейчас нельзя это читать! Не пришло ещё время! - Ты приготовил мне испытание? Ты же обещал, что я больше не буду их проходить! - Аманда, отдай мне конверт. - Нет, я должна знать, что там! Неожиданно подошла Брит и выхватила конверт, сказав: - Ну, я-то могу прочитать. Прочитав послание, Брит растерянно посмотрела на Аманду. Отдав конверт Джону, девушка сказала: - Думаю, мне пора идти. Всем пока! Аманда закричала ей вслед: - Брит, стой! Подожди! Что там? Брит ничего не ответила. Она уже вышла на улицу и быстро шла, не замечая ничего вокруг. Зачем она прочитала послание? Как ей теперь быть? Скорее всего, кроме неё и Джона больше никто не знает об этой записке. Брит хотела бы вернуться на пятнадцать минут назад и не трогать конверт, но это было невозможно, и поэтому она решила забыть о написанном. Забыть, пока не пришло время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.