ID работы: 3659687

Заря

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Pretty Visitor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 307 Отзывы 251 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бескрайние леса покрывали землю, скрывая в себе множество сложных, неразрешимых загадок, страшных тайн и первозданных ужасов. Здесь не было места человеку. Здесь он слаб, беспомощен и в ужасающем меньшинстве. Люди воевали с природой за каждый клочок земли, свободный от леса и того, что крылось в нём, влача своё жалкое существование, больше похожее на попытки просто выжить. Города разделяли сотни миль, недели пути и порою жизни, которыми платили за попытку прыгнуть выше головы. Здесь не место человеку. Здесь другие законы, неподвластные ему. Те, которые нельзя нарушить. Власти нет ни у кого. Нет такого существа, способного противиться природе. Мир этот полон хищников. Какие-то могут показаться знакомыми и даже иметь своё имя, но многих не назвать, потому что никто даже не знает о них. Лес хранит свои тайны тщательно, и кто знает, что тебя ждёт впереди. Небо чистое, куда ни глянь – на сотни миль нет ни единого облака до самого горизонта. И даже птиц не видно, парящих высоко-высоко. Такое небо бывает только осенью. Цвет такой глубокий, тёмно-синий, словно бы в небесах разлился океан. Очень тихо. Лишь трава шуршит, пригибаясь от очередного порыва ветра. Высокая, жёлтая, словно золото, но на фоне голубого неба кажется почти коричневой, грязной, блёклой. Однако это лишь у самой земли, уже холодной, промёрзшей от первых, слабых морозов. Буйство зелени давно прошло, однако поле ещё сохранило остатки былой красоты. Свежо. Изо рта шёл пар. Рыжая девушка медленно села. Щурясь, она несколько секунд пыталась прийти в себя, осознать, где находится и как тут очутилась. Примятая телом трава кололась, а земля под ней морозила кожу. Сердце чуть быстрее застучало в груди. Она никогда не бывала здесь, не знала, как оказалась в поле. По земле промелькнула огромная тень чего-то поистине гигантского, заставив девушку вздрогнуть и попытаться встать. От резкой боли в затылке закружилась голова и потемнело в глазах. Рыжая повалилась назад, неловко хватаясь за траву. Зрение постепенно вернулось в норму, и девушка всё же осторожно поднялась на ноги, морщась от холода и ощущения жёсткой травы под босыми ногами. По спине пробежала куча мурашек, руки обхватили плечи в попытке согреться. Девушка переминалась с ноги на ногу, всё ещё щурясь и смотря по сторонам. Поле, где она стояла, было огромным – как те, что использовались для посевов, но намного больше. А дальше, далеко впереди возвышались горы и покрывающий их лес. Зеленый, тёмный, словно стеной поднимающийся над целым морем жёлтой травы, простирающийся, наверное, ещё на сотни миль. Он так резко контрастировал с ней, что даже рябило в глазах. Этот осенний пейзаж никак не укладывался в голове. Она проводила взглядом удаляющуюся огромную фигуру. Единственный объект в небе, помимо слабо греющего солнца. Дракон. Всё это было похоже на прекрасный, но пугающий сон. Такого просто не могло быть. Это не правда. Это сон. Она отчаянно пыталась себя в этом убедить. Рыжая сделала несколько шагов вперёд, вертя головой по сторонам. А потом обернулась, скользя взглядом по однообразному виду пожухлых, но ещё крепких колосьев, качающихся на ветру. – Это сон, – шепнула девушка, но отчего-то в это совсем не верилось. Слишком всё реально для сна. Не было чувства, что это сон. Но ведь драконы не летают по небу. А она не могла оказаться посреди поля непонятно где. Это не похоже на её родные места. Совершенно. Никоим образом. Взгляд уловил какое-то движение на границе с лесом, а потом до слуха донёсся приглушённый вой. Из тени появилось нечто, не похожее ни на одно животное. Низко пригнувшись к траве, не сводя взгляда с добычи, оно быстро двигалось к своей жертве. Монстр снова завыл, ускоряясь. Это было страшно. Стоять неизвестно где без надежды на спасение. Стоять, понимая, что бежать некуда, что сейчас ты станешь добычей существа, внезапно превратившего просто странный сон в настоящий кошмар. Пусть всё это будет сон, а не явь. Пусть лишь видение, навеянное чем-то неясным. Потому что такого просто не могло быть. Никак не с ней, простой девушкой из обычного города, с самой обычной, заурядной жизнью. За такими неинтересно наблюдать, бросая их в необычную ситуацию. Потому что тогда они погибают. Монстр был уже совсем близко, всё так же утробно рыча и подвывая. Девушка закрыла глаза, сдерживая слёзы. От ужаса и страха она оцепенела. Ноги не слушались, казалось, она их даже не чувствовала. Сердце истерично билось в груди, словно стремясь подальше отсюда – от своей хозяйки, от того, что будет дальше, от чудовища, которое замерло в нескольких коротких прыжках от неё. Вблизи на него смотреть было почти невозможно. Огромное, с длинной крепкой шеей, удерживающей крупную узкую голову с большими глазами. Тело покрывал некий панцирь, длинный хвост бил по траве, передние лапы рыли землю, зарываясь в неё когтями. Оно ринулось вперёд с поразительной для немалой туши прытью, и в тот же миг его голову к земле прижала огромная лапа. Острые когти впились в плоть, подавляя все попытки сомкнуть челюсти. Дракон второй лапой надавил на спину монстра, вспарывая когтями бока. Тварь сопротивлялась, рычала, скулила, била хвостом из стороны в сторону, стараясь задеть дракона, но мелкие шипы не могли пробить сверкающую на солнце чёрную чешую, даже оцарапать её казалось невозможным. Громкая возня длилась считанные минуты, которые казались часами. Зрелище было ужасным. Силы были неравны так же сильно, как неравны были силы человека и монстра до этого. Но на любого хищника может найтись другой, более крупный хищник. Ещё более безжалостный и опасный. Ещё более голодный. Дракон взмахнул крыльями, вдавливая уже слабо трепыхающееся существо в землю ещё сильнее. Пара секунд, и челюсти исполинского ящера сомкнулись на длинной шее, вмиг сломав позвоночник и легко прорезав клыками плоть. Существо успело издать лишь короткий предсмертный хрип, прежде чем глаза потухли, а голова, отделённая от тела, была отброшена драконом в сторону. Медленно ящер повернулся к девушке, всё это время неподвижно стоящей в стороне. Тёмно-зелёные глаза с красным ободком вокруг узкого зрачка испытующе смотрели на человека осмысленным взглядом, полным презрения, злобы и голода. Двойной, как у змеи язык мелькнул в воздухе. С окровавленной морды капала кровь. Дракон оскалил пасть. Низкое, раскатистое рычание прорезало недавно воцарившуюся тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.