ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      Он почти не помнил сказок, прочитанных ему в детстве. Слишком давно все было, слишком многое отделяло невинного малыша, смотрящего на жизнь ясными голубыми глазами, от лучшего наемника Подземного Мира - яростного Демона-убийцы.       Он не помнил детских сказок, только одна из них накрепко засела в его памяти. Сказка о прекрасной, как летней день принцессе, ее верном рыцаре-защитнике и об ужасном Драконе. Эту сказку рассказывал ему отец. И, почему-то, именно она навсегда запомнилась ему.       Может быть, потому, что дойдя до места, в котором смелый рыцарь вознамеривается убить Дракона, чтобы спасти свою принцессу, отец прервал повествование, пообещав дорассказать сказку вечером. Да так и не дорассказал. По весьма уважительной, надо сказать, причине - тем же вечером мать убила его.       А может быть, потому, что эта сказка была последней из услышанных им - вскоре после убийства отца мать отдала его в Темное Братство, и его детство официально закончилось.       Память странная штука: иногда, в пылу битвы, или в редкие минуты досуга, нет-нет да и вспоминалась прекрасная принцесса и ее верный рыцарь, и где-то в подсознании мелькала мысль о том, убил ли рыцарь Дракона.       В последние месяцы этот вопрос всплывал в его голове все чаще. Наверное, потому, что теперь он сам казался героем той самой сказки: имелась принцесса, прекрасная, как летний день и даже ужасный Дракон, представляющий собой угрозу для жизни принцессы.        В те дни он ощущал себя смелым рыцарем, вознамерившимся спасти свою принцессу. Он не знал, чем закончилась та сказка.       А может быть, тогда отец все же успел рассказать ее? Может быть, последующие за этим события, просто стерли ее конец из головы? Или уже тогда он предчувствовал, что, как и финал этой сказки, его собственный финал не станет счастливым?

***

      В зеркальном отражении - черной Бездне, глазах Хозяина, смотрящих на него из его глаз, жестокая и беспощадная, совсем не сказочная, читалась истина - "Тот, кто убил Дракона, сам становится Драконом".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.