ID работы: 365974

Сердцебиение

Джен
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Жизнь - довольно глупое занятие, но умнее пока еще ничего не придумано.

Этот день начался, как всегда, с побоев отца. Что его не устроило сегодня, было спрашивать бессмысленно. Он напился. Он бил его только когда был пьян, а так, как пьяным он был всегда, то и бил его всегда. Розововолосый мальчишка не был против, ведь лучше не сопротивляться - это он знал наверняка. В его глазах не отражалось страха, ненависти или жалости. Он не боялся его. Он боялся, что однажды вернувшись домой, его там не будит. Он боялся, что этот вечно пьяный «мужик», которого язык не поворачивался назвать отцом, исчезнет. Исчезнет, так же как и его мать, а он опять останется один. Этот день начался как всегда – жутко болело плечо, налившееся синим синяком, и спина, которая была, синим месивом. Но губы мальчишки расплывались в довольной улыбке. Сейчас было утро, на улице тепло, а дом с пьяным отцом далеко позади. Он мог гулять, баловаться и устраивать пакости до самой ночи, а потом тихо прошмыгнуть в дом и уснуть крепким сном. Для нее утро наступило неожиданно. Мать, что–то гневно кричала отцу – они ругались. Это было уже в третий раз на этой недели. Они кричали очень громко, на весь дом, что она даже могла услышать о чем они говорят. Сердце пробивало отчаянный стук каждый раз, когда голос матери срывался на визг. Сев около прутьев лестницы на втором этаже она зажмурилась и закрыла уши руками. Из глаз предательски катились слезы. Она не понимала что происходит, не понимала, как остановить ссору, ничего не понимало и это пугало ее. Тихое отцовское «давай разведемся» заставило сердце остановиться, к горлу подкатил ком, плечи судорожно вздрогнули. Сердце, пропустив удар, снова забилось в бешеном ритме. Маленькие кулачки сжались, слезы с отчаянной быстротой заскользили по коже. Она вскочила на ноги и побежала по лестнице, не говоря ни слова, остановилась у самой лестницы. Ее взгляд пробежал по уставшему лицу отца и заплаканному матери, которые сразу же стали поддельно ласковыми. Родители,… они врали ей, говорили, что любят, говорили, что счастливы. «Они врали» - единственная мысль, скользнувшая в ее голове, а потом быстрый спуск по лестнице, открытая дверь и единственная мысль «бежать»…. И она бежала. Бежала, не распознавая дороги, просто вперед, руками растирая так ненавистные слезы. Он засунул в рот травинку и брел по улице, разглядывая витрины магазинов и насвистывая легкую мелодию. Мальчишка не заметил, когда из-за поворота выбежала девочка, и столкнулся с ней. - Ай, - единственное, что он смог сказать. Парень упал на асфальт. Ужасная боль пронзила спину, и он уже хотел заорать на неуклюжего человека, который его толкнул, когда понял, что этот человек лежит на нем. Она приподнялась, села на коленки, вытирая кулачками слезы. Он смотрел на нее как завороженный – она показалась ему ангелом. Золотые волосы падали слегка вперед, челка закрывала глаза, белое платье гармонировало с темной кожей. - Ударилась? – он смотрел на плачущую девчонку. - Нет, – тут же всхлипнула она. - Тогда чего ревешь? Испугалась? – удивленно спросил он, а девчонка убрала руки от лица. Успокаиваясь, посмотрела на того, кого сбила. Розовые волосы, торчавшие в разные стороны, белая футболка, сползшая с плеча и улыбка в 32 зуба. Почему-то смотря на него, ей действительно стало спокойней. - Нет, - растеряно пробурчала она. Он положил руку ей на макушку и растрепал волосы. - Тогда не плач, сильные - не плачут! – воскликнул он, делая победный жест рукой и улыбаясь. Она словно в ответ на его улыбку, тоже улыбнулась. Вскочив на ноги, он схватил ее за руку, уводя в неизвестном направлении. - Мы куда? - Хм, - он ничего не ответил, только загадочно улыбнулся. Прохладное утро уже сменилось жарким днем. Они шли мимо качелей, аттракционов и он упрямо не выпускал ее руку. Затормозив около крутого холма, он удовлетворенно произнес «Пришли!» и ловко начал забираться вверх. Она тоже попробовала, но у нее это не вышло. - У меня не получается, - недовольно фыркнула она, а он в ответ лишь протянул руку, помогая взобраться наверх. Вид оттуда был удивительным. Огромный парк аттракционов, словно на ладони, а сзади лес. - Круто! – они долго гуляли по парку, и парень показывал все самые красивые места, а она воодушевленно смотрела на него или окружающую красоту. Ей хотелось петь, и она пела. А он заворожено смотрел на нее. Уже вечером, он откуда-то принес два черных колечка. - Знаешь, торгаш, который отдал мне это, говорил, что они из гагата – камня вечной любви и дружбы. Я не знаю, что это значит, но давай вечно будем друзьями?! – он опять улыбнулся и протянул руку с вытянутым мизинцем. Девчушка тоже улыбнулась и схватила своим мизинцем его. - Меня зовут Люси! - А я Нацу! Солнце яркой вспышкой освещало, готовящийся опуститься в объятья ночи, город. Теплый ветер, еще не успевший остыть от последних золотистых лучей, нес по улице веселый детский смех. На проржавевших качелях катались двое: девочка и мальчик. Ей – 10, ему – 11. Еще совсем маленькие, не обращающие ни на что внимание. Они не замечали, что сейчас уже темнело. Они не знали, что ее искали весь день. Им было безразлично, что он одет в дешевую футболку и рваные джинсы, а она в платье стоящее больше, чем стоящий рядом дом. Они не знали, что такое социальная лестница, что такое страх, ненависть и боль. Они не знали, что сегодняшняя встреча станет для них роковой. Они не знали, что больше никогда не увидятся, или правильнее сказать не увидятся долгое время. Они были двумя наивными маленькими детьми в огромном мире. И все, что им было важно, это скрип качели, прохладный ветер, завораживающее чувство от взлета на самом пике качели и смех друг друга. Смех, который дальше будет заставлять обоих жить. Хвататься за крохи, искать любую возможность выжить и продолжать жить. Жить, чтобы однажды увидится снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.