ID работы: 3659104

Инквизитор

Фемслэш
R
Заморожен
83
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
– Да чтоб вас Фен'Харел на завтрак сожрал! – Лавеллан вытаскивает застрявший между волчьими рёбрами кинжал и плюётся. – А я думал, эльфы природу любят, – с добродушной усмешкой говорит Железный Бык, обтирая о траву лезвие топора. – Цветочки там, травка... – Любят, – Эллана вгоняет лезвие кинжала в землю, вытягивает и стирает налипшее травой. – Но не тогда, когда эта вконец охреневшая природа пытается эльфов сожрать, мать её так! Ладно... Солас, это точно был тот самый хренов демон, который волков превращал? Лысый эльф задумчиво бросает несколько заклинаний, затем кивает: – Больше никаких духов поблизости нет. Кроме Коула, разумеется. Улыбнувшись в сторону ненормального мальчика в шляпе, беловолосая долийка медленно выдыхает: – Значит, тот. И теперь можно наконец заняться этими хреновыми вышками, не отвлекая рабочих волчьим воем каждые пять минут... Варрик замер перед дверью кабинета Жозефины. Из-за дубовых створок доносился эльфийский голос: – Да когда ж они кончатся, чтоб их Фен'Харел скормил их грёбаному Создателю и долбучему мабари его трахнутой по башке невесты! Что удивительно, никаких других голосов — в том числе и хрипящих перед смертью — не доносилось. Гном аккуратно толкнул дверь — хоть и дуб, а всё же людская работа, не развалить бы — и застыл на пороге. Отчаянно матерящаяся Лавеллан сидела за заваленным бумагами столом. Судя по взъерошенной больше обычного причёске — не первый час сидела. – Гибнешь в неравном бою с демонами бюрократии? – шуточка самой Лавеллан, рикошетом вернувшаяся к автору, успеха не имела. Эльфийка явно была не в настроении. – Варрик, скажи, все шемские аристократы такие тупицы? Тонкая рука взвилась в воздух, удерживая какой-то листок с цветастой печатью. – Я, блядь, траханые гарлоком цветочки пособирать не могу спокойно, чтоб никакая грёбаная тварюка не вылезла из кустов — а меня этот... граф де ля Муфлон на охоту приглашает. На грёбаную охоту! Тоже, что ли, пригласить... на охоту. Варрик ухмыльнулся, доставая из кармана фляжку: – А пригласи. Трофеев будет куча. – Ага, – Лавеллан глотнула бренди из предложенного сосуда, даже не поморщившись. – Когти гарлоков, чешуя драконлингов, хуй великана, башка демона Отчаяния... Прям галерею открывать можно. Лавеллан устало плюхнулась на стол: – Жози, по-моему, ты заработалась. Что это было сегодня – «нападение на здание с помощью козы»? Я ж там чуть с этого пафосного стульчака не свалилась. Жозефина смущённо фыркнула — сработанный из костей Ферелденской Морозницы трон действительно напоминает что-то неприличное, а на суде... Лучше и не вспоминать, что было на суде. – Но ведь всё прошло... – Ага, – улыбка Лавеллан — усталая, злая и короткая, как взрыв огненного шара — совсем не прибавляет уверенности в себе. – Но ты бы хоть высыпалась иногда. А то в следующий раз я не сдержусь и заржу на весь тронный зал, как пьяная лошадь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.