ID работы: 3659009

В гости к ведьме

Джен
G
Завершён
9
Aleranna бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще увидимся!

Настройки текста
Много времени прошло с тех пор, как Ева воссоединилась с Музой, а потом нашла заблудившегося Нео, а потом… Много было этих «потом» — с Лерн постоянно что-то да случалось, и даже Рейо привык к ежедневным «непонятностям», а у Чернокнижника так вообще иммунитет выработался против лернской невезучести. Скоротечное лето. Теплые дни быстро утекали сквозь пальцы, и Лерн уже не могла отделить один от другого — всё слилось в один большой момент, наполненный делами, магией, вылазками в неизученные миры, встречами с Эллен или просто ничегонеделанием. Пару раз в гости захаживал Черт в неизменной растянутой кофте, но все с такими же блестящими рожками, как и год назад, и два… Он теперь жил далеко, переехав из Админского домика на другую улицу. Ну не может нечисть сидеть на одном месте, с этим уж ничего не поделаешь. Роберт как обычно садился на свою излюбленную табуретку у стола, долго смотрел на то, как ведьма пытается осилить очередной томик по зельям, а затем громко фыркал, хватал из вазочки несколько конфет и парочку леденцов и исчезал. Рейо, как и всегда, большую часть времени слушал музыку или пытался рисовать пейзажи за окном, но ему все чудилось, что как раньше уже не будет. В прошлый визит Черта Рейо решил пройтись, чтобы не попадаться нечисти на глаза лишний раз, и, проходя мимо кухни, услышал то, что не должен был слышать до поры до времени: — Ты можешь не приходить больше сюда, — тихо произнесла Ева, обращаясь к Роберту. — Если конечно ты сюда приходишь не только ради сладостей. Черт вертел в лапках пустую чашку и ждал. — Меня здесь скоро не будет, — продолжала ведьма. — Мы с тобой встретимся еще, я обязательно пришлю сову с письмом… Но если что, конфет здесь — неисчерпаемые запасы, так что бери в любое время… Казалось, Роберт понял Еву с полуслова, а вот Рейо все никак не догонял. — Она экзамены сдавала? Сдавала, — позже разъяснил Рафаэль. — Зельеварением я ее здесь не просто так мучил? Не просто так. А теперь строй логическую цепочку, смертный. Учиться ей надо, понимаешь? В а-ка-де-ми-и. — В какой блин еще академии то? — вспылил Рейо. Ева ни слова ему не говорила об этом. — Ну не в человеческой явно, — фыркнул Черник и вышел из комнаты. Резко все стало на свои места. И повышенная нервозность Лерн последние месяцы, и беспричинные приступы любви-добра-обожания ко всем вокруг. Все эти перемены были слишком «на поверхности», чтобы их замечать и понимать. Рейо боялся в один момент проснуться и… никого не найти в доме. Такое утро наступило. *** На дубовом столе, обычно заваленном всякой всячиной, лежал один единственный лист пергамента. Было видно, как спешила Ева, то и дело ставя кляксы. В полузабытьи Рейо развернул послание.

«Простите, что улетаю в такой спешке! Я совсем забыла, что в этот раз трансгрессировать не получится, поэтому на метле добираться мне придется дольше…"

Рейо закрыл глаза. Пустой дом показался ему невероятно большим, а дыхание как-будто облетало все комнаты, многократно отражаясь от голых стен. Даже ухающее в груди сердце было слишком громким для этой пустоты. Хлопок. — Все же улетела, — Чернокнижник не спрашивал. Он знал. Нет. Чувствовал. Дальше записку они читали уже вместе.

"…Я не люблю долгих прощаний, вы же знаете. А если бы вы еще и плакать начали, это всё, позор на ваши головы, так я вам скажу! Знаете… Это был лучший год в моей жизни! Потому что.. потому что в нем были несносные Рейо и Раф, которые иногда так бесили, ну ТАК бесили ><' И да… РЕЙО! Если тебе взбредет в голову меня искать…»

Юноша дернулся.

"…то не делай этого без Рафа, пожалуйста, ты ж один наворотишь дел! А вообще, я бы так тихо не слиняла, если б знала, что можно как-то по другому. Черник. Береги Рейо, я тебя прошу. У меня сейчас есть Муза и Фауст, а вы должны быть друг у друга…»

Чернокнижник скосил глаза на Рейо, но колкость так и не сорвалась с языка. Все это было слишком даже для мага.

"…Ребятки! Мы с вами должны пережить этот момент, гордо поднять голову и идти дальше. В конце концов и я не виновата, что так вышло. Законы магического мира необъяснимы, вы сами знаете. Когда вы будете читать это письмо, даже я не знаю, куда меня занесет, но обязательно…ждите от меня вестей. Что ж, не болейте и пыль иногда вытирайте…

Еще увидимся! Навеки ваша, Ева»

С окончанием письма Рейо и дышать перестал. Чернокнижник отошел в глубь комнаты и тихо произнес: — Ну, во всяком случае, здесь мне больше делать нечего. Где меня найти, ты знаешь. А впрочем, зачем искать — всё теперь. Бывай. Маг исчез. Неизвестно, сколько бы еще Рейо пялился в стену, если бы не донесшийся до его слуха мягкий перезвон. Через открытое окно залетело… совиное перо и спланировало на стол, ровнехонько на лист пергамента. Парень нежно взял его двумя пальцами, а затем решительно сорвал с крючка свою куртку, схватил рюкзак и вышел на улицу, под догорающее августовское солнце.

«РЕЙО! Если тебе взбредет в голову меня искать…»

Именно это юноша и собирался сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.