ID работы: 3658541

Спор можно и проиграть

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. День второй, или примирения и их последствия

Настройки текста
Утром Таня проснулась достаточно рано, но еще долгое время лежала неподвижно, прокручивая в голове события минувшего дня. Когда её тихая и размеренная жизнь понеслась вперед с такой скоростью, что она успевает только удивляться? Вроде еще три дня назад всё было так спокойно и предсказуемо: университет, лучшие друзья всегда рядом, выходные дома с книжкой или встречи с кем-нибудь. Пожалуй, единственное, что её волновало, был всё тот же Валялкин: с одной стороны, вихрастый блондинистый паренек нравился ей своей простотой и добротой, с ним было весело и комфортно. Но нередко Гроттер ловила себя на мысли, что его гиперзабота нервирует её, как и упорные намеки и попытки перейти от платонических отношений в более низменную форму. Да и не последнюю роль играла бывшая Ваньки: Лиза её больше не доставала, но из памяти рыжей всё еще не исчезли воспоминания о тех гадостях, которые она пережила благодаря Зализиной. И пару раз она ловила себя на мысли, что встречается с Валялкиным не столько для себя самой, а сколько ради того, чтобы позлить соперницу. А затем всё как-то резко изменилось. Банальное отключение электричества привело к тому, что она уже вторые сутки живет у практически незнакомого молодого человека, а со своим парнем то ли поссорилась, то ли окончательно рассталась. И всё бы ничего, если бы с Бейбарсовым не было так хорошо рядом. И если бы её тело отзывалось на Ваньку так, как оно отзывается на Глеба. Но долго лежать и ничего не делать было не в привычках девушки. Она села на диване и потянулась всем телом, чувствуя, как ноют мышцы после сна на диване. Предлагал ведь Бейбарсов спать с ним и даже обещал не приставать — вот только в этом случае рыжая стояла намертво. В итоге её временный сосед пожал плечами, вручил ей комплект постельного белья и подушку и удалился к себе. Будить Глеба казалось неправильным, но и хозяйничать в его квартире, пока он спит — тоже. Потому Таня, помаявшись еще минут десять, направилась в ванную, чтобы и себя привести в порядок, и кинуть вещи в стиралку. Спустя сорок минут брюнет всё еще спал, а Гроттер изнывала от скуки. В итоге призывы совести были подавлены, и решение было принято. Девушка нашла кофе в одном из шкафчиков и постаралась приготовить что-то, хотя бы отдаленно похожее на тот вкусный напиток, которым еще вчера угощал Глеб. Получилось вполне сносно как для человека, который прежде турку в руках не держал, и Гроттер, вдохновленная идеей, как разбудить Бейбарсова наиболее гуманно, отправилась к нему в спальню с двумя чашками. Сосед спал без футболки, а нижнюю часть туловища прикрывало одеяло. Таня лишь искренне понадеялась, что хоть там он одет, и, поставив чашки на прикроватную тумбочку, склонилась над Бейбарсовым: — Ау, Глеб, доброе утро! Просыпайся, почти десять! Ты проспишь всю жизнь! Парень что-то пробормотал во сне и вдруг резко перетянул девушку через себя на свободное место, чтобы спустя несколько секунд закинуть на неё руку и ногу. Таня испуганно пискнула, оказавшись прижатой к кровати и начала отчаянно сопротивляться, пытаясь высвободиться из нежданного плена. Её активные попытки принесли свои плоды: Бейбарсов открыл один глаз, а затем, хитро улыбнувшись, притянул к себе еще ближе: — Черт, я знал, что ты не выдержишь и придешь ко мне. На том диване спать просто невозможно… Рыжая раздраженно толкнула его в грудь, освобождая себе немного места в кольце рук и ног: — Так ты знал? Мог бы и по-джентельменски уступить кровать! Бейбарсов продолжал улыбаться, но глаза открывать не спешил: — Зачем? Чтобы лишиться удовольствия проснуться с тобой в постели? — Кофе, Бейбарсов! Я не спала с тобой, я просто принесла кофе! Глеб наконец-то отпустил её и перевернулся в сторону тумбочки, чтобы проверить её слова. Что ж, не соврала. Да и одета она была уже не в пижаму, а в футболку и шорты — значит, проснулась не только что. Парень досадно простонал и откинулся на спину: — Могла бы и подыграть. Ты рушишь мои иллюзии о собственной привлекательности. Ночь в одной квартире, а ты даже не пришла ко мне. Но за кофе спасибо. Он привстал и сделал первый глоток. Либо и правда получилось не так и плохо, либо у него просто потрясающий актерский талант. Гроттер уселась рядом, по-турецки скрестив ноги, и выжидающе наблюдала за процессом. Смотрела она так пристально, что в какой-то момент Глеб забеспокоился: — Гроттер. Твой взгляд меня пугает. Ты сюда что-то подсыпала и теперь ждешь эффекта? Рыжая отрицательно мотнула головой и потянулась за своей чашкой: — Всё не настолько плохо. Я просто проверяла, можно ли это вообще пить. Бейбарсов хмыкнул и сел чуть повыше, отчего одеяло почти спало. Таня завороженно опустила взгляд и едва не вздохнула с облегчением, когда увидела, что бояться было нечего — Глеб спал не нагишом. Её реакция не осталась без внимания: — Да ну, моя самооценка только что вновь возросла на несколько пунктов. Гроттер думала обо мне голым, надо же! Таня отчаянно покраснела и мгновенно вскочила с кровати. — Дурак! — бросила она, выскакивая за дверь. Вслед она услышала лишь громкий смех.

***

В час дня Ягун уже ждал в их любимом кафе недалеко от общаги. Таня, с трудом отбившаяся от предложений Глеба её подвезти, опоздала всего на десять минут — и то лишь потому, что сосед в итоге преградил ей выход и едва ли не допрос устроил, где и с кем она встречается. Услышав, что увидеться Гроттер собралась со своим лучшим другом, а не каким-нибудь блондинчиком, он заметно расслабился и даже проводил её до остановки. Таня в ответ на очередное предложение поработать бесплатным таксистом лишь закатывала глаза; непонятно почему, но её смешили проявления ревности в исполнении соседа. Хотя кого-то другого за то же самое она задушила бы. Ягун заказал им чай и сразу же приступил к делу: — Рассказывай давай уже, что ты вытворила? Таня вскинула брови, удивившись подобной формулировке вопроса. Неужто ей нотации читать собрались? — Ты о том, что я временно живу у Бейбарсова, или о том, что я поссорилась с Ванькой? Её друг откинулся на спинку кресла и картинно стукнул себя по лбу: — Значит, это правда! И о чем ты, мамочка моя бабуся, думала? Гроттер раздраженно отбросила салфетку, которую до этого крутила в руках, и громко отхлебнула из чашки, всем своим видом демонстрируя раздражение. Чай оказался слишком горячим, и она мгновенно обожгла язык и нёбо, что тоже не улучшило настроение. — Я думала о том, что хочу покупаться в тёплой воде и зарядить телефон и ноут! Ты сам говорил, что тебя раздражали девушки Валялкина, которые жили у вас в комнате! Да и я с Ваней жить не готова… — Таня осеклась, сообразив, как прозвучала последняя фраза. Ягун это тоже заметил. — А с Бейбарсовым, значит, готова? — Да ни с кем я вообще жить не готова! — девушка сорвалась на крик и тут же пожалела о своей несдержанности: к ним повернулись несколько голов. Пристыженная таким количеством внимания, Таня заговорила тише: — Я должна была ему желание за одну помощь. И когда я попросила приехать к нему покупаться и зарядить всё, он напомнил о желании и попросил остаться до тех пор, пока в общаге не включат электричество! Вот и всё! Баб-Ягун всё еще удивленно покачивал головой, словно его подруга только что прочитала поэму на китайском наизусть. — Танюх, я просто не понимаю, почему ты не позвонила хотя бы мне? Одно дело посторонние девушки в комнате, но ведь ты моя лучшая подруга! И ради тебя я с удовольствием бы потеснился! И почему ты решила держать в секрете то, что живешь у Бейбарсова? Рыжая вновь глубоко вздохнула и постаралась унять желание стукнуть друга чем-нибудь. Да вот хоть бы чайничком! — А с Валялкиным я как поссорилась? Когда он позвонил, я прямо сказала, где я и с кем. Катя переехала к вам еще позавчера, но Ваньке идея позвать меня к себе пришла на сутки позже. Или я должна была сидеть и ждать, пока он оторвется от своих зверушек и вспомнит обо мне? — Гроттер захлопнула рот, сообразив, что почти перешла на откровенную грубость. В последние дни она вообще говорит больше, чем нужно — с этим срочно нужно начинать бороться. Желательно, прямо сейчас. — Тань, ты серьезно? — Уши у Ягуна покраснели, словно тот и вправду начал переживать. Он замолчал почти на минуту, делая один за другим большие глотки чая. Когда чашка опустела, он всё так же без слов налил себе еще одну и вновь погрузился в раздумья. Наконец, он заговорил, на удивление спокойно и без эмоционально: — Я понимаю тебя и понимаю, почему вы поссорились. Но поставь себя на его место: ты звонишь своему парню, а он, оказывается, живет у другой девушки. И нет, в этом нет ничего такого, кроме того, что ты к ней жутко ревнуешь и за ней бегает половина универа. Что бы ты сказала? Таня нахмурилась и опустила взгляд, внимательно рассматривая свои ногти: — Мы ничего друг другу не обещали. Это раз. А во-вторых, спроси у своего друга, что он мне сказал в конце разговора. Например, о том, кто и как будет расплачиваться за жизнь у Глеба. Лопоухий парень устало уронил голову на руки и разочаровано застонал. Гроттер невольно вспомнила, как почти также с утра сделал её сосед, и залилась краской — они с лучшим другом обсуждают ссору с её парнем, а у неё в голове совсем другой человек. — Тань, — девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность. Оказывается, мыслями она успела улететь куда-то совсем не туда, куда было нужно, — ты же и сама знаешь, что это не со зла. Он просто расстроился и психанул. Ты бы отреагировала не лучше. А он вторые сутки места себе не находит. Рыжая сжала зубы и отвернулась. Её лучший друг был прав: как должен был отреагировать парень, узнав, что его девушка живет с другим? Пожелать им счастья? Или подарить что-то к новоселью? В итоге Гроттер почти зарычала от досады на себя, Валялкина, Бейбарсова и вообще на весь мир и резко встала: — Ладно, пошли уже, мириться буду. А ты, — она указала пальцем на друга, — будешь следить, чтобы я никого по ходу примирения не убила, — в ответ он только расплылся в довольной улыбке. Уже перед входом в общежитие Ягун схватил Таню за рукав, заставив притормозить, и полушутя произнес — вот только веселья в голосе было не то, чтобы очень много: — Тань, будь только помягче. Вы оба наделали глупостей. Гроттер фыркнула и скривила губы, где-то на краю подсознания отмечая, что этот жест совсем не её — скорее одного знакомого, который постоянно так ухмыляется. — Я всегда лапочка. Или ты не замечал? Таня уже подходила к комнате Валялкина и Ягуна, когда оттуда, весело щебеча что-то через плечо буквально выпорхнула Зализина. Обе девушки резко остановились, глядя друг на друга. Лизе хватило буквально пяти секунд, чтобы взять свои эмоции под контроль и расплыться в самой мерзкой улыбке, на которую вообще была способна. Таня едва сдержала порыв вцепиться ей в волосы, и то схватив друга за руку так, что у него точно останутся полумесяцы от её ногтей. Ягун замер рядом, разве что рот не открыл. Немая сцена могла бы продлиться еще долго или нет, если бы нервы у Гроттер в итоге сдали бы раньше, чем она успела уйти, но её соперница полностью взяла ситуацию под свой контроль и почти пропела: — Ой, смотрите, и Танечка тут! Давно не виделись, подстилочка поганая! — в этот миг Ягуну пришлось схватить Гроттер в охапку, чтобы прямо сейчас не пришлось разнимать драку. Лиза не унималась: — Танечка, один тебя выкинул, так ты к другому спешишь? Знаешь, как это называется?.. Договорить блондинка не успела. Из комнаты выглянул Ванька и так же, как и все участники происходящего прежде, замер. Таня успокоилась в руках лучшего друга и высвободилась из захвата, чтобы презрительно скривить губы и бросить Ягуну: — И это мне ты говорил глупости не делать? Вон, смотри, как страдает. И сделав над собой неимоверное усилие, чтобы напоследок не долбануть Зализину головой об стену, Гроттер развернулась и ушла прочь. Выдержки хватило даже на то, чтобы не побежать.

***

Бейбарсова дома не оказалось. Таня просидела минут десять под дверью, а после сбегала в магазин и вернулась на прежнее место, но уже в компании бутылки вина, которую ей открыли прямо в магазине. Напиваться из-за Валялкина было унизительным, но такой разбитой и оплёванной девушка не чувствовала себя никогда. Звонить Глебу и отвлекать его от дел или даже отдыха с друзьями не хотелось. Не хотелось, на самом деле, вообще ничего — Таня решилась разве что набрать Аньку и вкратце рассказала ей «отличные» события «замечательного» дня. Подруга охала в трубку и поливала Валялкина таким отборный матом, что в определенный момент у Гроттер мелькнуло желание сесть и записывать — уж очень всё складно получалось и точно. Но с Морозовой разговор долго не продлился; подруга и Гуня собирались в кино, а рыжая могла бы пригодиться разве что в том случае, если бы находилась рядом и советовала, что надеть — именно эти вещи Анька точно отложила бы в сторону и ни за что не выбрала бы одну из них. Бейбарсов появился спустя пол часа, когда Гроттер почти морально созрела позвонить ему. Удивленно уставился сначала на девушку, сидящую прямо на полу под его дверью, затем на полупустую бутылку белого вина и, наконец, на каменное выражение лица. Молча протянул руку, чтобы помочь встать, и придержал Таню, пока она, чертыхаясь, прыгала на одной ноге, потому что вторая занемела. Только внутри он позволил себе спросить, что же произошло. Таня была немногословной; прошипела только, что она дура, раз решила помириться, и пусть Валялкин со своей Зализиной катится на все четыре стороны. На миг она подумала, что Глеб обрадуется тому, что с Ванькой покончено, но он пришел в ярость: — Гроттер, поверить не могу! Ты всерьез пошла мириться к нему после того, что он наговорил? Твою мать, где твоя гордость?! — рыжая сделала шаг назад, не желая в данный момент оказываться слишком близко к парню. Одновременно ей стало обидно до слез: вчера над её ссорой он только посмеивался, хотя её оскорбили, а сегодня кричал за то, что она решила всё исправить. Где справедливость? — А в следующий раз ты что простила бы? Не думал, что ты из тех, которые будут терпеть, пока их поливают матом, а потом и бьют! Гроттер сложила руки на груди, и вся напряглась, не желая признавать, что совершила глупость: — Он меня не бил, это раз. Я думала, что это были просто эмоции — в конце-то концов, он узнал, что его девушка живет с другим. Это два! И почему тебя вдруг стала так интересовать моя личная жизнь? Мы просто живем вместе эти несколько дней, пока в общаге нет электроэнергии! И всё! А с кем мне встречаться, ссориться или мириться — не твоё дело! Под конец своей тирады она перешла на крик, и Бейбарсов мгновенно ответил ей тем же: — Как же у тебя всё просто, Гроттер! И пока ты живешь в этом доме, у меня есть право хотя бы высказать тебе то, что я обо всём этом думаю! Девушка сжала кулаки от злости и едва не топнула ногой, словно маленькая девочка. Она прищурила глаза и почти шепотом произнесла: — Что ж, раз так, то дай мне хотя бы собрать вещи! — и бросилась в ванную, сильно хлопнув дверью. Там она сгребла в охапку еще влажные вещи, схватила зубную щетку и со всей этой кучей в обнимку выскочила назад в коридор. Бейбарсов всё еще стоял тут же, прислонившись к стене и наблюдая за её действиями со крещенными на груди руками. Таня швырнула вещи в чемодан, с которым приехала, и ринулась в гостиную, чтобы забрать со стопки сложенного постельного белья свою пижаму. Тут её и перехватил неожиданно откуда взявшийся Бейбарсов, который, перекинув визжащую и брыкающуюся девушку через плечо, отнес в свою спальню, сбросил, словно мешок с картошкой, на кровать и стремительно вышел, заперев дверь снаружи. Таня тут же соскочила и подлетела к двери, барабаня в неё кулаками: — Бейбарсов, ты сволочь! Выпусти меня немедленно! Это называется похищение людей! И ты не сможешь держать меня тут вечно! Глеб, посмеиваясь, прислонился к стене возле дверного проема: — Остынь сначала, потом выпущу. Условия моего желания всё еще в силе — ты остаешься здесь! Рыжая зарычала от злости и еще несколько раз пнула дверь, а потом, надувшись, села на кровать и решила игнорировать брюнета ровно до того момента, как выйдет из этой квартиры и навсегда его забудет. Удивительно, но злость быстро стихла. Может, тому поспособствовало вино, которое она по чистой случайности так и не выпустила из рук, даже собирая вещи. Может, основной выплеск был еще раньше, когда только усилиями Ягуна она не разобрала Зализину на тысячу мелких блондинистых стерв. Но спустя пол часа Таня уже переключала каналы на телевизоре в спальне Бейбарсова и с любопытством принюхивалась, пытаясь сообразить, что готовит Глеб. Он постучался в дверь спустя почти час: — Ну что, угомонилась? Есть будешь? — Затем ключ в замке провернулся, и Глеб, заглянув в комнату, расплылся в улыбке: — Я на эту частную вечеринку не приглашен? Таня пододвинулась с середины кровати и протянула ему бутылку с оставшимся в ней вином. Она даже успела найти в его шкафу шорты и футболку, в которые и переоделась. Поймав удивленный взгляд Глеба, она смутилась и пожала плечами: — Ну, не лежать же на постели, в которой ты спишь, в уличных вещах? Брюнет усмехнулся, сел на кровать спиной к ней и полуобернулся: — Ладно, рыжая, бери свой клад и залезай на спину, поедем ужинать, — Таню дважды просить не потребовалось, и спустя несколько секунд она уже обвила его талию ногами и крепко обхватила одной рукой поперек груди. На ужин сосед приготовил стейки, и Таня, забыв о скромности и о том, что девушки должны есть совсем по чуть-чуть, слопала столько, что под конец едва дышала. Бейбарсов открыл еще одну бутылку вина, и они уютно устроились на диване. Сегодня брюнет выбрал какой-то фильм ужасов, но если он надеялся, что Таня испугается, то его ждало огромное разочарование. Гроттер смотрела напряженно, но с интересом и, в отличие от многих девчонок, не использовала свой страх как повод прижаться к парню. В какой-то миг Глеб вдруг понял, что куда больше смотрит на Таню, чем на экран, и потянулся за к блокноту с карандашом — таких по квартире было разбросано множество и в самых неожиданных местах, чтобы оказаться под рукой в любой момент, когда нахлынет вдохновение. Рыжая заметила, что её рисуют, спустя несколько минут и весело подмигнула: — Мне не двигаться, как и в прошлый раз? Бейбарсов едва заметно приподнял уголки губ: — Двигайся на здоровье. Теперь я уже помню большинство черт твоего лица и тела, так что, даже если ты вдруг решишь встать и уйти, дорисовать сумею. Таня старалась не смутиться, но всё равно предательски покрасневшие щеки выдали её. Хмыкнув, она вновь перевела взгляд на экран и до финальных титров больше не издала ни звука. — Пойдем, — Глеб поднялся с дивана и протянул ей руку, а потом сразу же ответил на немой вопрос: — У меня здесь уже спина болит сидеть, на кровати будет удобнее. Гроттер одернула футболку, стряхнула несуществующую пылинку с шорт и деланно возмутилась: — Что Вы обо мне думаете, господин Бейбарсов? Чтобы я и пошла с Вами в спальню? Только если донесете! — Глеб, изначально удивившийся внезапной реакции, с готовностью подхватил её на руки и дотащил до кровати. Уже устроившись головой у него на плече, Таня полусонно пробормотала: — Помни о своём обещании: руки держать при себе! Будешь приставать — сбегу и в этот раз не поймаешь. Её сосед провел рукой по рыжим волосам и, чмокнув в макушку, прошептал на ухо: — Как скажешь… И еще. Гроттер, изменишь своё решение — буди и среди ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.