ID работы: 3659425

Осколки

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фиби Холливелл снимает кольцо

Настройки текста
      Фиби Холливелл снимает кольцо. Проститься оказалось проще, чем простить. Фиби смотрит на свой безымянный палец, тот самый на котором так недолго красовалось тонкое золотое колечко – гарант их, казавшейся неразрывной связи. Разорванной ею самой. А на пальце тонкая белая полоска – след от кольца. Будто бы оно, это пресловутое колечко было на пальце много лет, а не какие-то полгода.        Последующие несколько месяцев ей снится один и тот же сон – Фиби Холливелл надевает кольцо, клянется в верности тому, кому не была верна… Тонкая белая полоска на пальце несколько месяцев будет напоминать ей о том, что так и не сбылось.       Фиби Холливелл снимает кольцо. Широкое, золотое с россыпью бриллиантиков по ободку. К восьмому месяцу беременности ее пальцы начали отекать, и кольцо стало пребольно врезаться в ее плоть. Скоро. Меньше, чем через месяц, появится на свет ее долгожданная дочка. Выбранное Купом кольцо – гарант незыблемости их любви, покинет шкатулку и снова будет надето на палец.        Последующий месяц ей снится один и тот же сон – мальчик с темными волосами и голубыми глазами. Он смутно похож на кого-то. Фиби старается не думать, на кого.       Фиби Холливелл снимает кольцо. Жизнь прожита так, как должно. Пару часов назад ее первый правнук признался ей, что собирается сделать предложение своей любимой. Фиби решает, что ее обручальное кольцо идеально подойдет юной ведьме, которая очень скоро станет членом их семьи. Фиби разглядывает свои пальцы – узловатые, артритные пальцы очень немолодой женщины. Трое детей, десяток внуков и две дюжины правнуков – жизнь прожита так, как должно. В понимании, в любви. Фиби Холливелл крутит в руках широкое золотое кольцо. Красивое, дорогое, вполне заслуживающее того, чтобы стать фамильной реликвией. Тонкая белая полоска на пальце вызывает грустную улыбку на губах. Жизнь удалась.       А ночью ей снится он. Впервые за целую жизнь. Он надевает ей на палец тоненькое золотое колечко. И Фиби счастлива. Не так, как была счастлива с Купом. Так, как никогда и ни с кем не была бы счастлива.       Фиби Холливелл в своем самом лучшем платье сидит рядом с Купом в актовом зале Школы Магии. Стоя перед Ангелом Судьбы двое только что произнесли свои брачные обеты. Юная невеста гордо показывает всем безымянный палец с красующимся на нем золотым колечком. Пейдж не узнает, Пайпер не вспомнит, а Куп не задаст никаких вопросов. У Фиби две дюжины внуков - кому-то да передаст она широкое золотое кольцо с россыпью бриллиантиков по ободку. А на безымянном пальце этой – юной, хрупкой, безумно влюбленной в ее правнука девочки будет красоваться тонкое золотое колечко. Кольцо ее несбывшегося счастья, кольцо ее потерянной любви. Фиби Холливелл сквозь слезы разглядывает счастливых молодоженов.       А в дальнем углу актового зала, невидимый никому, во все глаза смотрит на нее тот, кто никогда не переставал любить ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.