ID работы: 3658992

243

Джен
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сон

Настройки текста
      Макс шел по дороге, которая пресекала поле, столь огромное, что его взгляд даже примерно не мог охватить его краев. Шел так долго, что начади ныть ноги, не привыкшие к такому труду. И единственным изменением было появление вдали силуэта дерева. Он буквально почувствовал, как что-то тянет его туда. Словно выбраться из этого места он сможет только добравшись туда. И он пошел. Дорога все не кончалась и он уже отчаялся когда-нибудь дойти к виднеющемуся миражу, который все не приближался, словно Макс так и не сделал ему навстречу ни шага. Он все шел и шел, а дорога постепенно зарастала злаками и сорняками, теряясь среди них. Постепенно он начал различать веки дерева перед ним и чем ближе он подходил к своей цели, тем страшнее ему становилось. И Макс совершенно не понимал почему. Ведь это всего лишь дерево, такое сухое и старое, словно из него вот-вот посыпется труха, что странно для такого цветущего поля. Да вот только ветви его, слишком похожие на какое-то извращенное подобие протянутой вверх ладони со скрюченными старушечьими пальцами. Макс сделал еще один шаг, он уже был под голой кроной, когда услышал под ногами странный хруст. Словно ты идешь по разбросанной старой бумаге. Он опустил взгляд и увидел сотни запутавшихся в высокой траве листов, смятых и не очень. Но, как только он попытался взять хотя бы один из них, он рассыпались в труху. Тогда он оставил попытки и подошел к сморщенному стволу. Корни дерева словно создавали на земле удобное сидение и уставший парень, не особо раздумывая, опустился на него. И тут почувствовал под рукой, которой оперся на землю рядом, лист бумаги. Тот не рассыпался в руках и Макс решил прочитать. На листе всего лишь номер: "243". И тут его словно что-то потянуло за пупок, вытягивая из этого места. Очнулся он в своей кровати. На часах было четыре часа утра и Макс с недоумением осознал, что и поле, и дерево были всего лишь сном. Он встал и пошел в ванную, умылся и посмотрел на свое отражение. Из зеркала на него смотрел молодой парень лет двадцати, с темными кругами от недосыпа. "И что это было? Не пойму никак. Какое-то дерево, бумажки, номера... Голова раскалывается. Надо снова постараться уснуть, а то завтра экзамен, не хочется уснуть прямо перед комиссией. Да, решено, спать и еще раз спать. А с дурацкими снами потом разбираться будем. Вполне возможно, что именно из-за усиленной подготовки постоянного недосыпа мне и приснилась такая галиматья". - с этими мыслями он забрался обратно в постель, укутался в одеяло и уже через минуту снова крепко спал тем сном, коим могут спать только студенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.