ID работы: 3659016

Поторопилась

Джен
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком поздно

Настройки текста
Молодой парень Макс Лавров возвращался после работы домой, но не к себе, а к той, которую очень сильно любит, по которой скучает и не может без нее жить, к своей Вике. В руках у него пакеты с вещами для его маленькой принцессы, которая для него стала вторым смыслом жизни. Макс заходит в знакомый подъезд, поднимает на нужный этаж, звонит в дверь. Дверь ему открывает девушка лет 30, ухоженная и утонченная, даже не скажешь, что всего две недели назад она была беременна. -А, это ты.Проходи. Принес, что я просила? -Да, конечно. Макс отдает девушке сумки, а сам идет к кроватке, где спит его маленькая доченька. Он нежно берет её за ручку и улыбается ей -Ты моя красавица, моя девочка маленькая, папа так скучал по тебе. Ну, иди ко мне Макс берет девочку на руки и прижимает её к себе. В комнату возвращается девушка и начинает кричать на Макса -Прекрати! Не надо с ней сюсюкаться. -Вика, ну она же еще маленькая, притом я её папа и хочу с ней сюсюкаться, как ты выражаешься -У моего ребенка нет отца. -Что? -Что слышал. Я хочу чтобы ты ушел Макс послушно кладет маленькую в кроватку, смотрит на неё еще раз и одевает своё пальто, открывает дверь и поворачивается к Вике -Вика, почему ты так? Я тебе уже все доказал, что можно. Я люблю тебя и нашу дочь -Макс, уходи, ты не нужен ни мне ни ей.Так будет лучше нам обоим Вика закрывает дверь и идёт к кроватке, вытирая слёзы. Макс стоит за дверью и плачет, просто плачет. Ему ничего больше не хочется в этой жизни. Он поднимается на чердак дома, выходит на крышу и смотрит вниз. «Да, а день сегодня прекрасный, хоть и снег. Именно сегодня я стану частью снега» Макс набирает номер Вики -Вик, ты меня любишь? -Нет. Я не люблю тебя. Всё, что мне нужно от тебя было это секс и ребенок. И то и другое я получила, спасибо за доставленное мне удовольствие Вика кладет трубку и ложиться на кровать. Макс стоит на крыше и по его щеке течёт слеза, он делает шаг, за ним другой, третий, четвертый…и падает вниз. Он летит так медленно, что ему начинает казаться, что он спит. Макс приземляется на асфальт и становится таким же холодным, как снег, единственное, что остается горячим это струйка крови, которая течет по его лицу… Возле парня собираются прохожие, кто-то достает у него телефон и начинает звонить по первому номеру, кто-то вызывает скорую. А он все лежит, с открытыми глазами, которые больше не увидят ни Вику, ни ребенка — ничего. В его глазах видна только боль и разочарование. Так и умер Максим, с болью на душе, разочарованием в сердце и горечью в глазах. Прохожий дозванивается до Вики: -Алло, здравствуйте -Лавров, прекрати устраивать цирк. Думаешь я твой голос не узнаю -Извините, я не понимаю вас. Вы о чем? -Лавров, ты совсем придурок?! Я сейчас выйду и ты у меня получишь Вика сбрасывает звонок, одевает пальто и выходит на улицу, видя огромную толпу. Вика расталкивает всех руками и видит мертвого Макса. Изо рта девушки вырывается бешеный крик, она падает рядом с телом Макса вся в слезах, надеясь, что это шутка. Что он вот-вот встанет. Она уже готова простить ему все, лишь бы это оказалась шутка. Но, увы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.