ID работы: 3658992

243

Джен
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Путешествие

Настройки текста
      Прошло три года с той ночи. Макс закончил университет и уже год работал в своей родной школе учителем истории. Уже год он учил детей, и благодаря довольно мягкому и спокойному характеру был одним из любимых учителей для детворы. Близились летние каникулы и руководство школы задумало небольшой поход для класса с лучшими отметками. Макс уже имел опыт таких мероприятий, поэтому руководить походом и приглядывать за детьми доверили ему. Итак, день икс настал. 8-Б класс потихоньку собирался с вещами возле входа в школу. Каждый из детей имел при себе все, что необходимо начинающему туристу: палатки, кариматы, котелки, термосы с чаем, еду, медикаменты и прочие нужные в походе вещи были упакованы в рюкзаки еще вчера при помощи родителей. Дети не могли стоять на месте от переполнявшего их возбуждения. Они бегали, прыгали вокруг автобуса, гоняли по площадке, словно сумасшедшие. Всем казалось, что сегодня будет особый день. Так думал и Макс. Сегодня утром он проснулся с каким-то тревожным чувством внутри, словно что-то не хотело отпускать его. На душе было гадко. Нервировало все, от галдящих детей до плохо завязавшегося на ботинке шнурка. Ощущения такие, будто сердце обхватили мерзкие слизкие щупальца, которые перед погрузкой в автобус обхватили и сжали его, словно предупреждая о какой-то неясной угрозе, которая надвигалась на него с неумолимостью парового катка. Не спасало даже самоубеждение, что все будет хорошо. Ведь поход короткий - всего за город, в ближайший лес с ночевкой и обратно. Беспокоиться совершенно не о чем. Тогда почему так страшно? Он все же заставил себя перебороть страх и зашел в автобус. Пересчитал детей и, увидев, что все уже на месте, дал водителю отмашку и занял свое место. К месту высадки доехали быстро и без особых проблем. Только однажды остановились, потому что одному ребенку поплохело из-за жары. Автобус оставил их на довольно живописной полянке посреди леса. Дети весело гомонили, разгружая вещи. А Макса снова нагнало то чувство опасности. Он задрожал, как от порыва холодного ветра и заозирался, едва выйдя из автобуса. Его не покидало ощущение слежки. Он настолько увлекся высматриванием неведомого шпиона, что совсем забыл о детях и испуганно вздрогнул, когда его сзади дернули за куртку. Но это был всего лишь его один из ребят, который подошел к учителю, чтобы попросить помощи в сборке палаток. Увлекшись этим и другими делами он на время забыл об этом противном чувстве. Но ночью оно вернулось. Макс то и дело просыпался от скрипа старых, сухих ветвей, качающихся на ветру, и отдаленного рокота грома. Но вокруг были только молодые деревца рощицы в которой они остановились и безоблачное небо над головой. Он никак не мог вспомнить, где же слышал этот скрип. Малейшая попытка оборачивалась тупой ноющей болью в висках. Уснуть он смог только после полуночи и двух часов бесплодных попыток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.