ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
      - ... после того, как он обманул ее и разрушил ее веру в любовь, Ведьмы уничтожили Демона. Но он был слишком... да, слишком силен и коварен и Ведьмы всегда помнили, что однажды он может вернуться, и всегда были начеку. - Фиби рассказывает сказку. Уже почти полвека. Уже третьему поколению Светлых Ведьм.       В каждой новой угрозе, нависавшей над Зачарованными и их потомками (видят Небеса, им не было числа) Фиби мерещился воскресший Коул Тернер. Когда Ведьмы уничтожали очередного врага, который, вполне предсказуемо, в очередной раз оказывался не ее бывшим мужем, Фиби говорила, что была не права, извинялась перед сестрами, доставала фамильную Книгу Таинств, и красивым витиеватым почерком дополняла страницу, посвященную Коулу-Бальтазару. "Он вернется - нужно помнить" - говорила она.       Пайпер не выдержала через пять лет. Мудрая, добрая, старшая Ведьма, пряча за грустной улыбкой что-то, известное только ей, вполне резонно предположила, что если, каким-то чудом, Тернер, действительно выжил, врятли он будет им опасен.       Еще через два года, в своей обычной, резковатой манере, Пейдж заметила Фиби, что даже она уже понимает - Коул Тернер мертв. А если это и не так? Что же, давно пора признать - он не сможет, не захочет причинить им вреда.       Кажется, принимая аргументы сестер, Фиби согласно кивала, и делала запись в Книге Таинств. "Нужно помнить", - говорила она.       Ее больше не пытались переубедить. "Коул Тернер - величайшая из опасностей, которая может грозить роду Холливелл" - стало личной паранойей Фиби, милым чудачеством, на которое близкие, привычно уже не обращали внимания. Четыре, испещренные изящным витиеватым почерком страницы в Книге Таинств описывали жизнь Коула Тернера, его любимые места, музыку, моменты его биографии. "Нужно помнить" - говорила Фиби. И рассказывала сказку о злом Демоне, обманувшем Светлую Ведьму. Детям. Внукам. Правнукам. Уже почти пятьдесят лет.

***

      Две незыблемых истины извлекла Фиби из всех уроков, преподанных ей жизнью: "любовь не всегда побеждает смерть", "злая память живет дольше доброй".       Наверное, не слишком честно подменять понятия, наверное, не совсем правильно обвинять во всех смертных грехах того, кого любила больше жизни кто любил тебя больше жизни, совсем нелегко рассказывать сказку, зная правду. Коул Тернер выжил. Также, как и Пайпер Фиби знала это всегда. Только вот в отличии от милой сестрички (Ведьмы-провидицы, да еще и обладающие даром эмпата всегда знают несколько больше) правда Фиби была непричесанной, горькой и настоящей: мечущаяся, любящая человеческая душа, это все равно слишком мало - Коула Тернера ждало забвение, Коул Тернер был жив, пока жила память о нем. И видят Небеса, она сохраняла эту память (злую - более жизнеспособную, чем добрую) - испещряла витиеватым почерком страницы в Книге Таинств. Рассказывала свою дурацкую сказку. "Нужно помнить" - говорила она правнучке. "Помнить" - как заклятие шептала она, засыпая.       Потому что, возможно, если они будут помнить - рассказывать эту сказку своим детям-внукам-правнукам, он будет жить. Потому что, возможно, когда она в своем новом воплощении вернется в этот Мир, он сумеет найти ее, она сумеет спасти его... И возможно, когда-нибудь, преодолев дурацкое "не судьба", они расскажут внукам совсем другую сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.