ID работы: 3658136

Одержимость

Слэш
R
Завершён
1167
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 49 Отзывы 432 В сборник Скачать

Симптомы

Настройки текста
— У меня есть к вам предложение, — сказал Снейп, когда Гарри уже направился к двери. Тот вздохнул, понимая, что придется терпеть этот кошмар еще несколько минут. Одержимость толкала его к профессору, едва ли не бросала к его ногам, и было очень сложно не забывать, почему именно нельзя просто взять и поддаться чувствам, кинуться вперед, к нему. — Если хотите совет, вы могли бы изложить на пергаменте все признаки действия Инсаниума и получить за это дополнительный балл вместо оценки за само зелье. «Смерти моей хочет», — отстраненно подумал Гарри. Ему вовсе не хотелось писать, что он, например, готов украсть шейный платок профессора, чтобы засыпать и чувствовать его запах. И снова Снейп делал что-то из ряда вон — не приказывал, а предлагал. Советовал. — Неплохая идея, — вслух сказал Поттер.- Правда, думаю, профессор Слизнорт поставит мне оценку, когда вернется. Он вернется, ведь так? — Возможно, — ответил Снейп, поджав губы. Гарри это не понравилось. Что, неужели ужас подземелий хотел лично возиться с ним и его домашними заданиями? Даже через туман в голове пробивались трезвые мысли о том, что профессор чересчур мягок с ним. В животе все скрутилось в узел, дышать было нечем — выйти бы на улицу, а не торчать в подземелье. Ну нет, это же Снейп, не нужно поддаваться… А почему? Что не так со Снейпом? Он сильный, много знает. Его есть за что уважать, в конце концов! А этот восхитительный запах, а черные глаза… им можно поклоняться. Гарри крепко вцепился в столешницу, чтобы не упасть на колени. — Поттер, держите себя в руках, — сказал профессор, от которого не укрылось, что его студент едва не упал в обморок.- Хотя, — Снейп усмехнулся своей обычной, слава Мерлину, усмешкой, — зная вас, Поттер, ждать, что вы вдруг научитесь контролировать свои эмоции — бесполезно. — Да, спасибо, сэр, — невпопад пробормотал Гарри, через силу выпрямляясь и глубоко вдыхая. То, что объект его одержимости сам приказал бороться, придавало сил. — Идите уже Поттер, идите, — процедил Снейп. с его лица исчезло беспокойство, зато вернулось привычное и милое сердцу раздражение. Гарри почувствовал, как неведомая сила толкает его к двери. Он поспешно собрал свои вещи и выбежал из класса, радуясь, что новый четкий приказ Северуса Снейпа полностью совпадал с его собственными желаниями. Когда Гарри пришел в Гриффиндорскую башню, он буквально с ног валился от усталости. Сопротивление сильно изматывало. Гермиона и Рон, конечно, сразу напустились на него с вопросами, но Гарри махнул рукой и сказал, что все улажено. Он всегда посвящал их в свои проблемы, но это было уже слишком. Нет. Никто не должен знать, как сильно он хочет вернуться в подземелья и… Стоп, этого хочет не он, не он! А кто тогда? Снейп что ли? Да, точно, если Гарри вернется, он будет танцевать от счастья, как же! Поттер быстро расправился с домашними заданиями и приступил к Зельям. Он взял чистую тетрадь, в которой начал детально описывать свои симптомы, но быстро отвлекся. Запись помогала упорядочить мысли, что невольно вернуло Гарри к тем проблемам, о которых он размышлял в душе. Слизнорт, Малфой, Снейп, Принц. Гарри догадывался, что трусливый Гораций Слизнорт мог попросту сбежать. Или же уехал по приказу Дамблдора, хотя вряд ли директор мог велеть ему убраться до того, как они получили бы воспоминания. По поводу Малфоя Гарри ничего нового так и не выяснил, так что это дело откладывалось в долгий ящик. Что касается Принца… парень не считал, что есть смысл искать этого человека. Да, было интересно, да, Принц был ему почти другом — с другой стороны, люди меняются и кто бы он ни был, Принц вряд ли остался тем же мальчишкой, расписывающим поля книги. А Снейп… Объективно анализировать поступки Снейпа было невозможно. Его усталость не удивляла, он много работал для Ордена, а тут еще и два предмета сразу вести. И все же подозрительно то, что его обычная раздражительность куда-то делась. Он будто бы устал злиться, устал прикрывать своей ролью несправедливого и нелюбимого профессора. Гарри хмыкнул. Надо же, какие рассуждения пошли. Нетушки, Снейп есть Снейп. Хотя его дела и секреты Дамблдора могут сильно удивить. Как же хочется все разведать! Волос Снейпа. Драко мог толкнуть Гарри специально, но тогда одержимость должна была быть направлена на Малфоя. Гарри пожалел, что под рукой нет думосбора и он не умеет извлекать воспоминания — хорошо было бы пересмотреть, как прошел урок Зелий. Однако он и так был почти уверен: Снейп за весь урок к его парте ни разу не приблизился — как в таком случае этот волос мог там оказаться? Если только Снейп и Малфой заранее не договорились, но это было бы уже слишком. Тем более Гарри показалось, что с некоторых пор они не ладят. Неожиданная мысль заставила грифиндорца коварно улыбнуться. Если Снейпу и Малфою от него что-то было надо — они этого не получат, он не позволит. А если попробуют подобраться ближе — что ж, значит, Гарри не придется самому подбираться к ним. Шел уже первый час ночи, когда он закрыл две тетради — одну с описанием последствий принятия зелья и вторую с перечнем странностей и предположениями, его новый личный дневник. Поттер погасил свет и лег спать, но тут услышал шепот Рона. — Гарри! Ты почему еще не спишь? — Домашнее задание по зельям, — почти не соврал он. — Вот гад, — с чувством сказал Уизли. — Да, гад, — с улыбкой протянул Гарри, натягивая на себя одеяло. Слушать гадости о Снейпе было неприятно, зато вспоминать о нем — очень даже. Это был тревожный признак, но об этом гриффиндорец решил поразмышлять завтра, иначе после бессонной ночи он вряд ли сможет вообще о чем-либо думать. Правда, выспаться в ту ночь ему было не суждено. — Отстань, Рон, — пробормотал Гарри, просыпаясь. Он не хотел вставать, идти на завтрак и вообще пробуждаться, потому что во сне не было никаких загадочных слизеринцев с их тайнами, а было счастье, улыбки и смех. — Я вас спрашиваю, молодой человек, что вы забыли здесь в этот час? — спросила сухощавая седая дама с портрета. Её интонации чем-то напоминали Снейпа. Гарри ошалело оглянулся по сторонам и понял, что находится в подземельях, стоит напротив какой-то двери. — А вот об этом в учебнике ничего не писали, — пробормотал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.