ID работы: 3659104

Инквизитор

Фемслэш
R
Заморожен
83
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
– Опять хрень какая-то случится, – мрачно говорит Лавеллан, прислоняясь к неведомо как выросшей в саду Скайхолда яблоне. Эльфийка уже привыкла к тому, что побыть одной ей не удаётся — обязательно происходит что-то, требующее участия. Последний раз это был Корифей верхом на осквернённом драконе. Древний тевинтерский магистр, когда-то вломившийся в самое сердце Тени, а теперь желающий божественных почестей. Здоровенный, в две миледи Инквизитора ростом ублюдок, исковерканный скверной и красным лириумом. Безумный настолько, насколько это вообще возможно. Теперь Эллана надеется, что хотя бы в сад полуразрушенной крепости никто не придёт с недружелюбным взглядом и мечом наперевес. – Миледи Инквизитор! Нет покоя грешникам — так сказал когда-то Каллен. И, судя по всему, решил, что беспокойство надо обеспечивать лично. – Что, командор? Опять... трудности? Эллана еле подбирает цензурные слова — настолько её бесит необходимость сейчас куда-то идти. – Да, миледи, – смущённо кивает бывший храмовник. - Требуется ваше присутствие на обсуждении маршрутов патрулей. Эллана тихо вздыхает... и идёт за командиром бойцов Инквизиции. – Долбаные храмовники. Долбаные маги. Долбаные бандиты. Долбаные Стражи. Долбаные демоны. Долбаный староста! В Крествуде Лавеллан больше всего хочет послать всё к демонам и спалить хотя бы часть мерзкой деревушки ярким синим пламенем. – Этот ублюдок сбежал? Оставленный командовать солдатами сержант Инквизиции только кивает. Немолодому человеку явно хочется быть где угодно, хоть в центре разрыва — лишь бы подальше от места своего позора. – Мы не получали приказ... – Знаю, – Лавеллан безнадёжно машет рукой. – Ладно, найдём гада. А вечером Сэра находит свою Инкви сидящей на скальном выступе возле таверны. – Слушай, когда это прекратится? – Эллана говорит тихо, монотонно, словно не заботясь о том, услышат её или нет. – Сколько можно разгребать бардак, который хрен-те сколько лет устраивали? Сэра не отвечает. Она просто подходит и гладит Эллану по белым волосам. Лучница не знает, что тут можно ответить. Она живёт здесь и сейчас. – Ты прости, – без всякой видимой связи говорит Лавеллан. – Я же знаю, тебе пофиг история эльфов. А я... Сэра перебивает: – А тебе нет. Как мне не пофиг простые парни. Народ из народа, да? Если ты вдруг на своих эльфанутых забьёшь, будет типа как я бы забила на друзей. Не ты будешь уже. И Лавеллан тихо смеётся. А Сэра рада, что хоть на что-то знает ответ. И что может не мешать Лавеллан быть собой — даже не в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.