Одиночество
5 апреля 2016 г. в 02:27
– Опять хрень какая-то случится, – мрачно говорит Лавеллан, прислоняясь к неведомо как выросшей в саду Скайхолда яблоне.
Эльфийка уже привыкла к тому, что побыть одной ей не удаётся — обязательно происходит что-то, требующее участия.
Последний раз это был Корифей верхом на осквернённом драконе. Древний тевинтерский магистр, когда-то вломившийся в самое сердце Тени, а теперь желающий божественных почестей. Здоровенный, в две миледи Инквизитора ростом ублюдок, исковерканный скверной и красным лириумом. Безумный настолько, насколько это вообще возможно.
Теперь Эллана надеется, что хотя бы в сад полуразрушенной крепости никто не придёт с недружелюбным взглядом и мечом наперевес.
– Миледи Инквизитор!
Нет покоя грешникам — так сказал когда-то Каллен. И, судя по всему, решил, что беспокойство надо обеспечивать лично.
– Что, командор? Опять... трудности?
Эллана еле подбирает цензурные слова — настолько её бесит необходимость сейчас куда-то идти.
– Да, миледи, – смущённо кивает бывший храмовник. - Требуется ваше присутствие на обсуждении маршрутов патрулей.
Эллана тихо вздыхает... и идёт за командиром бойцов Инквизиции.
– Долбаные храмовники. Долбаные маги. Долбаные бандиты. Долбаные Стражи. Долбаные демоны. Долбаный староста!
В Крествуде Лавеллан больше всего хочет послать всё к демонам и спалить хотя бы часть мерзкой деревушки ярким синим пламенем.
– Этот ублюдок сбежал?
Оставленный командовать солдатами сержант Инквизиции только кивает. Немолодому человеку явно хочется быть где угодно, хоть в центре разрыва — лишь бы подальше от места своего позора.
– Мы не получали приказ...
– Знаю, – Лавеллан безнадёжно машет рукой. – Ладно, найдём гада.
А вечером Сэра находит свою Инкви сидящей на скальном выступе возле таверны.
– Слушай, когда это прекратится? – Эллана говорит тихо, монотонно, словно не заботясь о том, услышат её или нет. – Сколько можно разгребать бардак, который хрен-те сколько лет устраивали?
Сэра не отвечает. Она просто подходит и гладит Эллану по белым волосам.
Лучница не знает, что тут можно ответить. Она живёт здесь и сейчас.
– Ты прости, – без всякой видимой связи говорит Лавеллан. – Я же знаю, тебе пофиг история эльфов. А я...
Сэра перебивает:
– А тебе нет. Как мне не пофиг простые парни. Народ из народа, да? Если ты вдруг на своих эльфанутых забьёшь, будет типа как я бы забила на друзей. Не ты будешь уже.
И Лавеллан тихо смеётся. А Сэра рада, что хоть на что-то знает ответ. И что может не мешать Лавеллан быть собой — даже не в одиночестве.